об авторе

Михаил Третьяков Начальник Управления правового обеспечения

В 2005 году окончил Академию таможенной службы Украины по специальности «Правоведение». В 2010 году получил второе высшее образование в Киевском национальном экономическом университете им. В. Гетмана по направлению «Государственная служба» (магистр административного менеджмента).

Имеет более чем 10-летний профессиональный опыт в области юриспруденции, в том числе: в таможенной системе - 6 лет, на рынке нефтепродуктов – 4 года.

Так, после окончания учебы работал на различных должностях в Государственной таможенной службе Украины: Бориспольской таможне, Департаменте аналитической работы, управления рисками и аудита, Департаменте борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил.

В период с 2011 по 2014 гг. Третьяков М.В. был руководителем судебного направления Юридического департамента Группы компаний «СОКАР Украина», аффилированной структуры Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR).

Также работал на должности директора Департамента правового обеспечения бизнеса ПИИ «РН-Украина».

В настоящий момент возглавляет Управление правового обеспечения SOCAR Energy Ukraine. Является автором многочисленных публикаций на юридическую тематику, в том числе об особенностях правоприменения в топливно-энергетической сфере Украины.