блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.06.2018 17:42

Иллюзия иммунитета к пропаганде

Сергей Бережной Журналист ИА "ЛІГАБізнесІнформ"

Пропаганда давит на всех, и сломаться под ее давлением может каждый.

Когда в фейсбуке пишешь человеку, что любого может "накрыть" пропагандой так, что он на себя перестанет быть похож, человек частенько почти автоматически начинает возражать, что вот на него-де пропаганда не действует из-за твердости убеждений и привычки к критическому мышлению. И что пропаганда от него отскакивает.

Если написать ему же, что любой может попасть под поезд, он ведь и не подумает возражать, что поезд-де ему не страшен из-за твердости черепа и привычки чистить зубы, что типа как наскочит - так и отскочит. Потому что знает, что ну вот нифига. Не отскочит. Поезд он будет воспринимать серьезно, даже если не имеет привычки и необходимости ходить по путям. И, конечно, он понимает, что те, которые под поезд уже попали, они тоже далеко не все к этому стремились, а некоторые так даже искренне чтили технику безопасности.

То, что "под пропаганду" попало гораздо больше народу, чем под поезд, почему-то не выглядит для уцелевших серьезным аргументом. Поезд, тварь, для них авторитетнее, хотя трупов нашинковал порядков на пять-шесть меньше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.