об авторе

Константин Рыбачковский Адвокат, управляющий партнер Адвокатской фирмы “СТОЛИЧНЫЙ АДВОКАТ” (г. Киев)

Образование: Имею два высших образования. Окончил Киевский Национальный университет им. Тараса Шевченко (юридический факультет). Прошел программу повышения квалификации "Управление юридической фирмой" в Lincoln Law School of San Jose в Калифорнии, США. В настоящее время являюсь соискателем ученой степени "кандидат юридических наук".

Общий стаж работы – более 20 лет.

Членство: член Союза адвокатов Украины, Ассоциации адвокатов Украины, член Квалификационной палаты Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры г. Киева.

Специализация: защита по уголовным делам, корпоративное, хозяйственное и налоговое право, ведение судебных дел.

Автор ряда пособий, публикаций, статей и комментариев в деловых изданиях "Бизнес", "Контракты", "Корреспондент", "Юридическая практика", "Право Украины", "Известия (в Украине)", "Украинский адвокат", "Building "и т.п., докладчик на специализированных юридических семинарах, мастер-классах, юридических тренингах и конференциях для руководителей, бухгалтеров по вопросам безопасности бизнеса и защиты прав предприятий, автор ряда разработок в сфере правовой безопасности юридических и физических лиц в Украине.

Неоднократно выступал с законодательными инициативами в сфере юридической защиты бизнеса, обеспечения неприкосновенности личности, совершенствования уголовного процесса, и т.п.

Награды: Союз адвокатов Украины наградил дипломом за весомый вклад в защиту прав и свобод человека и гражданина, достижения в профессиональной и общественной деятельности.

В 2011 году Киевская городская квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры признала лучшим руководителем объединения, а также наградила его отличием "За содействие развитию профессии".

В 2012 году стал финалистом "Юридической премии" в категории "Лучший адвокат по уголовным делам".

В 2012 году вошел в число ведущих украинских специалистов в сфере уголовного права (исследование Ukrainian Law Firms).