Автор
Керівник "Публічного аудиту"
Кнопки

Почему в Киеве "убитые" дороги, если деньги на их ремонт есть?

 
20.03.2017 18:58
Столичная власть выделяет на ремонт дорог миллиарды гривен, но состояние дорожного покрытия остается не просто неудовлетворительным — оно ужасающее. 

Картинки по запросу дороги київ ями

В то время, как «Киевавтодор» в течение последних лет только «рапортовать» о стремительном росте всех показателей — объемов ремонтов дорог, их качества, доходов и прибылей КП, киевляне с такой же активностью демонстрируют в соцсетях, как вместе со снегом в Киеве сходит и асфальт.

Мы в «Публичном аудите» проверили: за последние три года финансирование дорог увеличилось в четыре раза (с 660 млн до 2,4 млрд грн)! Заметно выросли и темы ремонта дорожного покрытия — в 13 раз. Однако почему-то это никак не повлияло на качество дорог: по сообщения компании, почти 90% улиц и дорог Киева требуют немедленного ремонта. В чём же проблема?

Контроль и еще раз контроль
Ситуация с дорогами в Киеве показывает проблемность, которая сегодня есть в сфере использования городских бюджетных денег. Не сложно «списать» деньги на некий условный ремонт дорог и показать: вот, деньги потрачены — дороги отремонтированы. Должен быть жесткий контроль за качеством выполнения этих работ. Компетенция, ответственность за это лежит не столько на мэре, как на руководстве «Киевавтодора»: оно объявляет тендеры, приглашает подрядные организации и собственно осуществляет ремонт на улицах Киева.

К работе «Киевавтодора» в течение последних лет есть много вопросов. Например, почему допускалось заключение договоров с сомнительными оффшорными компаниями? Почему давалось «добро» на сотрудничество с подрядными организациями, которые смели завышать стоимость ремонтов дорог на десятки миллионов гривен?

Так, Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА в конце 2015 года обнаружил завышение стоимости и объемов выполненных строительно-монтажных работ в ООО «Автомагистраль», ООО «КИЕВДОРСТРОЙ», ЗАО «Броварское дорожно-строительное управление №50». Тем не менее, в 2016-м этих подрядчиков было вновь допущены к участию в торгах. В мае 2016-го «Киевавтодор» также заказывал в ООО «Строительная компания "Ескадор"»(Одесса) асфальтобетона почти на 50 млн грн, хотя этот же асфальтобетон в 2015-м покупался на 10% дешевле в другой компании, «СБМУ "Подряд"» (г. Киев).

Завышение почти на 11 млн грн обнаружили и специалисты Держаудитслужбы, которые проводили ревизию финансовой деятельности «Киевавтодора» с января 2014 г. по сентябрь 2016 г. «Подрядчики безосновательно увеличили объемы выполненных работ, внесли в акты выполненных работ недостоверные сведения об использованных материалах и строительных машинах, а также неправильно применили нормы и расценки», — говорится в аудиторском заключении. Кроме того, указывалось, что корпорация не отменила торгов и заключила с подрядчиками договоры на общую сумму почти 418 млн грн, несмотря на несоответствие предложений участников торгов требованиям документаций конкурсных торгов.

Также, в торгах по ремонту асфальтового покрытия и поставках компонентов для такого ремонта достаточно часто выигрывали фирмы с оффшорными собственниками, хотя такие текущие ремонты вполне могли бы выполнять коммунальные предприятия — дорожно-эксплуатационные управления районов. У них для этого есть и имеющаяся база, и оборудование, и опыт. Более того, городу это значительно выгоднее, потому что деньги остаются в пределах бюджета столицы. С кадровыми изменениями, которые недавно произошли в «Киевавтодоре», дальше тянуть было нельзя.

В 2017 году на нужды транспорта и дорожного хозяйства столицы в бюджете города предусмотрено почти 4,1 млрд грн, то есть финансирование даже по сравнению с 2016 годом указанной области увеличено еще в 1,5 раза. Конечно, использовать такой объем средств необходимо эффективно и под большим контролем. В идеале, за эти деньги можно уже до конца этого года, как и было запланировано, отремонтировать 300 км дорог, начать реконструкцию Шулявского путепровода, Одесского путепровода, путепровода на пересечении проспекта Науки, развязку на пересечении проспекта Леся Курбаса и ул. Г.Юры (47,9 млн грн), Эстакадный часть Южного мостового перехода через р. Днепр.

Европейские дороги в Киеве — миф или реальность?
«Публичный аудит» имеет две простые рекомендации, благодаря которым Киев будет покрыт не убить дорогами, а качественными автодорогами европейского образца.
1. Контроль качества.
На сегодня крайне важно, чтобы происходило комиссионное обследование дорог, в актах которых четко указывалось: как должны устраняться недостатки, в какие сроки, и какие объемы средств для этого нужны. Дальше — дело за мониторингом качества и немедленным устранением дефектов, если таковые обнаружены. Причем, это должно происходить в первую очередь со стороны «Киевавтодора». Общественность тоже должна активно привлекаться к этому процессу.
2. Введение санкций.
Во-первых, обнаруженные дефекты должны устраняться за счет подрядных компаний, которые занимались ремонтными работами. Во-вторых, при наступлении гарантийных случаев такие компании должны платить штрафы. Это их значительно дисциплинирует выполнять возложенные на себя задачи изначально на все 100%.

Как показывает практика, часто подрядчик искусственно удешевляет свою работу, используя к примеру, сырье ненадлежащего технического состояния, указывая в сметной документации совсем другие параметры. Все это — халатность подрядчика, и он должен за нее отвечать. В дальнейшем такие недобросовестные подрядчики нив коем случае не должны допускаться к участию в конкурсах «Киевавтодора».
теги:
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада Верховная Рада вибори війна влада власть война выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС Євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля инвестиции инвестиции в экономику интернет Ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки Податкові спори политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк