блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.07.2018 21:02

Слепота и глухота социальной жизни

Однажды, слепой человек, встретил другого слепого человека. И он спросил его: «Послушай, а кто твой поводырь»?

Однажды, слепой человек, встретил другого слепого человека. И он спросил его: «Послушай, а кто твой поводырь»? - «О! Мой поводырь, это очень крепкий, сильный, богатый, и полностью здоровый человек. Он способен защитить меня от врагов. И не только меня, но и нас обоих» - ответил ему второй слепой.

«Тогда почему ты такой ободранный, весь в синяках и ушибах, и почему такой тощий и голодный? И откуда у тебя у слепого враги?» - спросил первый. «Странно, а как ты узнал об этом»? – вместо ответа спросил второй. «Да просто мой поводырь, вовсе не крепкий, не сильный, не богатый и не полностью здоровый человек. Он зрячий, но он глухой, и он способен говорить и объяснять мне словами всё, что он видит вокруг нас обоих. А я слепой, но прекрасно слышу, и объясняю ему на языке глухих, всё что слышу вокруг себя..

Я нарочно выбрал себе именно такого поводыря, которому я очень нужен, а он нужен мне. Мы нужны друг другу. мы дополняем друг друга, и каждый из нас оберегает другого как может, но изо всех сил. Ибо вместе, мы живём полноценным организмом, а по отдельности, мы никому не нужные инвалиды.

Именно таков главный принцип социальной жизни в обществах. А ведь когда люди страны, на выборах в социуме, выбирают себе в поводыри крепких, здоровых, энергичных, сильных и богатых лидеров, они обрекают себя на проблемы. Они надеются на то, что эти поводыри, будут их защищать и опекать должным образом. Но на самом деле, эти люди идут в поводыри, к социумам слепцов, только для того, что бы решать свои собственные проблемы, и они будут пользоваться такими социумами, только в своих целях. Они никогда не помогут такому социуму, стать организатором своей полноценной социальной жизни. Такие поводыри, будут умышленно организовывать социум таким образом, что бы он без поводыря не мог полноценно жить. Социум социальных слепцов, вовсе не нужен как зрячий, для сильных, здоровых и богатых поводырей. А значит такой социум, будет вечно ободранным, тощим, всегда обо всё спотыкаться на своём пути, будет падать, и кроме всего этого, он будет иметь своими врагами, всех врагов своего сильного и богатого поводыря. Ну не могут социально слепые, иметь врагов, пока они не станут полноценными, особенно если социальные поводыри у них, дополняют их, и пытаются сделать их социально зрячими.

Социальное зрение, отрицает враждебность социума. Такие люди преданы своему социуму, и живут с ним одной социальной жизнью.Жизнь это не бизнес, и жить можно вполне полноценно, даже и без богатства и силы. Но если в социуме все добровольно дополняют друг друга функциями, включая лидеров, это гравитационно мощный социум, привлекающий множество сторонников а не врагов.

Полноценная социальная жизнь, это когда социум, и его поводыри, крепко связаны единством жизни. Всё остальное это бизнес".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.