блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.11.2017 17:29

Как хозяйничают оккупанты на нашем, украинском Крыме

Олег Леусенко незалежний журналіст, політолог

За почти четыре года оккупации многие из вас достаточно много успели прочесть и услышать о методах хозяйствования русских оккупантов на полуострове. Приведу несколько примеров, чтоб читатель представлял с какими темпами понаехавшие с поребрика руссми

За почти четыре года оккупации многие из вас достаточно много успели прочесть и услышать о методах хозяйствования русских оккупантов на полуострове. Приведу несколько примеров, чтоб читатель представлял с какими темпами понаехавшие с поребрика руссмиряне гробят наш Крым:

* Трасса на Инкерман за пос. Поворотное. Ее еще со времен Кучмы власть старалась постоянно поддерживать в надлежащем состоянии, ибо является единственной веткой из аэропорта Бельбек на Форос, ЮБК и т.д. Стоит отметить, что эта дорога является также чуть ли не единственной нитью, соединяющей по суше сельскохозяйственный Нахимовский район Севастополя с центром.
За первый год оккупации дорогу так разбили военной техникой, что на трассе образовалась дыра шириной в 5 метров. За глубину и говорить не стоит. Кроме того, в этих местах на склонах Мекензиевых гор оккупанты резво выкорчевывают деревья (кстати, лес высаживали за счет бюджета Украины), что привело к проседанию почвы и оползням. Дыру кое-как залатали, но образовавшиеся овраги вдоль дороги ни сулят ничего хорошего этому дорожному участку;



* Похожая ситуация на горном плато в долине села Дальнее недалеко от металлического железнодорожного моста. На этих склонах буйно росли горные кустарники, дуб, бук, сосна и т.д. И что вы думаете? Тяга оккупантов к выкорчевыванию всего живого и зеленого добралась и до этого заповедного местечка - вместо кустарников шиповника и ожины (ежевики) стала зиять дыра и как результат - провалы, сели, короче, подъезд к мосту "поплыл". Понаехавшие не нашли ничего лучшего, как забетонировать заповедную землю, которая меньше, чем через год снова "поплывет" под гору.. Тоже самое и с проселочной дорогой, которая была мощена природным камнем и окружена лесными чащами. Все это заасфальтировали, кустарники пустили под корень, так, что скоро земля без корневой основы и здесь поплывет..



* До оккупации средствами украинского бюджета вдоль горной речки Бельбек в поселках были возведены очистные сооружения либо строительство оных было доведено до 80-90% готовности. Река впадает в районе людных пляжей в Черное море. Как многие уже догадались, недострои растащили на строительные запчасти, те очистные станции, что еще работали теперь, в лучшем случае, работают кое-как или пропускают фекалии в речку без фильтра. И вся эта био- и химическая отрава коричневым потоком без задержки и очистки впадает в море, где при Украине резвились отдыхающие, работали аттракционы и кафешки. Сегодня там осталось жалкое подобие пляжей.

О безруком хозяйствовании оккупантов вам расскажет любой крымчанин, даже самый ватный, в любом уголке Крыма - в Симферополе, Керчи, Феодосии, Ялте, Судаке, Евпатории etc. Поведение русских ничем не отличается от набегов орды.



П’ять копійок: Все эти факты подчеркивают не только безрукость понаехавших и их отношение к оккупированной земле, как временщиков, но и лишний раз дают ответ на извечный вопрос: - Почему русские у себя, на Московии, все загадили-угробили и всю свою историю норовят захватить чужие земли, чтобы снова их.. правильно - загадить и угробить.

NB: Ватную культуру великий Данелия изобразил в шедевре "Кин-дза-дза!". В фильме пацаки (читайте наоборот) похожи на людей только внешне. Их язык состоит лишь из нескольких слов (прям, как русские маты). Техника планеты Плюк сплошь проржавевшая, изношенная и работает плохо. Флора и фауна полностью уничтожены, а вся вода превращена в «луц» (топливо).
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.