Кнопки

Не так страшен Медвед…

 
13.08.2009 12:21

Многие весьма уважаемые эксперты утверждают, что резкие высказывания Дмитрия Медведева всколыхнут патриотические чувства украинцев, а заодно поднимут президентский рейтинг Ющенко. Не всколыхнут и не поднимут. Люди отлично понимают, что украинская власть не станет эффективней, а само государство – успешней только из-за того, что мы отдалимся от России.

Если уж говорить о «врагах», то они, по мнению украинцев, сосредоточены внутри, а не снаружи наших государственных границ. Согласно апрельскому опросу Центра Разумкова, то, что угроза национальной безопасности Украины исходит от России, считают только 21,4% опрошенных, от НАТО – около 30%, а вот от собственной украинской власти – 50,6%. Более того, противостояние разных центров власти, по мнению граждан, так же опасно для страны, как и международный терроризм! Не защищенными от судебного и чиновничьего произвола чувствуют себя 85,8% респондентов. Свыше 50% опрошенных компанией Research & Branding Group в июне этого года утверждают, что нынешнее руководство Украины имеет крайне низкий интеллектуальный и профессиональный уровень, а значит, в принципе не способно управлять государством. Как говорится, с такими «своими» никакие «чужие» не страшны.

Тот, кто не может постоять за себя, обычно провоцирует более сильного на агрессию. Реже сильный становится в позу покровителя, поучает свысока. Но никогда сильный не будет говорить со слабым на равных. К сожалению, именно такого, презрительного и высокомерного, обращения и заслуживает сегодня Украина - государство, в котором власть не имеет поддержки собственного народа. Которое не может не то что жестко отстаивать, но даже четко сформулировать национальные интересы.

Виноват ли в этом Дмитрий Медведев? Вряд ли.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов Азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ввп Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы евроинтеграция евромайдан европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь жкх закон законодательство законопроект зарплата земля инвестиции инвестиции в экономику Интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев київ Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым курс люстрация люстрація Майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина Налоговый кодекс народ наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко Парламент партия регионов персонал податки политика политтехнологии політика порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист ющенко янукович Яценюк