блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.02.2018 16:16

Рептилия в человеке и обществе

Ведь для того что бы понять что сериал действительно про мир, про жизнь и любовь, не один человек не поверит той рекламе, где все мирные люди одеты в камуфляж и увешаны оружием до зубов. Нет, врёшь! Это фильм про войну и злых людей, а тот который про любов

Что такое человек? Все понимают, что это вовсе не то, на что человек учился. Это не профессия, не интеллект, не бизнес, и это не объём знаний обретённые в процессе жизни. Человек, это совокупность чего-то накопленного в результате эволюции множества организмов. При этом очевидно, что самая первобытная часть человека (рептильная), и все остальные части в его развитии, всегда находятся при каждом из людей. По утверждению учёного Пола МакЛина, мозг каждого человека состоит из трёх частей психической активности, соответствуя эволюционным ступеням собственного развития. Одна часть - это рептильный мозг (существует в наличии), вторая часть - это мозг млекопитающего организма, и третья часть - это собственно мозг разумного человека. При этом, рептильная часть мозга самая защищённая и самая надёжная часть из всех частей. Она находится в глубине основания черепа. А вот часть мозга млекопитающего организма, это то, что находится выше рептильной части. Ну а то, что является носителем разума, это самая незащищённая, самая слабая и самая молодая часть мозга. Это его кора. Доктор Пол МакЛин, который выдвинул теорию тройственного мозга, очень глубоко изучил поведение рептилий. Он открыл двадцать пять основных форм поведения рептилий, которые абсолютно совпадают с типичными формами поведения человека. Это только основные, но на самом деле их громадное множество. Например, рептилия это социальное животное, которое, как и человек, способно принимать всевозможные позы тела, для публичной демонстрации себя другим особям. А так же, хладнокровные рептилии, часто вылезают погреться на солнышко, и массы людей на пляжах - тоже этим заняты. Таких примеров множество.

Что же происходит, когда мы доверяем людям оружие, которых контролирует рептильная часть их мозга? Конечно же, эти люди не живут целыми днями как рептилии и не копируют их поведение. Но между всеми частями мозга существуют взаимодействия. И эти взаимодействия, абсолютно не сбалансированы и нестабильны. Подразумевается, что разумная человеческая часть мозга, должна держать верх над его же млекопитающими и рептильными частями. Очаги насилия и очаги агрессии у людей, возникают именно тогда, когда взаимодействие частей мозга, происходит не должным образом. И если человек, это духовное создание, тогда он обязан направить всю свою деятельность на подчинение всех частей его мозга разумной его части. И это не просто обязанность людей, это социальная обязанность социумов жизни людей. Каждый социум, должен воспитывать людей именно таким образом, что бы его животные и рептильные функции, подчинялись разумной (духовной) части мозга. В этом и есть смысл разумной жизни, подчинять животную часть себя духовной части себя же.

Часто религиозное лидерство, называется духовным лидерством. То есть, лидерство которое ведёт религиозный социум к разумной и мирной жизни в нём, вполне можно считать духовным в социумах верующих людей. Это означает что духовная часть человека, это только его разум, направленный на мирную осознанную жизнь в социуме, и между социумами человеческого вида. Всё остальное, в социумах и между социумами, нельзя называть духовностью. Это, например, насилие захвата, и силовая конкуренция. А если рассмотреть человека подробней по его функциям, то в нём, громадная доля надёжных и устойчивых функций рептильного и млекопитающего мозга, и очень малая и неустойчивая доля, человеческого мозга. При этом всё это человеческое, неустойчиво и нестабильно.

Именно экспансивными животными и рептильными функциями занимаются наши узурпаторские государства-корпорации и экспансивные монополии бизнеса. Конечно же, косвенно этим занимаются обычные люди, это служащие и сторонники этих монополий и государств. Но сами государства и монополии, не бывают не экспансивными и не узурпаторскими социумами. А значит в их жизни, почти не бывают духовных периодов социальной жизни. Хотя мозг служащих этих корпораций, может контролироваться их внутрикорпоративными моральными функциями, а вовсе не рептильными как это можно предположить. Ведь в самом человеке, разум и духовность должны означать подавляющий контроль над животными функциями. То есть, моральные люди закрытого социума корпорации или государства, служат своему социуму-субъекту, который внутренне способен быть моральным в пределах замкнутого субъекта. Но внешне, он осуществляет рептильные функции. Это именно так, ведь своя рубашка всегда ближе к телу. Способны ли государства субъекты и экспансивные монополии, подавлять в себе, внешние рептильные и животные функции? Нет, на это они не способны. Их корпоративный образ жизни, может быть внутренне человеческим для своих служащих, а вот внешние функции при этом, будут оставаться экспансивными рептильными и узурпаторскими по отношению к среде питания субъектов-корпораций. Что это означает? Это означает, что над всеми государствами и монополиями, должен осуществляться внутренний социальный духовный контроль внутренних иерархических моральных и этно-культурных субъектов общества. Это как в семье, где взрослый человек контролирует себя духовной частью мозга, а его подопечные малые дети руководствуются только лишь рептильной и животной частью мозга.

Человеческие общности, стали разумными и человечными, ещё в до государственническую эпоху в очень продолжительный  период времени. Субъект государство, это всегда младший ребёнок своей нации, состоящей из разных этносов и культур. Для государства, его рептильные функции являются основой его юной рептильной жизни, по сравнению с древними родительскими культурами наций. Потому что человеческая мораль каждой этнической культуры, не просто складывалась в некие условные социальные культурные конституции многими тысячелетиями. Она сурово обкатывалась жизнями этих этносов, и в конечном итоге обрела стабильные очертания пригодные для жизни каждой человеческой культуры, притёртой жизнью к соседним культурам (совокупность которых впоследствии станут нациями).  Вот почему индейцы американского континента, не убили европейских пришельцев  и их товарищей. А так же, большинство путешественников и миссионеров на азиатский и африканский континенты остались живы, кроме Кука. И они поплатились за это, и стали рабами государств.

Элементы древних культур, это и есть испытанные временем моральные законы жизни этносов и наций. А вот государства и монопольный бизнес при нём, это те, не созревшие рептильные дети, что родились от взрослых этносов и культур. Государства экспансеры, всегда рождаются  быстро, и исчезают как водяные пузыри на поверхности потоков воды. И они, возникают на этническом теле живущих этносов и их соседей. Государства, это только государь-узурпатор, период жизни которого очень краток по сравнению с культурами народов. Поэтому, государства никогда не дозревают до человеческой морали. И каждый государь, это лишь новое государство на теле нации, и её древней культуры. И это новые рептильные правила, законы, порядки для наций и этносов.

Новые государи, немедленно после своего рождения, объявляют сами себя отечеством и родителями наций, то есть родителями тех от кого они родились. И тогда, они как недозревшие до человечности рептилии-детёныши, немедленно же штампуют множество новых бумажных законов и указов. Этим способом, они пытаются стать взрослыми над своими родителями-нациями. Для этого, они ломают и подчиняют культуру древних этносов и наций, своими неотёсанными скороспелыми рептильным законами, и военно-полицейской силовой рептильной имплементацией их. Каждый государь и правитель, это всегда только новое государство, и оно всегда начинается с создания громадных гор новых рептильных законов под своё величество, даже не успевая отменить предыдущие рептильные законы, которых такие же громадные горы, и которые мало чем отличаются от новых. Государства на теле наций, так быстро меняются, что государственная культура человечности и морали никогда не успевала и не успеет созреть до уровня жизненных потребностей наций. А это потребность жить единственным человечным способом, не угнетая вокруг себя другие жизни. Ведь это был главный принцип моральной жизни всех древних, до государственнических этнических культур людей.    

Социальная мораль, это лишь замкнутое явление. Оно может быть замкнутым даже для отдельных ступеней социальных иерархий, ибо всё мироздание, внешне живёт по принципу рептилий и пищевых цепочек, где все умершие пожираются, и дают жизнь другим организмам. Но люди и их социумы, благодаря разуму, уже способны жить моралью даже между социумами. Жить автономно или мирным сотрудничеством, это и есть древняя этническая культура людей. Но появление государей-узурпаторов и рептильных монополий государств, над культурами жизни этносов, глобально перенаправило развитие разумной жизни человечества в русло превалирования их рептильных функций над моральными. А это противоположное русло, от превалирования жизненной морали разума над рептильной жизнью. Государство способно дать людям государств, быстрое процветание силой, но оно сокращает жизненное творчество людей и социумов, направляя их в глобальные бурные русла рептильной экспансии и насилия.

Поэтому, возникает основной вопрос, сумеет ли мораль и культура рептильных государств-детёнышей, дозреть до общечеловеческой культуры своих родителей, этносов и наций. И созреть нужно до той поры, пока природа не вытолкнет человечество за борт своего существования! Возможно ли, сделать какую-то искусственную прививку к разуму людей экспансивных государств, когда культура этносов, и наций, территориальных жизненных социумов, будет полностью контролировать все свободы государственничества и экстремального монополизма? Возможно, что людям наций, нужно легко отказаться от привычных им принципов неподконтрольного управляющего ими демогосударя, как когда-то легко отказались от монархических принципов управления? Ведь государство-рептилия, подконтрольное этническим культурам, и жизненным сообществам, обязано созревать как обычный ребёнок, под надзором своих взрослых и человечных родителей этносов и наций. А ведь для этого, нужен только толчок. Простой пример полностью безоружного государства, от любой полицейской и военной силы, от любой централизованной финансовой силы, и от административной силы. И это не иллюзия, это реально может произойти, благодаря самому первому прецеденту.

Ведь для того что бы понять что сериал действительно про мир, про жизнь и любовь, не один человек не поверит той рекламе, где все мирные люди одеты в камуфляж и увешаны оружием до зубов. Нет, врёшь! Это фильм про войну и злых людей, а тот который про любовь, там все девочки в лёгких платьях, а их мальчики любезные друг к другу, в костюмчиках и без оружия.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.