блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.03.2018 08:29

Накопи, и живи просто в свободном обществе

Может ли человек просто жить трудом и свободным обменом продукта, не будучи предпринимателем, бизнесменом и наёмным работником в социуме, где отсутствует такая традиция жизни? Нет, конечно же. Без накоплений, это невозможно. В традициях и культуре современ

Рассмотрим пример, когда всадник подъезжает к развилке трёх дорог, а перед ним три таблички: - «Здесь тебя только накормят и напоят»; - «Здесь тебя только помоют, оденут, подлечат раны и больные места»; - «Здесь тебя только уложат и дадут хорошо выспаться». А теперь два вопроса. Какая программа приведёт в действие всадника? Будет эта программа свободного разумного выбора, или это программные действия заранее заготовленных программных инстинктов? Конечно же, всадник логически выбирает именно то, что ему на данный момент более всего необходимо для последовательного выживания и нормального функционирования. Например, если человек двое или более суток не спал, то чувство желания сна, будет сильнее всех остальных чувств. А если жажда и голод пересиливает все остальные чувства и мучительно точат его сознание, тогда выбор будет другой. То же самое, произойдёт с человеком, когда его больше всего мучает непреодолимая боль. Инстинкты продолжения жизни, управляют эмоциями и деятельностью человека настолько сильно, что они способны притуплять даже ожидаемые негативные эмоции человека в его сознательном выборе.   Очень голодный человек, способен пережёвывать жёсткую пищу, даже зная то, что у него вскоре начнётся сильнейшая зубная боль.

А теперь зададим себе провокационный вопрос: Способен ли человек не ходить по улицам с оружием, когда все вокруг него абсолютно свободно ходят с оружием, и вправе в любую минуту воспользоваться им? Конечно же, человек инстинктивно сделает именно то, что повысит его выживаемость в текущий момент времени. Он немедленно обзаведётся оружием, ибо другого выхода у него просто нет в текущий момент жизни, для увеличения своих шансов на выживание. Именно так, убеждённые пацифисты инстинктивно превращаются в милитаристов. Именно так социумы мирных и спокойных людей, превращаются в агрессивных и настороженных людей против агрессии других людей. Стоит только людям попасть в текущую жизненную обстановку, где по-другому уже нельзя действовать, они начинают действовать повинуясь инстинкту выживания в текущей обстановке. Точно так же, нормальные люди становятся предателями, доносчиками на других нормальных людей, стоит им попасть в обстановку где не выжить без предательства и доносительства. Люди всегда массово делают только то, что необходимо им, для их текущего выживания в текущей обстановке в текущий момент времени, даже осознавая, что своими действиями они сами создают неблагоприятную текущую обстановку, способную превратиться в культуру их жизни.

Именно так, целые нации превратили текущую обстановку свободы ношения и пользования оружием, в свою культуру. И даже когда дети в школах убивают друг друга, нация не способна избавиться от не желаемой культурной традиции, и она вооружает школьных учителей, надеясь, что это предотвратит дикость в культурной традиции. Но если учитель убьёт не вооружённого ученика, следующим шагом, будет вооружение учеников, или присутствие вооружённых полицейских на уроках.

Ещё один хороший вопрос: Может ли человек просто жить трудом и свободным обменом продукта, не будучи предпринимателем, бизнесменом и наёмным работником в социуме, где отсутствует такая традиция жизни? Нет, конечно же. Без накоплений, это невозможно. В традициях и культуре современной жизни, укоренился принцип: «Накопи, и живи просто в свободном обществе».

В социуме, где искусственно создана обстановка, когда человек для того что бы просто жить, обязан быть предпринимателем или наёмным работником, просто и самодеятельно, ему по закону жить нельзя. Он должен зарегистрировать себя в фискальных органах как предпринимателя, получить идентификационный код, подавать ежеквартально и ежегодно декларации о своих доходах. Он должен часто платить налог с нулевых доходов, и оправдываться в любую минуту, когда его деятельность вдруг захотят проверить любые проверяющие органы. Ну а если человек не желает или не способен быть предпринимателем, он может идти работать только по найму в государеву службу, или к другому предпринимателю. А вот самодеятельной жизни даже с минимальным доходом для жизненных потребностей себя и семьи, законами не предусмотрено. И даже хуже, самодеятельная жизнь человека и его семьи, даже на клочке собственной земли, это их незаконная жизнь. Вот такая обстановка, в некоторых свободных, и в некоторых либеральных обществах, где идентификационное клеймо и крепостной долг перед хозяином, уже превращается в культурную традицию нации. И люди в такой обстановке, вынуждены записываться в крепостные предприниматели или наёмные работники, ибо это их единственный законный шанс, для того чтобы просто жить.

Конечно же, инстинкты выживания управляют человеком в текущие моменты их жизни. Но кто-то же умеет искусственно создавать текущую обстановку для людей, и таким образом, управлять инстинктами масс, и создавать для них искусственную культуру жизни, через законы и администрирование. И конечно же через массовое вещание. Свобода и либерализм, это не существующие химеры в обществах. В действительности, существует управление инстинктами через создание той или иной жизненной обстановки для людей социумов. Искусственные культурные привычки и традиции в обществах, легко создаются и направляются в нужное русло. Свободно жить без накоплений, уже невозможно в современном обществе. А вскоре, не накопление капитала может оказаться преступным деянием в свободном обществе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.