блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.03.2018 12:22

"Диалог власти и бизнеса" - монолог или диалог?

Руслан Соболь Голова Асоціації власників малого та середнього бізнесу

О выступление президента Украины Петра Порошенко 12 марта 2018 г.

12 марта президент Порошенко провел встречу «Диалог власти и бизнеса». 
Бесспорно, были озвучены приятные для малого и среднего бизнеса заявления.
Это и заявление о том, что президент не поддерживает 
законопроект  (№8089 - ред.)  об отмене третьей группы упрощенной системы налогообложения, это и упрощение ведения хозяйственной деятельности  без обязательного использования РРО.

Во время встречи был подписан закон о « Про товариства з обмеженою  та додатковою відповідальністю". Создавать бизнес, вести его и выходить из него теперь будет проще. 

Президент несколько раз повторил: «Все, что не запрещено, все - разрешено! Пожалуйста, пользуйтесь, берите, инвестируйте и т.д.» - вел разговор Президент о новом законе валютного регулирования.

То, что нас начинают слышать – это не может не радовать! То, что такие встречи внедряются в нашу нелегкую повседневную  борьбу за выживание малого и среднего бизнеса, неконкурентоспособности с крупным бизнесом говорит о многом,  в частности, о понимании важности роли малого и среднего бизнеса в развитии внутренней и внешней экономики страны.

Но и не могу не выразить сожаление о том, что такие встречи проходят без анонса, без реального диалога, а в виде доклада и непосредственно разговора «В ОБЩЕМ».

Считаю, что уже должен быть разработан  стратегический план развития малого и среднего бизнеса на экономической платформе нашей страны. У нас есть конкретные предложения, есть разработана целая программа выхода из кризисной ситуации, сложившейся за последние годы в сфере бизнеса и экономики. Мы предлагаем абсолютно конкретный  механизм организации взаимоотношений в треугольнике – власть, предприниматели, общественность. Мы знаем, как вычеркнуть из жизни предпринимателей коррупционную составную.  У нас есть готовая пошаговая стратегия! Поэтому, я уверен, что такие встречи будут проходить чаще. И,  что повторная «встреча – диалог» состоится уже в самый ближайший период с реальными представителями малого и среднего бизнеса, где мы сможем провести конструктивный диалог, презентовать свои предложения и видение. 

Если власть реально хочет помочь малому и среднему бизнесу подняться с колен, то как минимум мы бы хотели принимать прямое участие в таких встречах, общаться исключительно конструктивно, конкретно и стратегически.

Когда все идет хорошо, то и реформы желанны, а когда плохо- неотвратимые. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.