блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

А ведь это так просто, следить за открытостью и честностью бизнеса в котором участвуешь, и вкладывать свой капитал или труд.

Ни для кого не секрет, что современный большой спорт, это уже очень крупный и монопольный бизнес. Но политика, финансы, промышленность, аграрный сектор, а так же государственное администрирование, военная и полицейская сфера деятельности, религия, и многое другое, всё это тоже очень крупный и монопольный бизнес, с громадными доходами и прибылью. И все эти сферы деятельности человека, кроме спорта, рождают очень крупные и кровопролитные войны, уже несколько тысячелетий. На мой взгляд, тут есть некая загадка. Почему монопольный бизнес в спорте, не рождает серьёзных кровопролитных войн? Ведь спортивный монопольный бизнес, в своём обороте имеет очень внушительные объёмы оборотных финансов и прибыли. Он имеет множество агрессивных радикальных фанатиков, а серьёзных баталий между ними нет. Неужели не выгодно хозяевам доходов от спорта разжигать страсти до самых крайних пределов? Бесспорно, это им выгодно. И уже давно, стадионы были бы разделены на зоны кровавых противоборств, но что то всё равно серьёзно сдерживает бизнесменов от крайностей в этом виде деятельности. Спорт, это очень серьёзный бизнес.

На мой взгляд, преимущество актов монопольного спортивного бизнеса, перед остальными видами бизнеса, кроется в особом положении бойцов спортивных арен. Они уже далеко не рабы как некие древние гладиаторы, Но и у зрителей древних состязаний, не было устойчивого фанатизма, ведь гладиаторы были смертны. А вот гладиаторы современных спортивных арен, это стационарные спортивные звёзды со множеством фанатичных болельщиков. Они публичные, и очень капризны и требовательны. Очень важно, что спортивная борьба, это борьба каждого спортсмена или команды, прежде всего не с соперниками, а только с самим собой, за свои достижения. Конечно, устроители спортивных шоу, довольно часто пытаются подкупить спортсменов на некий результат, подтасовывать результаты,но подкуп и подтасовки делаются очень осторожно. Это сразу становится видо на аренах, даже для не вооружённого глаза неискушённого болельщика. А на такие состязательные шоу, зрители быстро перестают ходить и покупать дорогие билеты, а фанаты немедленно охладевают к своим любимцам. Именно это заставляет игроков работать серьёзно и на совесть, особенно выдающихся. Кроме того, крупных и жирных инвесторов, которые организовывают открытый показ телевизионных спортивных программ, на показ состязаний с явной тухлятиной, не заманишь никакими коврижками. А это главные деньги в большом спорте. Из всего этого, можно сделать интересный вывод, что результаты спортивной борьбы высокого уровня, в большей степени честные, а их результаты практически не предсказуемы для зрителя, для тотализатора, и для инвесторов так же. Что и привлекает массового зрителя, платить не малые денежки. А бизнесмены спортивной сферы, при таких раскладах, всегда спокойны. Они никому и ничего не должны, и всегда при деньгах кто бы не выиграл на спортивной арене. Они ничего и никому не дают в долг, ничего не берут с клиентов под гарантии результата, и поэтому, им нужно только следить за наличием массовости клиентов, а это только честная и максимально открытая игра, больших профессионалов. Оказывается в бизнесе, можно зарабатывать честно, и это выгодно.

А ведь в остальных видах монопольного бизнеса, всей этой открытости и состязательной честности нет, и не предвидится. В глобальной политике, всегда только сплошная пропаганда и ложь. Любой политик, это бизнесмен, надувающий своих клиентов, у которых он берёт деньги в кредит и не подписывает заверенные обязательства у нотариуса. Подавляющее большинство монопольных финансистов, дилеров и брокеров, это грешные ростовщики, работающие в одной связке с другими видами бизнеса. Промышленные бизнесмены, надувают клиентов, вдавливанием в них ненужных им одноразовых товаров, при помощи мощного и лживого пресса рекламной пропаганды. Государственное силовое администрирование, это закрытая сфера деятельности, чистого фискального иждивения. А религия, это бизнес на верованиях клиентов, и скрытая и открытая служба политическим иерархам. Во всех этих сферах, в моменты кризисов, монопольные игроки, всегда что либо должны своим обанкроченым клиентам. Но тайны не чистого бизнеса всегда скрыты от клиентов, ибо обнародованные мошенники, это те, кого в первую очередь бьют по лицу, а во вторую очередь раздевают догола. А для избегания такого исхода, лучший выход это война. Конечно же нет гарантий что и спорт скоро станет закрытым и грязным бизнесом, где всё полностью купят, и где уже не нужно будет постоянно бороться с самим собой за успех, но тогда его просто не будет.

А ведь это так просто, следить за открытостью и честностью бизнеса в котором участвуешь, и вкладывать свой капитал или труд, не брать в долг, и не давать людям в долг на тёмные и не чистые дела. Вот в этом то и главная проблема всех и каждого в обществах. И тут нужно постоянно побеждать каждому самого себя, как это делает хороший и настойчивый спортсмен, и нужно присматривать в этом плане, за членами своей команды. В этом случае, ваш Бог будет всегда только с вами. Но вместо этого, людям легче понадеяться и согласиться на войну своего прекрасного и наилучшего оружия, против такого же оружия своих соперников. И Бог, почему-то в этом странном спорте, находится и с вами, и с вашими врагами одновременно. А это значит, что он отвернулся от всех. И тогда, даже тот кто побеждает врага, часто обречён на бедствия чем на благополучие.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.