Автор
незалежний журналіст, політолог
Кнопки

Как хозяйничают оккупанты на нашем, украинском Крыме

 
23.11.2017 17:29
За почти четыре года оккупации многие из вас достаточно много успели прочесть и услышать о методах хозяйствования русских оккупантов на полуострове. Приведу несколько примеров, чтоб читатель представлял с какими темпами понаехавшие с поребрика руссмиряне гробят наш Крым:

* Трасса на Инкерман за пос. Поворотное. Ее еще со времен Кучмы власть старалась постоянно поддерживать в надлежащем состоянии, ибо является единственной веткой из аэропорта Бельбек на Форос, ЮБК и т.д. Стоит отметить, что эта дорога является также чуть ли не единственной нитью, соединяющей по суше сельскохозяйственный Нахимовский район Севастополя с центром.
За первый год оккупации дорогу так разбили военной техникой, что на трассе образовалась дыра шириной в 5 метров. За глубину и говорить не стоит. Кроме того, в этих местах на склонах Мекензиевых гор оккупанты резво выкорчевывают деревья (кстати, лес высаживали за счет бюджета Украины), что привело к проседанию почвы и оползням. Дыру кое-как залатали, но образовавшиеся овраги вдоль дороги ни сулят ничего хорошего этому дорожному участку;



* Похожая ситуация на горном плато в долине села Дальнее недалеко от металлического железнодорожного моста. На этих склонах буйно росли горные кустарники, дуб, бук, сосна и т.д. И что вы думаете? Тяга оккупантов к выкорчевыванию всего живого и зеленого добралась и до этого заповедного местечка - вместо кустарников шиповника и ожины (ежевики) стала зиять дыра и как результат - провалы, сели, короче, подъезд к мосту "поплыл". Понаехавшие не нашли ничего лучшего, как забетонировать заповедную землю, которая меньше, чем через год снова "поплывет" под гору.. Тоже самое и с проселочной дорогой, которая была мощена природным камнем и окружена лесными чащами. Все это заасфальтировали, кустарники пустили под корень, так, что скоро земля без корневой основы и здесь поплывет..



* До оккупации средствами украинского бюджета вдоль горной речки Бельбек в поселках были возведены очистные сооружения либо строительство оных было доведено до 80-90% готовности. Река впадает в районе людных пляжей в Черное море. Как многие уже догадались, недострои растащили на строительные запчасти, те очистные станции, что еще работали теперь, в лучшем случае, работают кое-как или пропускают фекалии в речку без фильтра. И вся эта био- и химическая отрава коричневым потоком без задержки и очистки впадает в море, где при Украине резвились отдыхающие, работали аттракционы и кафешки. Сегодня там осталось жалкое подобие пляжей.

О безруком хозяйствовании оккупантов вам расскажет любой крымчанин, даже самый ватный, в любом уголке Крыма - в Симферополе, Керчи, Феодосии, Ялте, Судаке, Евпатории etc. Поведение русских ничем не отличается от набегов орды.



П’ять копійок: Все эти факты подчеркивают не только безрукость понаехавших и их отношение к оккупированной земле, как временщиков, но и лишний раз дают ответ на извечный вопрос: - Почему русские у себя, на Московии, все загадили-угробили и всю свою историю норовят захватить чужие земли, чтобы снова их.. правильно - загадить и угробить.

NB: Ватную культуру великий Данелия изобразил в шедевре "Кин-дза-дза!". В фильме пацаки (читайте наоборот) похожи на людей только внешне. Их язык состоит лишь из нескольких слов (прям, как русские маты). Техника планеты Плюк сплошь проржавевшая, изношенная и работает плохо. Флора и фауна полностью уничтожены, а вся вода превращена в «луц» (топливо).
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna IT PR Prozorro адвокат Адвокат Морозов адвокатура Азаров Александр Прогнимак АТО Банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада Верховная Рада вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата земля импорт инвестиции инвестиции в экономику интернет Ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна кабмин кадры карьера Киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк