Автор
Руководитель проекта Т-модель
Кнопки

Даёшь зарплату бюрократу!

 
27.02.2015 10:42

«Украинские чиновники или действительно святые, или практически все воруют» – Глава Cовещательного международного совета реформ М. Саакашвили

Для борьбы с коррупцией предлагается простое решение - повысить зарплату чиновникам. Можно отметить, что такое решение не только простое, но и «гениальное», тем более, что как раз очередной транш на носу. Наконец, появились настоящие «реформаторские» мысли: куда истратить такую уйму денег, конечно же «на борьбу»… Возникает закономерный вопрос, тоже простой: как повысить, до каких размеров и сколько кому платить? Здесь, пойдем простым научным путем - по шпалам, чтобы не сбежала последняя электричка, например, возьмем за основу или в целом зарплату чиновников в Европе, ведь электричка идет именно туда, да и что собственно мелочиться, когда такое важное дело, затянем еще пояса, правда уже на шее у народа…

Большие, но по 5 рублей, но вчера, но маленькие, но по 3 сегодня…

Средняя зарплата чиновников в ЕС порядка 3,5 тыс. евро, если взять курс «с поля чудес в стране дураков» примерно 30,0 грн./евро, то получается сегодня 105,0 тыс. грн., но вчера это было всего 35,0 тыс. грн.

В тоже время средняя зарплата чиновников на Украине 3700,0 грн., что примерно соответствует – 123 евро, но вчера – 350,0 евро.

Добавим сюда для ориентира среднюю зарплату украинца, тоже среднего – 3400,0 грн.

Вывод напрашивается не оптимистический: отставание более, чем в 30 раз, хотя еще вчера было всего в 10 раз, возникает глупая мысль, анахронизм какой-то, ошибочное мнение: может нам просто вернуть, «сделать» этот курс и сравняться с ними без всяких повышений - ведь было же, было!!! (Что-то летит от «профессионалов» - не торопиться…)

Представим себе, что нашему уважаемому Премьеру и еще многим в раде и другим «курсонесущим» приснилось, что для того чтобы, нет, не опустить, а вернуть курс нам необходимо всего-то построить 1000 домов, 100 заводов и продать 200 пароходов. Теоретически предположим, что они (пароходы) кому-то нужны, ну очень нужны, ну примерно, как сегодня нам очередные транши.

Чем не гениальный план, национальная идея и цель - вернуть достоинство гривне, наравне с евро, допустим на 10, нет лучше за 5 лет. (Опять что-то летит…)

Далее снится, что все эти транши, которые нам, конечно, скорее всего дадут, а также много «мани, мани, мани» из под матрасов, а за ними естественно море инвестиций вольются, нет не в зарплаты чиновников, а в эти все дома, заводы и пароходы. За одно получим для всех работу и вместо сокращений за ненадобностью, переведем с более «ответственной» работы на мостике, в общем с верхней палубы на нижнию. И без работы никто не останется, а наоборот получит хорошую, престижную и высокооплачиваемую должность, нет занятие, нет конкретную работу на результат, за который хорошо заплатят. То есть сначала результат утром, днем и вечером, а потом стулья, но никак не наоборот.

Далее смотрим в корень «борьбы», вместо «гениального» и простого повышения зарплат чиновникам, ПРИВЯЗЫВАЕМ логически, такой веревкой, нет, тросом, нет цепью эту зарплату каждого (от Мэра до Премьера) нет, не к столбу, потолку, креслу, а к конкретным домам, заводам и пароходам! В итоге получаем: и у Мэра - дома, и у Премьера - пароходы, и сейчас главное: и у народа - заводы и все растут, как грибы после дождя! В униссон растут и зарплаты, которым уже завидует вся Европа, не говоря уже о соседях. Итак, вместо поясов, у всех граждан этой великой и успешной страны, а не только у одиноких «талантов»… (Уникальность в том, что у каждого дома, заводы, пароходы, в плане работы и зарплаты, а на папирусе с водяными знаками может быть любая собственость, а не так, как в прошлой эпохе)

О курсах лучше умолчим, как бы не перескочить эту черту, в плане один к одному…

И приснится же такое…

Чиновники, конечно, не святые, но они такие же люди, как все. Нужно поставить им конкретную, достойную цель и стимулы ее достижения, как и всему обществу и вы представить себе не можете, что они смогут сделать уже ради общего благополучия…

Достойным людям в достойной стране – достойную валюту и достойную жизнь!

Как привязать и какими узлами? См. Третью солидарную модель экономики.

Р.S. Даю платные консультации Премьерам, правительствам, радам по вопросам привязки зарплат чиновников к конечным результатам.

По вопросам проведения реальных изменений (реформ) в стране: по бездефицитным сбалансированным бюджетам, стимулирующим, оптимальным налогам, зарплатам чиновников, всех бюджетников по конечным результатам, пенсиям по уровню жизни, направленных на рост благосостояния обычного человека заходи_те на ФБ автора. Срок внедрения настоящих изменений 3 месяца.

19.02.14

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура азаров Александр Прогнимак АТО Банк Банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата земля импорт инвестиции инвестиции в экономику интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна кабмин кадры карьера киев київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее Україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции Экспорт Энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк