Кнопки

Игра в поддавки с Гонтаревой

 
24.11.2016 04:09

Не смотря на то, что всю прошлую неделю митинговали под НБУ, госпожа Гонтарева вышла практически сухой из воды, благодаря закону о выплате вкладов принятым аккурат под банк Михайловский.

В Парламенте глава комитета по вопросам финансовой политики и банковского дела Сергей Рыбалка занимает достаточно аморфную позицию, хотя все козыри для торпедирования Гонтаревой у него есть, один курс доллара чего только стоит.

Еще 1 сентября 2015 года он написал заявление на имя премьера Гройсмана с просьбой уволить его с должности Главы это злополучного комитета, в связи с выходом Радикальной партии из коалиции.

Абсолютно ясно, что согласно регламенту необходимо писать подобные бумаги на имя главы собственной фракции со всеми вытекающими решениями, и реальным сложением полномочий. Но такая задача скорее всего не стояла, а просто был нужен повод для пиара, ведь просто так никто не уходит с должности главы парламентского комитета.

С учетом всех достижений госпожи Гонтаревой по девальвации гривны Рыбалка имел все козыри на руках не только для пиара на валютной проблематике, но и принятия решений которые могли бы улучшить жизнь населения простого народа. Комитет по вопросам финансовой политики и банковского дела легко мог взять на себя максимальное количество вопросов которые могли бы стабилизировать ситуацию на банковском рынке, но глава комитета даже не всегда приходит на его заседания.

За два года работы главой комитета принято целых 72 решения, из которых за 2016 год выдано на гора аж 23. Самое интересное, что не было ни одной инициативы по сокращению полномочий НБУ, чтобы не происходил массовый банкопад имени Гонтаревой. Зато сделано с пол сотни заявлений, особо не связаных на прямую с работой комитета, в плане улучшения финасово-банковского сектора страны.

Более того, гражданскому обществу запомнился скандал Олега Ляшко с Юрием Бойко, когда последний съездил по морде главному «радикалу». В Радикальной партии достаточно бойцов, один изкоторых все тот же – глава комитета, периодически демонстрирующий боксерские перчатки, и любитель хвастается своими достижениями в спортзале, и спонс орством боксерск ого клуб а"Днепробокс".

Многие рассчитывали, что Ляшко провел в парламент боксера, а онтак и не защитил собственного патрона (напротив, депутат Галасюкдаже с другого конца зала прилетел), а Рыбалка только стульчик смог поближе пододвинуть , так что о какой защите рядовых граждан от валютного «пресса» Гонтаревой может идти речь?

В общем, когда очередные протестующие массы пойдут под НБУ требовать отставки Гонтаревой, за массовое обнищание украинцев, девальвацию гривны и не выплату депозитов, они смело могут разделиться , и смело аппелировать с этими же вопросами к Верховной Раде, в частности, к комитету по вопросам финансовой политики и банковского дела. 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов Азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет бют валюта Васильев ввп Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація ДНР доллар Донбас Донбасс доходы евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля инвестиции инвестиции в экономику Интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс Луценко люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина Налоговый кодекс народ наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко Парламент партия регионов персонал податки политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины психология денег психология успеха публічний аудит Путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк