Автор
консультант по информационной безопасности, руководитель проекта "Безопасность и Закон"
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее Украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция Евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата земля импорт инвестиции инвестиции в экономику Интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование Общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк
Кнопки

Каковы последствия кибератаки вирусом Petya.A?

06.07.2017 15:43
Все, что вы хотели узнать о вирусе Petya.A и даже больше. Для чего придумали этот вирус? Почему нельзя полностью доверять антивирусам? Грядет ли новая кибератака на Украину? Чем угрожает нам наступающая эпоха интернета вещей (IoT)? Как выжить и победить в новом цифровом мире Украине в целом и каждому ее гражданину в отдельности? Онлайн-конференция консультанта по информационной безопасности Сергея Нестеренко

Тайна вируса Petya раскрыта: это кибероружие. Анализ кода

30.06.2017 21:37
Однажды мне рассказали историю о враче-онкологе, которая показала своим студентам снимок раковой опухоли и сказала с восхищением: “Только посмотрите, какой совершенный рак!”. Именно такие чувства возникают у меня при взгляде на код вируса “Petya A”, на днях массового атаковавшего информационные системы в Украине, а затем и по всем миру. Reverse engineering этого кода осуществили специалисты компании ISSP ( Information Systems Security Partners). Специалисты в сфере информационной безопасности могут сами ознакомится с этим кодом по ссылке . А для всех остальных я коротко изложу суть того, что может сделать с вашим компьютером вирус Petya A.

Легально ли использовать VPN?

22.05.2017 19:41
Вижу большое количество вопросов на эту тему. И сам факт появления таких вопросов ясно говорит о том, что многие просто не совсем понимают, что это такое -- VPN. Понимаю, что небольшой ликбез в этом вопросе явно необходим.

Кибершпионаж по-новому: под угрозой - каждый

15.12.2016 13:43
Как хакеры российских спецслужб атакуют компьютерные сети украинских организаций? Как американским спецслужбам удалось проникнуть в компьютеры советников президента Франции Николя Саркози, а затем и в сети всего Елисейского дворца? Чем алгоритм атаки на персону отличается от алгоритма атаки на организацию? Почему сегодня мишенью кибершпионов может стать каждый?

Почему упала «Воля»: авария или кибератака?

14.12.2016 10:07
Тактика «тумана и молчания» в данном случае вряд ли уместна, ибо киберинцидент такого маштаба — это без преувеличения вопрос национальной безопасности. А значит, необходимо разобраться в его причинах как можно скорее — как знать, кто станет следующей жертвой?

Гипноз в политической борьбе. Клинтон, Трамп и другие

14.11.2016 12:45
Гипноз как оружие в политической борьбе и информационных войнах. Как и когда его применяют? Почему Трамп победил Клинтон? Как политики программируют свой электорат?

Роковая ошибка Хиллари: почему выиграл Трамп

09.11.2016 12:59
Многие эксперты и политики прочили триумфальную победу Клинтон, и сегодня пребывают в недоумении: как и почему они ошиблись? Ведь политические расклады были благоприятны именно для Хиллари: у нее огромный политический опыт, в то время как Трамп – политический новичок, пытающийся получить высший диплом, минуя все стадии обучения. Его незнание политического политеса, неуклюжесть поведения в политической среде, казалось бы, лишь выгодно подчеркивают отточенные годами безукоризненные политические манеры Хиллари. Казалось, что это лучший соперник, которого Клинтон только могла желать. Так что же случилось?

Победим пиратов ради убийц и грабителей?

18.05.2016 20:00
Законопроект №4629 создает угрозу жизни законопослушных граждан.Это фантастический подарок мошенникам, грабителям и квартирным ворам. Мошенники будут использовать эту информацию для обмана и манипуляций с персональными данными жертв, а квартирные воры и грабители непосредственно посетят приглянувшуюся им квартиру или дом. Ведь огромное количество частных предпринимателей, работающих без офиса, будут вынуждены опубликовать свой домашний адрес. Преступникам останется только выбирать «кабанчика пожирнее».

Кибервойна и киберпреступность: как выжить в новых реалиях?

22.03.2016 12:29
Кто кого и зачем атакует в киберпространстве? Почему развитые страны и крупные корпорации готовятся к кибервойнам - и то же самое следует делать всем остальным. Как ваши гаджеты могут стать вашими врагами и предать вас? Кто такие хакеры-самоубийцы? Кто и как охотится на самих хакеров?

Кибератака на Apple-компьютеры: защита была невозможна

07.03.2016 15:50
Сейчас многие обладатели гаджетов от Apple наверняка пребывают в состоянии шока. И есть от чего. До сих пор считающиеся наиболее неуязвимыми, «яблочные» компьютеры столкнулись с атакой, которой не смогли эффективно противостоять.

Как бесплатный Wi-Fi может разрушить вашу жизнь

27.02.2016 12:55
Мои друзья и знакомые не пользуются бесплатным Wi-Fi. Знаете, почему?

Киберпреступники атакуют, жертвы молчат

14.01.2016 14:18
25 декабря в домах половины жителей Ивано-франковской области погас свет. На этот раз причина была необычной: кибератака на компьютеры «Прикарпатьеоблэнерго». Удивительно, но в мире этому событию придали гораздо больше значения, чем в Украине. И не зря – оно наверняка породит целую цепочку важных изменений в сфере безопасности и обороны многих стран мира. В чем же глобальная значимость этого события?

Реестр военнообязанных: решение проблемы или новая угроза?

23.11.2015 09:39
Поэтому несложно предположить, что в Генштабе РФ с нетерпением ожидают возможностей, которые появятся в случае принятия Закона о реестре в нынешнем виде. И они не одиноки — думается, с не меньшим нетерпением этого ожидают и представители криминалитета. Причем как отечественного, так международного.

Задержание Корбана: начало неизбежного?

03.11.2015 15:20
Политический консультант Сергей Нестеренко о мотивах арестов высокопоставленных чиновников, вероятности колебания курса валют после местных выборов, о рейтингах политсил после местных выборов, о перспективах зоны свободной торговли с ЕС, о перспективах перемирия на Донбассе -- в интервью телеканалу Newsone.

Взрыв у Верховной Рады: как не допустить повторения?

15.09.2015 15:21
Чьи -- и какие -- ошибки сделали возможным взрыв гранаты возле Верховной Рады? Какие психологические механизмы превращают мирные митинги в кровавые побоища? Кто и как управляет толпами?

Котики и другие инструменты хакеров: кибервойна, кибершпионаж и...

20.07.2015 12:50
Все, что вы хотели знать о кибербезопасности: чем белые хакеры отличаются от черных? Как котики помогают проникать в ваш компьютер? Кто и зачем участвует в кибервойнах? Какие технологии они применяют -- от криминала до межгосударственных войн? Есть ли безопасность в киберпространстве?

Стрельба в Мукачево:локальный конфликт или противостояние ПС и власти?

12.07.2015 11:21
Манипуляции, которые могут слишком дорого стоить всей Украине? Какие риски таит в себе перестрелка в Мукачево? Как избежать дальнейшей эскалации этого конфликта? Комментарий политического эксперта Сергея Нестеренко телеканалу «112 Украина».

Почему политикам лучше не критиковать новую полицию

08.07.2015 15:49
Те политические силы, которые сейчас критикуют полицию, совершают жестокую, роковую ошибку -- тем самым они закладывают мощный фундамент негативного отношения к себе со стороны широких масс на годы вперед.

Как это было в 90-е, или Почему я перестал бояться кризисов. Часть 1

31.03.2015 15:52
Сегодня многие из тех, кто не застал кризис начала 90-х в сознательном возрасте, все чаще интересуются: что же там происходило на самом деле?

Дебальцево. Что это было?

20.02.2015 15:36
Сегодня уже можно с уверенностью сказать: схватка за Дебальцево была одним из элементов российской спецоперации по типу effect-based operations. Эти спецоперации отличаются от традиционных прежде всего своей целью: их задача не физическое уничтожение противника и его техники, а психологическое влияние с целью побудить к определённому поведению. В таких спецоперациях воедино задействуются самые различные факторы и силы – войска, спецслужбы, дипломаты, специалисты по информационной войне, средства массовой информации и др.

Путин и жена китайского президента

11.11.2014 19:57
По поводу Путина и жены китайского лидера. Сейчас споры об этом ведутся в неправильной плоскости -- хорошо или плохо он поступил с точки зрения дипломатического этикета. Почему неправильной?

Почему "Народный фронт" переиграл "Блок Порошенко"

28.10.2014 14:18
Любая случайность – это непознанная закономерность, и проигрыш «Блоком Порошенко» места лидера предвыборной гонки «Народному фронту» – не исключение.

Киберпреступность звереет и совершенствуется

21.10.2014 13:34
На днях я скачал с вполне надежного и проверенного сайта заархивированный файл. А во время традиционной проверки антивирусом обнаружил у себя на компе пару мощных троянов : Trojan:Win32/Dynamer!ac и Nuker.Win32.SmbDie. Первый дает взломщику полный доступ к компьютеру и данным, второй -- позволяет преступнику управлять вашим компьютером, превращая его в ботнетовский "зомби".

Почему многие россияне поддерживают агрессию против Украины?

25.09.2014 21:19
Самый распространенный ответ -- "кремлевская пропаганда" -- неправильный и поверхностный. Ибо на самом деле обмануть человека можно в том случае, если он "и сам обманываться рад", то есть быть обманутым соответствует каким-то его важным психологическим потребностям.
 [1]  2  3  >>      (3)