блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.09.2010 13:32

Даже не торговались, обидно, может мы бы меньше попросили…

Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны. Английская королева, узнав об этом, при встрече с Шоу спросила: - Верно ли, сэр, что вы утверждаете, будто все женщины продажны? - Да, ваше величество. - И я тоже?! - возмутилась королева. -

Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны. Английская королева, узнав об этом, при встрече с Шоу спросила:
- Верно ли, сэр, что вы утверждаете, будто все женщины продажны?
- Да, ваше величество.
- И я тоже?! - возмутилась королева.
- И вы тоже, ваше величество, - спокойно ответил Шоу.
- И сколько же я стою?! - вырвалось у королевы.
- Десять тысяч фунтов стерлингов, - тут же определил Шоу.
- Что, так дешево?! - удивилась королева.
- Вот видите, вы уже и торгуетесь, - улыбнулся драматург.

Киевлянам предложили взятку в 300 млн. грн. и они, молча ее «схавали», простите, проглотили. В этих двух словах и лежит разница между тем, что было в Киеве и тем, что с тало . Гречку, крупы и просроченные консервы действительно можно было «схавать» или съесть, как у кого получается, этим «киевляне» в последнее время и занимались (см. Фестиваль гречки!!! )

А наживку именно проглатывают, ибо задача у нее заманить глупого , слабого и более примитивного ничего не предложив взамен.

Напоминаю, Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Закон Украины "О столице Украины - городе-герое Киеве", в соответствии с которым Киевсовет наделен правом принимать решение о создании или не создании райсоветов. Т.е. у нас с вами вот так легко и просто без революций, Конституций и черных диктаторов забрали право выбора.

Но с другой стороны нас сразу успокоили, благодаря внесенным парламентом изменениям в закон "О столице Украины - городе-герое Киеве" город может спать спокойно. Именно об этом заявил первый заместитель главы Киевской городской госадминистрации (КГГА) Александр Попов, а фактически новый хозяин нашего города.

По словам чиновника, Киев сейчас страдает от засилия бюрократии. Цитата: "Ежегодно из бюджета города, а, значит, из кармана каждого киевлянина, на содержание штата чиновников тратится около 300 млн. грн. Новая редакция закона позволит значительно сократить эти расходы и направить их на реализацию стратегических программ развития города".

Вот она реальная забота, а не пустые обещания!!! Оказывается за нас уже посчитали, что наше право на свободу выбора стоит 300 млн.грн., и вторым шагом станет (уже стало, чего тут греха и страха таить) отмена выборов мэра. Т.е. киевляне местную власть уже не выбирают и никого это не беспокоит, опять же экономия, какая. Да, и смысл??

Дальше нас наверняка ждет третий этап, назовем его «российский» - это выборы без выбора в общенациональном масштабе, с запуганной или «игрушечной» оппозицией.

Четвертый – белорусско–монгольский – вождей не меняют на то они вожди.

Пятый, заключительный, зачем вообще проводить выборы, если на этом можно сэкономить.

Так зачем же нас мучить еще лет8-10, лучше сразу переходить к пятому этапу, и опять же вспомнить слова Первого заместителя главы КГГА Александра Попова, о том, что сэкономленные средства будут направлены на обеспечение нормальных условий труда и достойных зарплат учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы; улучшение состояния дорог и коммуникаций, и ВНИМАНИЕ --- озеленения всей страны!!!

Сразу же хочу ответить на вопросы оппонентов:

Во-первых, я лично ничего против Почетного гражданин города Комсомольска Александра Павловича Попова не имею, вообще ничего. Примерно так же, ничего как против мужа канцлера Германии Ангелы Меркель Йоахима Зауэра, так же как я не знаю Йоахима Зауэра, я так же не знаю Александра Попова. Но разница, между мной и Ангелой Меркель, что она выбрала Зауэра, когда он сделал ей предложение, а Александр Павлович мне никаких предложений не делал, и я его не выбирал, его вообще никто не выбирал! Ну, еще разница между нами в том, что Ангела Меркель - канцлер Германии, но щас не об этом.

Представьте себе, что Обама вдруг решил назначить мэром Нью-Йорка, допустим бывшего мэра города Эшвилл, штата Северная Каролина, отменив за ненадобностью при этом выборы!!! Даже не смешно настолько это не реально.

Во-вторых, оппоненты могут мне сказать – все равно мол эти районные депутаты ничем кроме мелких вопросов типа МАФов не занимались, зачем они тебе вообще нужны, что мол они для города и для тебя, как киевлянина сделали?

Отвечаю, и Госкомпредпринимательства для меня ничего не сделал, и например санэпидэмстанция, и Госпотребстандарт и много других государственных органов прямые функции, которых, защищать интересы простых граждан - не выполнят свои прямые обязанности, но их никто не упрозняет. Значит вопрос не функциях, а в эффективности работы, и вот тут я и хочу хоть где-то иметь выбор, как гражданин и хоть на что-то теоретически влиять, если я уж не могу повлиять, допустим, на Госкомпредпринимательства. И в защиту районных депутатов скажу еще одно, депутат, как выборная должность хоть чуть-чуть, но заинтересован в своем электорате и своих избирателях, а чиновник нет. Депутат даже районного масштаба, может у меня во дворе поставить детскую площадку или убрать гаражи или шлагбаум, а чиновник нет. Вы представляете, себе такую ситуацию, Вы приходите к себе во двор, а там красивая новая детская площадка, и возле нее маленькая табличка: « Площадка построена на личные средства начальника управления ЖКХ Соломенского района Задоб’як і на Володимира Борисовича!»- нереальн ы й бред, даже для Стругацких.

Ну, а третьи меня спросят, зачем я все это высказал? Ответ простой – даже больше не для себя, и не для Интернет пользователей, а для так называемойоппозиции. Ведь именно это их прямая функция защищать меня, как гражданина от авторитаризма власти. Причем независимо, от цвета. И надо отдать должное если у голубых это получалось, то у всех остальных цветов, пока никак, а значит, я как гражданин становлюсь все более беззащитным. И не надо собирать у стен Верховной Рады людей, если Вы не можете защитить их право выбора, ибо, если Вы не можете тогда люди в случае появления такого права выберут себе других.

В конце, н е могу не процитировать Блог Анатолия Гриценко, политика заслуживающего уважение:

«…Навряд чи кияни десятками тисяч вийдуть на вулиці відстоювати свої права. Зневіра , розчарування , розпач , пасивність
Але все
це ненадовго , рано чи пізно закінчиться .
Киянам
буде повернуто їхнє право самим обирати владу у столиці …»

Анатолий Степанович, «ким повернуто?», невже це все, що Ви можете зробити для Киян ?

Тому в них і розчарування , і розпач , пасивність Бо ні Ви особисто, ні інші «опозиціонери» нічого в захист Киян не запропонували і не зробили, на жаль…

Да и киян вже давно не має… ( История моей родной улицы... )

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.