об авторе

Николай Мельник Политический эксперт, Эксперт аналитической группы «Левиафан»

Родился в один день с Наполеоном в вольном городе Одесса, который, несмотря на рассвет Советского Союза, разлагался изнутри, но при этом пах «шанелью» и был одет в контрабандные джинсы. Несмотря на дату моего рождения, от Наполеона мне не достались, ни его комплексы, ни рост, ни прическа, поэтому взвесив все «за» и «против», я решил не идти в военное училище, а поддаться веянию моды и получить юридическое образование.

Большую часть своей жизни, я прожил в славном городе Ильичевске, который славился на всю Украину своей неуемно жадной таможней и позолоченным Лениным. Ленина, правда, недавно снесли, а вот таможенники показали верх живучести и умение приспосабливаться к новым условиям. Смотря на них, я начинаю понимать, как тараканы смогли пережить динозавров, и в теории эволюции Дарвина для меня почти не осталось загадок.

Работа в органах местного самоуправления, сразу после ВУЗа, помогла понять принципы «Искусства войны» Сунь Цзы. С 2012 года переехал в Киев, где по сей день тружусь на ниве аналитики и законотворчества.

Как и положено порядочному южанину, имею дочь, пяти лет отроду, которая, как и отец, болеет за ФК «Черноморец», правда, еще не знает, что этот путь усеян болью, унижениями и разочарованиями.