блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.06.2018 14:06

Неисповедимы пути социальных творцов

Иерархическое военное саморазвитие, это когда один боец, перед тем как умереть за идеалы своего военного творца, рождает, воспитывает, обучает, целое подразделение подобных себе бойцов.

Зададим вопрос: Почему мы сами, и всё что вокруг нас именно такое, каким мы это видим, и всё это действует и движется именно так, как мы это ощущаем и видим? Этот вопрос всегда был актуален для всех без исключения поколений людей, которые уже стали способными абстрактно мыслить. Кроме того, для всех поколений мыслящих, всегда были актуальны важнейшие вопросы: Из чего мы сотворены, и кто нас, и всё остальное сотворил?

Любой атеист или агностик, должен согласиться с логикой того, что если мы, и всё вокруг нас, это творения, то логически должен существовать и творец. А так же, логически нельзя опровергнуть то, что если творец это дух (дуновение), тогда и все его творения это тоже дух (дуновение). Ибо всё материальное не может быть не рукотворным. Но вопросы духовности или материальности сотворённого, а так же, вопросы того, что это за кирпичики такие в основе мироздания, будут вторичны после главного вопроса, которым мы всегда задаём себе. Ведь главный вопрос, это не кто есть кто, и не что есть что. Это то, каким образом всё сотворено? Если творение мира и его постоянная изменчивость это тернистый путь некого творца, тогда является ли этот путь неисповедимым, или он является исповедимым (предопределённым)? Ведь всё в нашем иерархическом мире людей творится и движется как бы по предопределённым и проторенным путям сотворённого нами. Но во что обходится наше социальное творчество, мы предугадать и предопределить не способны. Большое множество политических социальных творцов, очень смело берутся за глобальную социальную реконструкцию наших жизней, предубеждённо исповедуя благотворные результаты, и они постоянно попадают в конфуз со своим социальным творчеством, сотворив нам кризисы и крушения в социальной жизни.

Вот и нужно нам выяснить, существует ли в предтече (в предшествующих деяниях сознательного творчества), динамическая творческая предопределённость созидания иерархий саморазвития? То есть, существует ли творческое начало в предшествующих деяниях социального творчества творца, творящего бесконечно вложенные саморазвивающиеся динамические иерархии? Каким образом единый творец способен предопределить и спроектировать динамику связей саморазвития динамических событий в иерархиях, в единую саморазвивающуюся систему? Ступени иерархии гармонического саморазвития невозможно предопределить, если саморазвивающиеся кирпичи каждой последующей ступени иерархии, это саморазвивающиеся этажи предыдущей ступени иерархии, которая в свою очередь построена из саморазвивающихся кирпичей являющихся этажами ещё более низшей ступени саморазвития. Но если убрать саморазвитие из созидательного творчества, тогда любой творец легко может спроектировать страну, состоящую из городов, а города состоящие из микрорайонов, и микрорайоны состоящие из домов, и дома состоящие из квартир. Но как можно спроектировать предопределённые связи саморазвития этого всего? Например, армия это социум, чисто созданный военными творцами, где существует предопределённая гармония жизни и деятельности военных людей во всех деталях и мелочах. Но проектируя саморазвитие ступеней такой иерархии, невозможно предопределить динамику конечного назначения такого творения.

Иерархическое военное саморазвитие, это когда один боец, перед тем как умереть за идеалы своего военного творца, рождает, воспитывает, обучает, целое подразделение подобных себе бойцов. Тут, предыдущее подразделение, всегда является кирпичиком последующих ступеней иерархии, и обязано рождать, воспитывать, обучать, множество подразделений подобных себе. Ни в одной армии мира, иерархического саморазвития не существует. Все элементы иерархий любых армий мира, это расходный ресурс в бизнесе военного творца. Даже гармонию жизни в такой иерархии, военный творец вполне предопределяет сам. Но военный творец социума, никогда не способен сотворит социум, предопределённо только побеждающий врага. И гражданский творец, не способен предопределённо сотворить города и государство, которое не опустеет, и которое будет процветать бесконечно.

Вот тут мы и должны вмешаться и предположить справедливости ради, что всё-таки должен существовать путь сотворения творцом армейского саморазвития, а так же должен существовать путь сотворения творцами социально гражданского саморазвития. Почему бы нет? Ведь социальная иерархия государств, это уже живущая иерархия, которая сотворена реальными конкретными творцами. Но являются ли результаты такого творчества предопределёнными (исповедимыми)? Ни один творец государства, не способен на сегодняшний день похвастаться тем, что сотворённое им, развивается именно так, как он это предопределил своим проектом, и сотворил социальное саморазвитие. Но предопределённое саморазвитие, не является саморазвитием. Ибо по закону жизни вселенной, любая жизнь это чередование случайных событий: рождения систем, саморазвития, деградации и распада. Во всех вселенских системах саморазвивающихся иерархий, ни один из творцов не способен предугадать случайные моменты распада и рождения, а так же моменты развития и деградации систем в иерархиях. И ни один творец не способен предугадать образование случайных связей цепных реакций в системах случайного распада и случайного рождения систем разных ступеней. Именно поэтому, в библии, абсолютно честно пишется про неисповедимость путей господних в его творчестве. А это значит что его творчество господом не предопределено. И творец, творит свои иерархии без проекта и целей. А то сотворённое, что случайно возникает в результате текущего творения, используется в дальнейшем творчестве как неведомо сотворённое для высших ступеней иерархий. Таки неведомы господу цели и назначение творимого им.

Но ведь политические творцы всех государств, всегда заявляют, что проекты сотворения ими социальной жизни, предопределяют заботу, свободу и достаток. Но такое, даже творец небесный не предопределяет и не гарантирует. Значит главный грех современных социальных политических творцов, это рафинированная ложь. Существуют конечно социальные творцы, которые говорят социуму правду, но это часто силовые узурпаторы, которые откровенно гарантируют строгий ошейник и кнут каждому, или мундир нижнего чина полиции и армии. Но они не могут гарантировать, что такой социум неожиданно не взорвётся и не разлетится на части как котёл от избытка внутреннего давления.

Гипотетически, должны существовать творцы, которые слагают с себя полномочия общегосударственных политических социальных творцов, и идут работать наёмным управленцем в большой социум по контракту. Мотив такого поведения прост. Социальная предопределённость, способна быть длительно и успешно живущей, если её творцы и политики, это сами люди живущие в низах малых автономных иерархий, объединённых социальными связями в более крупные иерархии, а затем и в достаточно крупные иерархии. Тогда любое рождение, развитие, деградация и распад, это локальные явления для большого социума. А вот глобальная социальная жизнь сохранится гораздо дольше без кризисов и катаклизмов. Например, если один из членов малого автономного социума, начнёт провозглашать что его личность превыше всего в социуме, это приведёт только к краху и рождению другого малого социума из осколков прежнего. Это и есть истинная социальная жизнь вселенных. Но если государственные политические творцы, вдруг заявят от имени государства и нации, что их государство или нация превыше всего, тогда весь живой мир планеты может стать на грань всеобщей катастрофы, и разлететься на кусочки. Нужно усвоить простое правило того, что политические социальные творцы масштаба государств, должны быть упразднены из аппарата государств. Политика, это идеологическая и профсоюзная деятельность в малых автономных социумах низового уровня. И тогда, миллионы людей не умрут после убийства любого эрцгерцога от руки террориста. А тот, кто претендует на лидера социального творца, и хоть раз социально солжёт вопреки вселенской истине, должен немедленно, и без проволочек, освобождаться от работы социального творца.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.