Кнопки

Даже не торговались, обидно, может мы бы меньше попросили…

 
09.09.2010 13:32

Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны. Английская королева, узнав об этом, при встрече с Шоу спросила:
- Верно ли, сэр, что вы утверждаете, будто все женщины продажны?
- Да, ваше величество.
- И я тоже?! - возмутилась королева.
- И вы тоже, ваше величество, - спокойно ответил Шоу.
- И сколько же я стою?! - вырвалось у королевы.
- Десять тысяч фунтов стерлингов, - тут же определил Шоу.
- Что, так дешево?! - удивилась королева.
- Вот видите, вы уже и торгуетесь, - улыбнулся драматург.

Киевлянам предложили взятку в 300 млн. грн. и они, молча ее «схавали», простите, проглотили. В этих двух словах и лежит разница между тем, что было в Киеве и тем, что с тало . Гречку, крупы и просроченные консервы действительно можно было «схавать» или съесть, как у кого получается, этим «киевляне» в последнее время и занимались (см. Фестиваль гречки!!! )

    А наживку именно проглатывают, ибо задача у нее заманить глупого ,   слабого и более примитивного ничего не предложив взамен.

Напоминаю, Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Закон Украины "О столице Украины - городе-герое Киеве", в соответствии с которым Киевсовет наделен правом принимать решение о создании или не создании райсоветов. Т.е. у нас с вами вот так легко и просто без революций, Конституций и черных диктаторов забрали право выбора.

Но с другой стороны нас сразу успокоили, благодаря внесенным парламентом изменениям в закон "О столице Украины - городе-герое Киеве" город может спать спокойно. Именно об этом заявил первый заместитель главы Киевской городской госадминистрации (КГГА) Александр Попов, а фактически новый хозяин нашего города.

По словам чиновника, Киев сейчас страдает от засилия бюрократии. Цитата: "Ежегодно из бюджета города, а, значит, из кармана каждого киевлянина, на содержание штата чиновников тратится около 300 млн. грн. Новая редакция закона позволит значительно сократить эти расходы и направить их на реализацию стратегических программ развития города".

Вот она реальная забота, а не пустые обещания!!! Оказывается за нас уже посчитали, что наше право на свободу выбора стоит 300 млн.грн., и вторым шагом станет (уже стало, чего тут греха и страха таить) отмена выборов мэра. Т.е. киевляне местную власть уже не выбирают и никого это не беспокоит, опять же экономия, какая. Да, и смысл??

Дальше нас наверняка ждет третий этап, назовем его «российский» - это выборы без выбора в общенациональном масштабе, с запуганной или «игрушечной» оппозицией.

Четвертый – белорусско–монгольский – вождей не меняют на то они вожди.

Пятый, заключительный, зачем вообще проводить выборы, если на этом можно сэкономить.

Так зачем же нас мучить еще лет  8-10, лучше сразу переходить к пятому этапу, и опять же вспомнить слова Первого заместителя главы КГГА Александра Попова, о том, что сэкономленные средства будут направлены на обеспечение нормальных условий труда и достойных зарплат учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы; улучшение состояния дорог и коммуникаций, и ВНИМАНИЕ --- озеленения всей страны!!!

Сразу же хочу ответить на вопросы оппонентов:

Во-первых, я лично ничего против Почетного гражданин города Комсомольска Александра Павловича Попова не имею, вообще ничего. Примерно так же, ничего как  против мужа канцлера Германии Ангелы Меркель Йоахима Зауэра, так же как я не знаю Йоахима Зауэра, я так же не знаю Александра Попова. Но разница, между мной и Ангелой Меркель, что она выбрала Зауэра, когда он сделал ей предложение, а Александр Павлович мне никаких предложений не делал, и я его не выбирал, его вообще никто не выбирал! Ну, еще разница между нами в том, что Ангела Меркель - канцлер Германии, но щас не об этом.

Представьте себе, что Обама вдруг решил назначить мэром Нью-Йорка, допустим бывшего мэра города Эшвилл, штата Северная Каролина, отменив за ненадобностью при этом выборы!!! Даже не смешно настолько это не реально.

Во-вторых, оппоненты могут мне сказать – все равно мол эти районные депутаты ничем кроме мелких вопросов типа МАФов не занимались, зачем они тебе вообще нужны, что мол они для города и для тебя, как киевлянина сделали?

Отвечаю, и Госкомпредпринимательства для меня ничего не сделал, и например санэпидэмстанция, и Госпотребстандарт и много других государственных органов прямые функции, которых, защищать интересы простых граждан - не выполнят свои прямые обязанности, но их никто не упрозняет. Значит вопрос не функциях, а в эффективности работы, и вот тут я и хочу хоть где-то иметь выбор, как гражданин и хоть на что-то теоретически влиять, если я уж не могу повлиять, допустим, на Госкомпредпринимательства. И в защиту районных депутатов скажу еще одно, депутат, как выборная должность хоть чуть-чуть, но заинтересован в своем электорате и своих избирателях, а чиновник нет. Депутат даже районного масштаба, может у меня во дворе поставить детскую площадку или убрать гаражи или шлагбаум, а чиновник нет. Вы представляете,  себе такую ситуацию, Вы приходите к себе во двор, а там красивая новая детская площадка, и возле нее маленькая табличка: « Площадка построена на личные средства начальника управления ЖКХ Соломенского района Задоб’як і на Володимира Борисовича!»- нереальн ы й бред, даже для Стругацких.   

Ну, а третьи меня спросят, зачем я все это высказал? Ответ простой – даже больше не для себя, и не для Интернет пользователей, а для так называемой       оппозиции. Ведь именно это их прямая функция защищать меня, как гражданина от авторитаризма власти. Причем независимо, от цвета. И надо отдать должное если у голубых это получалось, то у всех остальных цветов, пока никак, а значит, я как гражданин становлюсь все более беззащитным. И не надо собирать у стен Верховной Рады людей, если Вы не можете защитить их право выбора, ибо, если Вы не можете тогда люди в случае появления такого права выберут себе других.

В конце, н е могу не процитировать Блог Анатолия Гриценко, политика заслуживающего уважение:

«…Навряд чи кияни десятками тисяч вийдуть на вулиці відстоювати свої права. Зневіра , розчарування , розпач , пасивність
Але все
це ненадовго , рано чи пізно закінчиться .
Киянам
буде повернуто їхнє право самим обирати владу у столиці …»

Анатолий Степанович, «ким повернуто?», невже це все, що Ви можете зробити для Киян ?

Тому в них і розчарування , і розпач , пасивність Бо ні Ви особисто, ні інші «опозиціонери»  нічого в захист Киян не запропонували і не зробили, на жаль…

Да  и киян вже давно не має… ( История моей родной улицы... )

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna IT PR Prozorro адвокат Адвокат Морозов адвокатура Азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ Газпром геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты держава децентралізація доллар донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля импорт инвестиции инвестиции в экономику Интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев Київ китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація Майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин Образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политики политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит Путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее Україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика экономика украины эксперт по миграции Экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк