об авторе

Николай Хомич Украинский писатель, путешественник и меценат
http://nmo.lib.kherson.ua/vseukrainskiy-dityachiy-konkurs-u-poshukah-literaturnih-talantiv-2017.htm

Украинский писатель, путешественник и меценат.

Родился в 1959 году в городе Новоград-Волынском, что на Житомирщине. После окончания медицинского института, работал врачом-педиатром, затем попробовал себя в качестве предпринимателя, он стал не только успешным бизнесменом, но и известным в городе меценатом и благотворителем. В 2017 году за свои последние исторические романы «Территория лжи» и «Тайна гробницы» стал лауреатом двух литературных премий: «Воин света» памяти М. Жизневского и «Глиняный кот».

В своих произведениях Николай Хомич продвигает идею национально-культурной самоидентификации украинцев. В них нашла отражение личная философия и взгляд писателя на исторические события, раскрывающие первопричины российско-украинской войны в Донбассе: почему она возникла, какие мотивы руководили российскими политиками, которые ее начали. Для написания своих романов автор, в жанре романа, интересно подает факты и научные данные из исторических архивов (Научный фонд библиотеки Вернадского, Научно-исторический архив заповедника «София Киевская» и фонды историко-образовательного центра Саут-Банк Брук США).

Его основной страстью всегда были путешествия по всему миру. Благодаря этому писатель имеет чрезвычайно широкий кругозор и является интересным спикером. Николай Хомич является членом Национального союза писателей Украины. В своей меценатской деятельности для повышения интереса к украинской литературы Николай Хомич установил памятник Леси Украинки в своем родном городе Новоград-Волынском и начал ежегодный Всеукраинский литературный конкурс для детей "В поисках литературных талантов".