Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура Азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада Верховная Рада вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля импорт инвестиции инвестиции в экономику интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна кабмин кадры карьера киев Київ китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки Податкові спори политика политтехнологии політика порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит Путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы росія россия Руслан Сольвар рынки Свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент Суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее Україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции Экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк
Кнопки

Творческая задача исторического масштаба

19.12.2013 17:19
Сейчас перед всеми нами, перед обществом стоит задача беспримерной важности. Решение или не решение которой самым драматичным образом будет влиять на нашу жизнь и уже в ближайшем, и в отдаленном будущем.
теги:

"Стращать и не пущать!" или Живем почти по русской классике

25.05.2012 12:04
Как известно, "кто в армии служил, тот в цирке не смеется". А кто хорошо читал, например, бессмертную "Историю города Глупова" или неувядаемый "Ревизор", тому и нынешней власти удивляться вроде как и не пристало. Но время-то на месте не стоит, прогресс-то неугомонен. Вот и нынешние наши "герои" в чем-то сумели превзойти даже своих старых классических прототипов.

"Даю установку…" или Вуду по-украински

17.05.2012 14:35
Ну, что там за аудитория у африканского колдуна-то? Единицы, десятки, в лучшем случае – сотни отсталых дикарей. И проклинает он индивидуально, поштучно, «в розницу», в лучшем случае – «мелким оптом», например, отдельными семьями. То ли дело у нас...
теги: привычки

Долой посредников или Даешь прямую демократию!

23.09.2009 20:07
Просмотрел очередные новости об очередных трудовых успехах народных избранников и подумал: а зачем они вообще?
теги:

О волшебстве, жертвенности и подлинном гуманизме

14.09.2009 15:39
«Я еще не волшебник, я только учусь!». За пределами этой известной фразы остается вопрос: а каждого ли можно выучить на волшебника? И стоит ли вообще – обучать каждого?
теги:

О труде, пруде и рыбке

09.09.2009 14:49
В очередной раз услышав назидательное «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда», я вдруг задумался: а кем был автор этого высказывания?
теги:

О вреде обучения персонала

04.07.2009 22:38
На днях услышал очередную душещипательную историю от предпринимателя, отправившего своих офисных тружеников на дорогостоящий тренинг, по результатам которого вскоре искусал себе все локти и прочие труднодоступные места. Почему я пишу «очередную»? Да именно потому, что подобный печальный сюжет не редкость, а даже совсем наоборот. У меня даже сложился своего рода рейтинг наиболее опасных для работодателя тренингов персонала.
теги:

А могут ли у нас "работать" экономические законы?

11.06.2009 16:56
Наводя порядок в домашней библиотеке, наткнулся на книгу Пола Хейне «Экономический образ мышления». Остановился, припоминая: сколько ж это лет я не брал ее в руки? Потом начал было эдак рассеянно перелистывать, как вдруг на первой же странице первой же главы наткнулся на нечто, что вмиг заставило меня «проснуться».
теги:

300 японских спартанцев

03.06.2009 08:23
И кто бы нас развлекал, не будь рекламы?
теги:

И толку с того кризиса?

31.05.2009 12:30
Нет худа без добра? Как бы не так! Оптимистичные ожидания, что кризис пройдет по нашей экономике своего рода "очистительным ливнем", который "смоет" накопившийся мусор, расчистит засорившиеся каналы, "взбодрит" почивавшие на лаврах бизнесы, заставит из крутиться, по-настоящему заботиться о клиентах... эти ожидания, по крайней мере, пока, не оправдываются.
теги:

Сосуд с орехами

27.05.2009 16:16
Вот как бывает: приходит в голову какая-то мысль, которая почему-то кажется дельной, начинаешь с интересом «играть» с ней, пробовать на зуб, крутить так и этак, формулировать и переформулировать, пока не получается что-то, похожее на читаемый текст… Выкладываешь его на всеобщее обозрение и… И потом выясняешь, что это все уже давным-давно придумано, додумано и изложено, причем, в такой форме, которая способна пережить века.
теги:

Совет за миллион долларов

16.05.2009 00:48
Есть нечто, в чем огромные и сверхмощные организации совершенно схожи с организациями мелкими и хилыми, а те, в свою очередь, – с любым отдельно взятым разумным двуногим.
теги:

Вот такая вот ерунда получается...

13.05.2009 01:09
Отгадайте загадку: кто раздражает своей назойливостью, когда он работает на кого-то другого, и своим нежеланием быть назойливым, когда он работает на тебя?
теги:

Благодарная жертва жесткой продажи

07.05.2009 12:00
На днях получил интересный урок на тему "практика жесткой продажи", - в совершенно неожиданном месте и в совершенно неожиданном исполнении.
теги: продажи

Второй способ «убить» бизнес или НО ТУТ ПРИШЕЛ КРИЗИС!!!

30.04.2009 13:29
Даже первые шаги к сокращению персонала способны парализовать многие составляющие Вашего бизнеса! В том случае, конечно, если они осуществляются спонтанно, под воздействием эмоций, паники, по примеру других компаний, а не являются составляющей четко проработанной кадровой политики. Которая, в свою очередь, должна являться элементом общей системы антикризисных преобразований бизнеса.

Как во время кризиса надежнее «убить» свой бизнес. Путь первый – кадровый.

28.04.2009 17:38
Начнем, пожалуй, с довольно типичного объявления, которое легко встретить на сайтах по трудоустройству (или в базах рекрутинговых агентств). Ведущему производителю на рынке ерундайзеров требуется руководитель отдела продаж. Основное требование: опыт успешной работы на аналогичной позиции в крупной компании на рынке ерундайзеров не менее «о-го-го скольки» лет. Вместо производителя в данном объявлении может присутствовать дистрибьютор, а требоваться может коммерческий директор, директор по продажам, маркетингу или еще какой специалист – это не суть важно.