блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Любой бизнес в обществе не может быть свободным.

Жизнь это всегда конкретная внешняя и внутренняя составная и вынужденно согласованная динамика, в любой динамической системе. И это независимо от того, будь то социум или один организм. Бизнес, это тоже динамика живой динамической системы, которая строжайше должна быть подчинена жизни этой системы. Любой бизнес не может быть свободным. Он обязан быть строжайше подчинён и согласован с внешней и внутренней динамикой жизни общества. Это так же как органы человека, обязаны осуществлять деятельность не противоречащую жизненным интересам этого человека. Но к сожалению, в современной жизни, органы человека всё чаще действуют вопреки его жизненным интересам. 

Приведём примеры несогласованной жизненной деятельности систем динамики. Это когда вся страна занята производством резиновых калош. При этом все знают, что не внутри, и не снаружи страны, эти калоши никому не нужны. Но их планируют, заготавливают для них ресурсы, обучают кадры для их изготовления, и успешно производят улучшая качество и храня на складе в громадном количестве. Или другой пример: Все люди страны, просыпаются, умываются, затем садятся в миллионы личных автомобилей, заправляют их топливом и просто едут в разные места где они изготавливают другие новые автомобили, только для того чтобы свои старые и вполне ещё хорошие автомобили сдать в утиль, и пересесть на новые. Третий пример, это когда все люди страны, вооружены, и постоянно вооружаются до зубов и с избытком. И при этом, более всего, они желают жить мирно, но их постоянная жизненная деятельность противоречит жизненным принципам, и они с любовью изготавливают оружие для убийства самих себя, милитаризируют, модернизируют  и вооружают общество. На этих примерах мы видим, что несогласованность и не подчинённость деятельности в жизненным принципам системы жизни, напоминает нам пациента психиатрической больницы, где бурная деятельность пациента в наличии, но она не является жизненной деятельностью. 

Тогда что такое призрачность динамики? Призрак, это такая интересная динамическая система жизни, внутренняя и внешняя суммарная жизненная деятельность которой, как бы превращается в нуль. Это похоже на корабль, где видны движения людей в рубке и на командном мостике, которые отдают указания и готовят курс корабля. А в машинном отделении происходят движения по запуску двигателей. Но при всём при этом, внутренней и внешней динамики корабля вовсе нет, и он как призрак блуждает в океане. Его замечают другие системы жизнедеятельности, реакторы которых работают, потребляют, и создают направленную динамику . Но они таращат свои глаза и открывают рты на призрак, ибо корабль призрак, даже не создаёт волны и не оставляет за собой след.

Страна-призрак, это когда государство полностью не участвует в созидании внутренней и внешней жизненной динамики такой страны. А люди страны, в это время занимаются свободной и не согласованной деятельностью, суммарная динамика которой равна нулю.  Для нас, для людей, ощущение призрачности, это свойство внешнего чувственного воззрения на предмет, без ощущения нами внутренней и внешней динамичности.  Это когда все из нас, мыслят только образами. Это детская неспособность видеть  глубину и внутренние особенности и качества жизненной динамики другого человека и общества в целом. Например, это когда впечатление о человеке, это только его облик и статус, это его качества внешнего общения и образ. Это его кошелёк и имущество, но это не его динамическое видение и способности воздействовать и быть динамически связанным с другими людьми.  Призрачность, это когда соседи многоэтажного дома, не способны к общности, не имеют динамической связанности друг с другом в решении общих вопросов жизни этого дома. И тогда, таким домом берутся управлять любые мошенники и проходимцы. Видение призрачности, это лёгкость ощущений, как бы внешней оболочки динамики людей. И тогда, всё внешнее, представляется как суть, как простота в истинности познания. Но существуют чувствительные люди, им достаточно одного взгляда на внешность человека, что бы понять о его динамических способностях и возможностях. И так же, существуют социальные ясновидящие сложных сплетений динамики жизненной деятельности общества.

Призрачность в социуме, это отсутствие ясновидения социальной динамики социума теми, кто находится во главе этого социума, и это отсутствие социально общественной динамики людей общества. Они живут как призраки, не замечая динамики жизни других в своём окружении. А их окружение, в упор  не замечает жизненную динамику их самих. Такую динамику невозможно согласовать. Но социум призраков, это ещё пока жизнь по инерции на нулевой жизненной деградирующей динамике. Самое интересное начинается потом, когда призраки начинают массово замечать динамический смертельный холод торможения внутри себя и снаружи. Тогда они хаотически и не согласованно возбуждают импульс своей динамики, которая создаёт резонанс с импульсами возбуждения в других призраках. Так в обществе, люди начинают весьма напряжённо и болезненно ощущают динамику всех окружающих их людей. Такая несогласованная социальная динамика, энергетически затратна. Она не способна жить полноценно, она теряет большую часть энергии на возбуждении конкурентной борьбы и резонансного отторжения. Такая всеобщая невыносимость, рождает громадные силы отторжения, каждым каждого. Это и есть социальный апокалипсис жизненной динамики, это социальный взрыв, оставляющий после себя разлетающиеся обломки. 

А ведь причина такого взрыва, это всего лишь отсутствие  социального динамического ясновидения в голове и в теле социума. Любое государство, являясь в стране генеральным узурпатором, всегда пытается уничтожать природные навыки и принцип иерархии социальной жизни общества. Государство не понимает того, что этим оно разрывает живую ажурную пространственную сеть согласованности социальной динамики. Примерно такую природную согласованность как у пчёл. Именно такая политика государства, заставляет общество перегреваться в динамике конкурентной вражды, и тупо конкурировать всех со всеми своими соперниками именно в массовом производстве ненужных калошей, или в создании вооружения и в поголовной вооружённости общества людей друг против друга. Социальный принцип  государства, это больше трёх не собираться для совместной социальной жизненной динамики. Именно так и уничтожается в обществе природное динамическое жизненное социальное ясновидение и тонкое ощущение жизненных потребностей. Люди перестали жить и заниматься деятельностью социумами, общинами, семьями, родами, территориями и этносами, они уходят в бизнес, и тупо делают то, чему их годами обучают педагоги от чистого бизнеса. В современных государствах бизнес превалирует над жизнью, и общества, рано или поздно превращаются в призраки жизненной динамики, а затем неизбежно приходит резонансное возбуждение и горячий взрыв.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.