Автор
Журналист ИА "ЛІГАБізнесІнформ"
Кнопки

Объясняю один раз

 
06.07.2017 14:19

Пишут, Борис Джонсон попенял нашим високопосадовцям, что они обещали обновить ЦВК, но так и не собрались. Предлагаю дать ему такой ответ:


Дорогой Боря! 

Мы не поменяли состав ЦВК по очень уважительной причине. Она у нас была. И есть. Она очень уважительная, и вот какая: мы безответственные лжецы, поэтому не надо воспринимать наши обещания так, будто мы действительно собираемся их выполнять. Мы обещали поменять состав не только ЦВК, но и КСУ, принять новый избирательный кодекс, а также отказаться от института депутатской неприкосновенности, создать Госбюро расследований, снять мораторий на создание рынка земли, наказать виновных в гибели людей на Майдане и в Одессе, предложить конституционные изменения по статусу Крыма и сделать ещё много других судьбоносных вещей.

Дорогой Боря, неужели ты действительно думал, что мы будем все это выполнять? Ты смешной, Боря. Даже если бы мы захотели все это сделать, мы бы не смогли. У нас бы не нашлось голосов в Раде, политической воли у Банковой или административных рычагов в Уряде. Мы ничего не можем, Боря, потому что мы некомпетентны. Вся наша система построена именно на этом. Если бы мы могли, мы бы все это давно сделали. Хорошо, не все бы сделали - но кое-что бы точно. Но мы не можем, Боря, ты же видишь, какие у нас результаты. У нас же если что-то происходит, то обычно не благодаря усилиям власти, а вопреки им.

А самое главное, Боря, знаешь что? Ничего этого не хочет большинство наших избирателей. Они ценят нас такими, какие мы есть. Иначе бы они давно уже нас выгнали, как перед этим выгнали Витю. Ты наши рейтинги популярности видел? Это плинтус, Боря. Но они не выгоняют нас, потому что тоже, как и мы, боятся, что что-то изменится по-настоящему. Что придётся привыкать к ответственности за сказанное и, не рай бог, за сделанное. Или за несделанное. Что из-за этого нужно будет привыкать работать как в Европе, экономить как в Европе и, боже упаси, думать самим вместо того, чтобы голосовать по подсказке телевизора. Большинство наших избирателей хочет повышения зарплат и понижения цен, но чтобы для этого не нужно было напрягаться. А ведь мы представители большинства, Боря. Мы должны соответствовать. И мы соответствуем: не делаем ничего из того, что может их напугать, и тем самым удовлетворяем их самое главное желание: говорим им, что так и должно быть, потому что иначе будет еще хуже.

Поэтому мы будем и дальше радовать тебя многими интересными обещаниями, выполнять которые никто не собирается, и радоваться, получая под эти обещания все новые транши МВФ, которые нам абсолютно необходимы, потому что по своим средствам мы жить не можем - слишком много денег приходится отдавать двум нашим столпам: теневой экономике и олигархам. А как же наши пенсионеры, Боря? А как наши бюджетники? А бедственное состояние инфраструктуры? А война? На все же не хватает!

Дай денег, Боря. Дай денег - и иди в Сити со своими претензиями. Причешись сначала прилично, а потом учи каких-нибудь сынков. Велосипедист. Состав ЦВК ему поменяй. Ишь ты.


Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура Азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля импорт инвестиции инвестиции в экономику Интернет Ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна кабмин кадры карьера киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг Маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки Податкові спори политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит Путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг реформа реформи реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки свобода Сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист ющенко янукович Яценюк