блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.06.2018 11:55

Жизнь по новым эталонным стандартам

Ольга Драчевская Учредитель, управляющий партнер, адвокат юридической компании "Инколанс", советник главы правления коммерческого банка

Украина равноправный участник Международного бюро мер и весов с возможностью покупки платино-иридиевого эталона килограмма. Увеличение метрологического влияние и конкурентоспособность Украины.

Парламентарии своим решением задекларировали присоединение Украины к Метрической конвенции приняв закон № 0181 от 23 мая 2018г. Согласно которому, Украина получает статус равноправного участника Международного бюро мер и весов. Главными заданиями бюро, является подготовка и обеспечения всемирного стандарта эталона, измерения Международной системы единиц.

С начала двухтысячных, Украина входила в ассоциацию, но имела целый ряд  ограничений. В новом статусе, Украина получает возможность голосовать на  пленумах Генеральной конференции по мерам и весам, принимать непосредственное участие в обсуждениях консультативного комитета. Повышать  квалификации своих специалистов.

Украина получит доступ к покупке платино-иридиевого эталона килограмма по первоначальной цене. Возможность проводить калибровку государственных стандартов.

Данный законопроект  позволит повысит метрологический влияние и конкурентоспособность Украины в Евро-Азиатском регионе, увеличит спрос на оказание услуг по калибровке на национальных эталонах Украины для государств Центральной Азии и Кавказского региона , тем самым  предоставив новые возможности для получения прибыли государством.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.