блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.05.2018 09:53

Исчезнет ли понятие "налог на прибыль"?

Ольга Драчевская Учредитель, управляющий партнер, адвокат юридической компании "Инколанс", советник главы правления коммерческого банка

Задекларирована отмена налога на прибыть. Оплата налогов будет с дивидендов, а не из прибыли. Ожидается оживление бизнеса путем реинвестирования денежных средств в развитие компании.

Президент Украины на встрече с представителями бизнеса, задекларировал намерения Украины через год отменить налоги на прибыль и заменить налогами на капитал который будет выведен. Что это даст и какие последствия следует ожидать бизнесу? 

По мнению экспертов и предпринимателей, такие действия поспособствуют расширению производства путем вложений денежных средств в развитие предприятий.

С помощью нового налога будет урегулирован процесс борьбы с переводом денежных средств в оффшорные зоны. Ежегодно по такой схеме из государства  отправляется более одиннадцать миллиардов долларов. Для того чтобы недобросовестные предприниматели не уходили от оплаты налогов, необходима слаженная работа  государственных институтов. 

В законопроекте  предложены изменения, с четким перечнем товаров и услуг, которые  подлежат оплате налогов. На данный момент под налогообложение попадают доходы предприятий, но исходя из новых правок,  облагаться будут дивиденды. Такие действия предполагают обложение только выведенного капитала, и предоставляют свободу части доходов, которые будут оставаться в обороте. Это должно мотивировать и стимулировать предпринимателей реинвестировать определенную долю в развитие.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.