об авторе

Александра Павленко Адвокат, Партнер Правовой группы "Павленко и Побережнюк"

Павленко Александра Сергеевна

Адвокат, партнер Правовой группы "Павленко и Побережнюк", юридический советник Сергея Тигипко, руководитель Экспертной группы по правовым вопросам политической партии “Сильная Украина”

Александра Павленко известна как специалист в области судебной защиты в сфере корпоративных конфликтов и споров на фондовом рынке. Консультирует и ведет дела широкого профиля. Одна из основных специализаций - “политическая адвокатура”. На протяжении своей 10-летней профессиональной деятельности она принимала участие во многих национальных и международных правовых и бизнес конференциях, рабочих группах по вопросам усовершенствования законодательства и практики рассмотрения судебных споров, в том числе в разработке рекомендаций Высшего хозяйственного суда Украины по вопросам корпоративных споров и судебных дел между субъектами фондового рынка. А. Павленко ведет защиту крупных игроков фармацевтического рынка Украины, основных представителей телекоммуникаций, осуществляла юридическое сопровождение процесса рекапитализации “Укргазбанка”, ведет защиту интересов Банка "ВТБ" и "Промсвязьбанка" на территории Украины.

А. Павленко является советником по правовым вопросам Сергея Тигипко, Главы политической партии "Сильная Украина"; Вице-премьер-министра Украины, Министра социальной политики; членом национального политического бюро партии "Сильная Украина" и руководителем экспертной группы по правовым вопросам политической партии "Сильная Украина".

А. Павленко также является советником Дмитрия Тевелева, Главы Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку; комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности. Павленко - аккредитованный арбитр МКАС при Европейской Арбитражной Палате (Брюссель, Бельгия); третейский судья Всеукраинского третейского суда и эксперт Всеукраинской третейской Лиги.