Автор
Экс-заместитель гендиректора концерна "Укроборонпром"
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов Адвокатура азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля импорт инвестиции инвестиции в экономику интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна кабмин кадры карьера Киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація Майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый Кодекс народ НАТО наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов пдв персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта УКРПОШТА управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк
Кнопки

Нобель как пример для наших олигархов

11.10.2017 16:09
Новости о вручении Нобелевской премии расходятся каждый год очень широко. Это ожидаемое событие. Все обсуждают лауреатов и вспоминают Альфреда Нобеля, который основал эту премию. А кто помнит зачем он это сделал?

Минские уроки для украинской оборонки

26.05.2017 08:32
Выставка вооружений и военной техники в Беларуси «MILEX – 2017» показала, как можно эффективно выполнять задачи по разработке новых образцов. Особенно, когда государство поддерживает оборонку не на словах, а на деле.

Украинский истребитель: от эскизного проекта до реальных результатов

06.04.2017 22:37
Нужны ли нашим ВВС новые истребители? Конечно! А если они будут еще и производится в Украине - вообще прекрасно! Громкие заявления звучат уже не впервые. Так когда же Минобороны получит украинские машины?

Почему воюющая Украина остается в топ-10 экспортеров оружия?

08.12.2016 09:49
Последние четыре года Украина не покидает десятку крупнейших мировых экспортеров оружия. И это в условиях почти трехлетней войны и постоянных скандалов с нехваткой вооружений на фронте или проблем с его качеством.

Поможет ли Украине военное положение?

21.07.2016 14:32
Обострение ситуации на востоке страны (гибель сразу 7 военнослужащих) заставило заговорить о введении военного положения. В случае дальнейшей эскалации боевых действий секретарь СНБО пообещал внести этот вопрос в повестку дня. Но насколько это реально и своевременно?

Почему инновационная экономика поможет выйти Украине из кризиса

23.10.2015 09:36
Все любят указывать на проблемы экономики Украны, но никто не предлагает действенных мер по её спасению. "Экономическое чудо» многих стран состояло в четком плане, на основе детального анализа, и его неукоснительном выполнении в правильной последовательности. Разрабатывать стратегию развития экономики Украины, включающую конкретные действия, нужно начинать уже сегодня, чтобы завтра не было поздно.

Обновленный Ми-2: шаг вперед или топтание на месте?

01.10.2015 20:13
Новинка боевого вертолета, которую показали на выставке в Киеве, свидетельствует о том, что проблему острой нехватки в Вооруженных силах Украины винтокрылых машин стараются решить. Но насколько это реально, и отвечает ли обновленный вертолет потребностям нашей армии?

Почему Украина осталась без боевых вертолетов?

08.09.2015 20:34
На государственную программу модернизации Ми-24 потрачены сотни миллионов гривен, но Вооруженные силы Украины обновленных машин не получили и до сих пор ощущают острую нехватку боевых вертолетов. Чиновники же считают, что необходимости в таких машинах нет. Но не будет ли поздно, когда такая необходимость возникнет?

Под кого освобождают "места" в Минобороны?

08.06.2015 22:53
Обеспечение украинской армии уже стало притчей во языцех. Проблемы со снабжением вооруженных сил стали публичной причиной увольнения на днях ряда чиновников в Минобороны. Вот только станет ли от этого лучше бойцам?

Как повлияет Минск-2 на вооружение украинской армии

16.02.2015 19:48
В вопросах вооружения армии Украине нужно надеяться на собственные силы и не ждать помощи извне. Но политикам военный бюджет страны вскоре может показаться слишком большим и аргументом станут те или иные мирные договоренности. Но нужно ли на них ориентироваться?

Почему Запад не дает нам оружия

04.02.2015 23:19
Дискуссия о предоставлении Украине летального оружия США и Европой зазвучала с новой силой. Кто-то считает, что это принесет нам победу, а кто-то, что приведет к полномасштабной войне.

Год под знаком обороны

20.01.2015 14:20
В новый год мы вступили с большим военным и оборонным бюджетом и пониманием того, что только сильная страна может быть независимой. В обществе огромный запрос на перемены и пока есть поддержка. Важно только не растерять этот кредит доверия.

Война как двигатель прогресса

17.12.2014 19:51
Возможно ли развитие оборонно-промышленного комплекса в условиях войны? Кто-то скажет, что это нереально. Но у нас просто нет другого выхода, а история знает очень хорошие примеры. Показательный из них - Израиль.

"Легионеры" в правительстве: прагматизм или идиотизм?

03.12.2014 19:01
Иностранцы в новом правительстве наделали много шума. Кто-то кричит о том, что подорвана национальная безопасность государства, а кто-то уверен, что только люди извне смогут трезво оценить ситуацию в стране и не погрязнут в коррупции.

Коалиционная оборона

26.11.2014 14:46
Отдельным пунктом в коалиционном соглашении, которое наконец-то подписали, прописана реформа системы национальной безопасности и обороны.Сдвинулось ли дело с мертвой точки или нам опять пытаются замылить глаза?

План спасения "оборонки"

14.11.2014 10:54
Минобороны подписало контракты на закупку оружия и техники на 1 млрд. гривен. Об этом рапортует новый министр  Степан Полторак в телеэфире, рассказывая, что теперь мы готовы отбить нападение.

Минобороны против журналистов. Кто кого?

23.10.2014 11:18
Сыр-бор из-за публикации в Зеркале недели набирает обороты. Статья "Тень войны" наделала много шума. Скорее даже не статья, а реакция на неё. "Укроборонпром" и Минобороны подали в суд. Уже даже президент комментирует эту ситуацию.

Сможет ли Полторак навести порядок в Минобороны?

20.10.2014 10:08
Кадровая чехарда в любой организации ни к чему хорошему, как правило, не ведет, а уж в министерстве обороны фактически воюющей страны - тем более.