Автор
Голова Асоціації власників малого та середнього бізнесу
Кнопки

Безвизовый режим.Реальность или очередная "Баллада о cладком будущем"?

 
13.10.2016 15:29
Интересно, наступит ли тот момент, когда каждый рядовой украинец без всяких преград и многочисленных отказов, сможет пересекать страны Евросоюза? Станем ли мы счастливчиками того долгожданного всеми «проходного билета», и откроет ли для Украины свою «дверь» Европарламент?

Ведь волнующий вопрос многих украинцев так и не внесли на повестку дня сессии Европарламента, запланированной на 24-26 октября 2016 года. 
  
Не надо быть гением для того, чтобы понимать, - сегодняшняя ситуация в Украине отнюдь не является перспективной для того, чтобы спокойно переступить порог дружной семьи Евросоюза. И этому, к сожалению, препятствует множество факторов. 
  
Во-первых, мы не являемся теми, кем себя представляем на данный момент. Декларируемые нашими лидерами мнимые «победы» борьбы с коррупцией, «нелепое» проведение реформ, абсолютно четко не совпадают с ожиданиями, которые Европарламент надеется получить от нас. Разница в мышлении и понимании того, что от нас ожидают. И что мы можем дать взамен. 
  
Безусловно, декларируемый безвизовый режим, который на слуху у каждого, является для наших политических лидеров «спасательным кругом», который на данный момент еще удерживает их на плаву. Но надо понимать и осознать тот факт, что текущие слезные дела в нашей стране и являются той весомой причиной, по которой безвизового режима нам так и не видать. 
  
Я не упускаю и ту мысль, что в случае бесконечной кормежки Украиной «завтраками» в сторону европейского парламента, рано или поздно обернется этими же «завтраками» и для нас. Со стороны Европарламента, и наших западных партнеров. Тогда уже будем ждать мы, а не они. И вряд ли дождемся, если будет принято геополитическое решение по Украине. 
  
Во-вторых, это бесконечная игра в «молчанку» власти с народом. Политическая элита Украины не ведет дискуссию с украинским народом. И даже не пытается. В этом и заключается их главный промах. 

Я очень надеюсь на то, что новая «генерация» политических лидеров перелистнет «книгу отзывов» народа и осознает совершенные ошибки предыдущей власти. Станет ближе к украинскому народу, уберет ту существующую преграду, которая годами стоит между правительством и гражданами Украины. Будет держать в курсе народ, как о проводимой внешней политике, так и о происходящих событиях внутри страны. 
  
В третьих, каждый из нас должен понимать, что, по сути, сейчас идет игра в наперстки всех, и со всеми: власти с народом, народа с властью, украинского правительства с Евросоюзом, Международным Валютным Фондом, ООН, США. И наша беда заключается в том, что мы интересны на данном этапе лишь в одном аспекте – в сдерживающем факторе российской агрессии. Пока наша власть не проведет соответствующие реформы, и пока мы не будем иметь очевидный результат экономического проведения реформ, восток нашей страны будет далее пламенеть в огне. Поскольку другой сценарий, к сожалению, не в интересах правящей элиты Украины. 
  
Говорят: «Хочешь поменять страну, - начни с себя». И я, безусловно, согласен с этим. Мы должны быть умными и понимать, что происходит с нашей страной, с нами. Мы должны осознавать необходимость проведения этих реформ каждый для себя – на уровне семьи, двора, любого места, где мы находимся. 

Именно мы должны быть той движущей силой, и «толкать» эти реформы снизу, стимулировать власть проводить их. Что и способствовало бы нам в ближайшем будущем стать частью большой дружной европейской семьи, где нас могут в принципе принять за своих.
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов Азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет бют валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь жкх закон законодательство законопроект зарплата земля инвестиции инвестиции в экономику интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев київ Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым курс люстрация люстрація Майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина Налоговый Кодекс народ наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование Общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов персонал податки политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк