блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.02.2018 14:06

Символизм, мистика, бесы и ангелы

Ірина Короткова Заступник начальника Офісу великих платників податків ДФС

Люди, которые пытаются в своих иллюзорных социальных картинах-образах объединить социумы под едиными символами, и жить ровно как ангелы без чужих, и где все, это только свои, глубоко заблуждаются. В символьном однополярном унитаризме, скрытая от глаз бесов

Будет неправильным, когда люди не верят в то, что скрыто от них, и в то, что действует в неком тайном режиме даже в них самих, и в окружающем их динамическом мире. Количество скрытой от человеческого сознания и познания динамики, всегда многократно больше чем открытой. Это очевидный факт. Мистические явления, это не просто то что скрыто от понимания человеком, это ещё и то, что не вызывает у него устойчивого доверия. Например, каждый человек знает, что он сам, это некий бес и ангел одновременно. Это понимание, для человека не мистика а факт. Но человек потенциально не верит, что беса и ангела в нём включает не он сам, и не его сознание, а что-то или кто-то извне, и из глубины его самого. А это уже элемент мистики, ибо человек этому подспудно не доверяет.

Природа, наделила сознанием те социальные организмы, которые занимаются сознательной оперативной динамической деятельностью, для снабжения себя продуктами жизнедеятельности и защиты себя от тех, кто желает поживиться ими. Именно для лучшего выполнения оперативной деятельности, она освободила сознание этих организмов, от понимания динамики окружающего мира, и от доверия к ней. И для этого же, природа снабдила организмы образным и символьным восприятием. Это примерно когда окунь не раздумывая кидается на блесну.

Человеческое сознание действует не только аналитически и чувственно. Оно в большей степени опирается на образные картины и на символьные знаки на этих картинах. Картины и символы на них, это та пища, которая легче всего усваивается сознанием. Логика и чувства отбирают у человека много энергии и времени. А образы и символы, позволяют ему действовать максимально быстро в его операциях. Глядя на лицо человека, его оппонент способен мгновенно понять какая динамика последует немедленно. Лицо это символ (сигнал). Национальные знаки и признаки, это тоже символы-сигналы. Одежда и униформа, и многое другое это тоже символы. Мистика, это когда человек получая сигнал, не доверяет ему, и действует в согласии со своими операционными стереотипами. Если чёрная кошка перешла дорогу, и ничего не случилось, это лишь символ мистики, а если с человеком при этом чаще что-то случается, тогда такая кошка это уже реальный символ динамической картины жизни, а не мистика.

Когда человеку удаётся своим сознанием подавлять или возбуждать в себе в какое-то время беса или ангела, значит это для него реальные символы того, что в человеке происходит. Но когда бесы и ангелы возникают и исчезают в человеке независимо от его сознания, это для него не существующая мистика. И даже если эта скрытая динамика реально ощущается человеком, он подсознательно не верит в неё, ведь он всесилен и он всемогущ. Он не верит в очевидное, что любовь и ненависть это только химическая реакция реагирования внутри него, и это возникает независимо от его сознания. Он, знает что он, например, способен придавить беса в себе в той или иной обстановке, и может стать в этой ситуации чистым ангелом. Но люди не справляются с этим в любой ситуации, где бес превалирует и включается минуя сознание. Бес всегда покажет себя в человеке даже косвенно, если внешний переключатель возбуждения беса включён. Из человека при этом всегда будут торчать рожки копыта и хвост на фоне ангела. Человек не способен любить «Того», кого он уже подсознательно включён ненавидеть, либо подсознательно включён видеть в ком-то жертву своей жизненной динамики, либо когда он сам жертва. Человек всегда способен отрубить топором голову своей любимой курочке, если его сознание требует от него куриный суп. Причём этот «Тот», может быть не конкретным человеком, а только человеком символом в виде власти. Например, это любимый иерарх людей, символизирующий власть, перед которым любящие люди живущие образами и символами, ползают позади него в слезах на коленях, и лобызают даже его следы. Но в подсознании этих людей, всегда будет включена некая гильотина для этого своего любимца. И то, что это так, люди не верят, это для них мистика. И когда эта гильотина вдруг включается реально в их сознании, эти люди не будут верить и признавать даже то, что они ещё недавно лобызали следы этого человека. Они не поверят в это при любых доказательствах. А если даже и поверят, то это не усвоится в их сознании, и не станет для них уроком. Человеческая жизнь, при помощи лишь образных картин и символов на картинах, никогда не позволит им признать свои ошибки, исправить их, и принять более взвешенное на весах разума решение. Жить лишь символизмом мышления в стереотипных картинах жизни, это пытаться разбить камень, который невозможно разбить в любых обстоятельствах.

Люди, которые пытаются в своих иллюзорных социальных картинах-образах объединить социумы под едиными символами, и жить ровно как ангелы без чужих, и где все, это только свои, глубоко заблуждаются. В символьном однополярном унитаризме, скрытая от глаз бесовщина, всегда гораздо опаснее, чем в пёстром и многополярном разнообразии жизни, где ангелы в белом, а бесы в чёрном. Тут более важно, что символьный унитаризм, вообще не является почвой для жизни социума. В природе не предусмотрено существование колесниц в миллионы одинаковых лошадиных сил запряжённых веером. Социум всегда хиреет от такого принципа жизни. Реальных примеров множество. Люди уже пытались так жить, и ходить в одинаковой униформе миллионами. Вот только жизнь любых индивидов в социумах, не возможна без символизма, без образов, и мистики. Если те из людей, кто-то  способен жить абсолютно изолированным от социума человеком (например, как в условно изолированной камере одиночке), они позволяют себе не иметь своих внешних богов и дьяволов, и не иметь ангелов и бесов внутри себя. Бесы и ангелы, это чисто социальное порождение.

В человеческих социальных иерархиях, каждый человек всегда включён двумя независимыми включателями в то или иное состояние беса и ангела в нём, в определённых направлениях социума. Например, чистый ангел почти всегда включён по отношению к родным и близким, к некоторым надёжным друзьям, соседям, партнёрам. А вот к тем, перед кем человек в долгу, может быть включено только некое подобие ангела. Чистый бес, постоянно включён в человеке социума только к тем, для кого этот человек чужой, далёкий, или только жертва и источник постоянного дохода. К своим жертвам, люди тоже включены как бесы. Так построено мироздание, где люди на ступенях иерархий, это только разнокалиберные частицы динамического социума, которые социально настроены, и повёрнуты друг к другу той или иной стороной в своих ячейках. И только от этой поляризации зависит их жизнь в социуме и жизнь самого социума. Но люди не верят в то, что они навсегда включены в некие социальные пирамиды, и что они не обладают и никогда не обладали в социуме индивидуальными свободами и правами. Причина проста, в социуме кто-то навсегда повёрнут к ним своей стороной беса. Это неизменно. И это означает, что человек любого статуса в любой социальной пирамиде, всегда является потенциальной жертвой для кого-то из своего социума, независимо от правовых и социальных статусов. Эта константа, это мистика для людей социума, где они благодаря своему социальному символизму восприятий, наивно думают, что если все в социуме обретут одинаковые социальные символы и права, тогда они все будут способны стать ангелами друг для друга, и их тёмная сторона беса исчезнет из социума. Но ведь бес, это только половина их самих. Они не верят в то, что состояния их личной поляризации, это только двуполярный переключатель с названием «бес- ангел». И что только в этих пределах и нужно крутить свой социальный кубик Рубика, что бы максимально добиться неких благоприятных полярных настроек в социуме.

Например, социум не может быть жизнеспособным, если нет горизонтальной объединяющей поляризации в любых его иерархических слоях. Тут, если верхние слои социума максимально монолитны в своей поляризации (примерно как армейская иерархия), а нижние слои социума специально размягчены и разъединены как кашица для удобоварения, тогда верх социума всегда проваливается как лыжник в глубокий рыхлый снег, и он обездвижен в своей динамике почти полностью. Соответственно, тогда и весь социум вянет, он не способен к активной динамике. Ещё хуже, когда низы рыхлые и верха рыхлые. Тогда слабо связный анархический социум просто пожирает сам себя изнутри. И даже, когда твердь в иерархиях внизу, уничтожает рыхлый верх, это тоже не поправимая беда для жизни социума. В идеале, все слои в иерархиях должны быть связной субъектной массой послойно, и связными послойно по вертикали. Только тогда общая динамика социума может быть стабильной, уравновешенной и жизненной.

И опять же, всё это только мистика для людей символистов в том, что их жизнь в социуме совсем не зависит от некого социального творчества под руководством доброй и сознательной части социума или власти. Жизнь социумов, зависит только от редчайшего сочетания сложнейших полярных настроек доброты и зла в социальных слоях и между слоями, где каждый слой и каждый член любого социума, приносит некую добровольную весомую жертву состоящую из своих свобод, из своих прав, и из своего материального достатка, на открытый алтарь жизни нижних слоёв социума, даря им свободы и права в ущерб самим себе. Ни один благополучный социум не может блистать свободами, правами и достатком, которыми может пользоваться только верхушка социума. Низы социума, это не человеческие отбросы, и не человеческое сырьё для верхов. Они должны жить своей активной жизнью. Низы это дрожжи любого социума, готовые взорвать социум, если для их энергии не существует выхода. Важно что жизнь проста, и для разрушения социума, много дрожжей не нужно. А для низов социума, много свобод, прав и имущества не нужно. Только лишь для нормальной жизни без излишеств. Такая жизнь социума, где нет баланса внутренних полярных настроек субъектов, это предвестник близкой социальной беды. А если множество социумов так живут, тогда это предвестник глобальной социальной беды.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.