блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.05.2018 18:15

Делать и подымать деньги, это не одно и то же

Деньги сделанные, и деньги просто поднятые, для людей имеют абсолютно разную ценность.

Существует интересный вопрос, пахнут ли деньги? Ответ прост, они очень даже по-разному пахнут от того, каким способом их делают, или просто подымают. Деньги сделанные, и деньги просто поднятые, для людей имеют абсолютно разную ценность. Существует громадный спектр различий в бизнесе, где присутствуют чистые и мошеннические, законные и незаконные, грабительские и воровские, спекулятивные и созидательные, и множество других способов получения денежной прибыли.

Конечно же, все люди получают денежную прибыль по-разному, но есть глубокие различия между сложными творческими подходами к деланию денег (иными словами к созиданию прибыли), и  обычными бездарными и тупыми процессами подъёма чужих денег и силового отъёма, независимо даже от того, законно это или не законно. Сам великий комбинатор и мошенник, товарищ Бендер любил, и с глубоким уважением относился к сделанным им деньгам. Он глубоко уважал своих партнёров по бизнесу, относился с терпимостью к их промахам и детской наивности. Он очень серьёзно и творчески, а так же скурпулёзно и по-деловому настойчиво, относился к своим клиентам, от которых он аргументировано получал деньги на блюдечке с золотой каёмочкой. Это были деньги, сделанные Остапом, а не просто поднятые и положенные в карман. И он имел право потратить их на свою хрустальную мечту. Ведь такие сделанные деньги, всегда равны чему-то с любовью взращенному собственными руками, благодаря своему труду и заботам. Не редко люди, гораздо больше ценят простой одуванчик, с любовью выращенный ими на подоконнике, чем груду прекрасных и подаренных им дорогущих цветов.

Люди любят всегда тех или то, что они взращивают, и весьма бережно и рационально к этому относятся. И это напрямую относится к прибыли в бизнесе. Мы даже не удивляемся тому, что мир относится с великим уважением к тем людям с большими деньгами, которые начинали свой миллиардный бизнес с нуля в обычном гараже в силиконовой долине, трудолюбиво и творчески взращивая свои детища и прибыль. И точно так же, мир любит и помнит выдающихся миллиардеров актёров, музыкантов, певцов, модельеров, и с большим уважением относится к ним. Очень многие из этих богатых людей, с любовью взращивали себя и свои капиталы, и они не посмели тратить или инвестировать эти деньги в грязный бизнес, связанный с убийствами, оружием, наркобизнесом и политической и военной прибылью. Эти люди, в большинстве своём меценаты, и благотворители пацифисты. Они очень дорого ценят свою репутацию творца, и ценят то, что заработали взращиванием себя и своих капиталов.

Но существует и другая категория бизнеса, где чужие деньги просто и легко подымают прямо из под ног, в протекционистских приватизационных прибыльных сферах бывшей общенародной собственности и в бывшем общенародном бизнесе. Такие деньги, подымают в политической и спекулятивной банковской сфере бизнеса, манипулируя общенародными бюджетными средствами, называя эти деньги государственными и национальными. Такими поднятыми деньгами, люди легко гордятся, сорят ими налево и на право, они не ценят страну и народ, где подняты эти деньги, и стараются зачистить всё что плохо лежит вокруг них. Таких богатых людей, мир не любит и долго не помнит. Они не меценаты, не благотворители, а бесполезные богатые люди, легко поднимающие и отнимающие чужое. Они затевают войны с другими такими же людьми, ради нулей на своих банковских счетах. Они с лёгкостью разрушают и уничтожают всё вокруг, ведь они это не взращивали с душой, и не создавали. Для таких людей ценности, это только цифры. Плохо, если именно такая мораль в бизнесе, приживётся. Такое опускание жизни к средневековым принципам, изжить несколькими поколениями невозможно, и пережить такой период людям сложно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.