об авторе

Голда Виноградская Украинский модельер и общественный деятель

Биография:

Родилась 4 мая 1974 г. во Львове в семье преподавателей. Бабушка Голды была известным мастером по пошиву одежды, совершенствовала мастерство в Париже.

Закончила Львовский Политехнический институт, специальность «Экономика и управление в топливно-энергетическом комплексе», Львовскую Академию танца, специальность «Хореограф постановщик», Институт искусства и дизайна им. Сальвадор Дали, специальность «Дизайнер одежды и аксессуаров», Сentral Saint Martins college of art and design (Лондон), специальность «Fashion business».

С 1996 по 2006 г работала учредителем и вице-президентом холдинговой инженерно-производственной компании «EMV» в области энергетики.

Дизайнерской деятельностью занялась с 2005 года, приняв участие в конкурсе «Автограф». После этого открыла ателье и создала первую коллекцию для Ukranianfashionweek.

Карьера:

С 2006 стала учредителем и директором французско-украинской компании JOLIEDAME («Красивая Женщина»), специализирующейся на разработках и пошиве женских и детских коллекций. Создатель ТМ GOLDA и GOLDAkids.

В 2011 г. возглавила Конфедерацию дизайнеров и стилистов Украины в роли вице-президента.

Одна из учредителей музея «История моды Украины», воссоздающего процесс развития легкой промышленности Украины в период 50-80 гг. прошлого столетия.

Общественный деятель с 2011.

Бренд GOLDA:

В результате участия во многих международных выставках, коллекции GOLDA широко известны на мировом рынке.

Общественная деятельность:

2011 г. – проект GoldFashionDay - турне по Украине с показом коллекции «Женщина должна быть здоровая, красивая и счастливая. А больше она никому ничего не должна». Цель проекта – популяризация моды среди населения, шаг навстречу людям из столицы в другие города и проведение благотворительных мероприятий.

20 декабря 2013 г. – показ новой коллекции одежды на Майдане Независимости, в роли моделей были девушки-волонтеры из разных регионов Украины.

1 октября 2014 г. – открытие проекта «FashionGlobusUkraine», объединяющего украинских дизайнеров с целью поддержки единства страны, волонтерства и развития отечественной легкой промышленности.