блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Но если коммунальная цепная реакция неуплаты уже началась, люди вскоре потеряют не только свои дома, но и целые населённые пункты, или микрорайоны населённые малообеспеченными людьми.

Существует ли у человека какая либо сфера жизнедеятельности, а так же логики разума, или эмоциональность сознания, которые бы не подчинялись вселенскому закону гравитации? Многие люди могут сказать, что всё это глупости, и разум уже давно подчиняется только исключительно чистой логике в сознании человека. Но хорошо подумав, человек сразу находит в себе некие странности в эмоциях и в поведении, которые действительно напоминают вселенские принципы гравитации.

Тогда приведём примеры такого поведения. Например, это сфера эмоций. Если происходит смерть или боль очень далёких от нас людей, она нас почти не трогает. А вот смерть и боль людей, которые немного ближе к нам по некоторым особым признакам близости, или даже по расстоянию, трогает наше сознание и эмоции, гораздо больше. Ну а смерть и боль совсем близких к нам людей, конечно же это не только трогает душевно, но и мощно будоражит нас, выводит нас из душевного равновесия, и даже становится причиной серьёзных расстройств души, а также сознания и болезней тела. Такие примеры, наглядно подчёркивают наличие именно гравитационных свойств внутри нашей центричной динамики душевной эмоциональности. Любая динамическая центричность, без гравитации не существует.

Но это только эмоции, а вот логический разум и то, что мы называем склонностью к рассуждениям и здравому смыслу. Это наш рассудок. Оказывается и в таких примерах, присутствуют свойства гравитации. Маленькие раки, но когда вот они уже у вас в руках, сильнее притягивают человека, чем большие раки, но только не раньше чем завтра, а возможно и послезавтра. И ещё примеры. Тот кто не занимается постоянно торговлей, всегда продаст более дорогую вещь дешевле чем она реально стоит, но только если деньги отдадут вперёд и немедленно. В такой ситуации, человека притягивает то, что к человеку ближе. И ещё, все знают, что вполне можно продавать дешевые и даже не очень нужные вещи людям очень дорого, но это лишь далёкая перспектива, и для этого нужно запастись терпением и временем. И это правило нашего рассудка, тоже является гравитационным свойством. Ведь то, что к человеку ближе, к тому его и тянет больше. А что касается чистого рассудка, существуют интересные примеры. Например, далеко не богатым людям, гораздо легче для их рассудка, когда они платят коммунальные платежи прямо и немедленно во время получения заработной платы или пенсии, чем после того, когда они закупят продукты для своего текущего обеда или ужина, или закупят подарки для членов семьи. Человеку легче делать то, что находится к нему непосредственно близко, чем то, от чего он находится дальше. А так же, для тех людей, кто не имеет постоянного достатка, коммунальные платежи гораздо легче платить по безналичному расчёту, чем наличными деньгами. Ведь безналичные деньги, находятся где-то там, а наличные, они прямо в руках или в кошельке. Именно этим гравитационным свойством центричности человека, бизнес пользуется весьма обширно и с удовольствием. Можно конечно соглашаться, что платёжная карточка, это то, что удобней и покупателю и продавцу. Но для бизнеса, это облегчает использование именно тех денег покупателя, которые находятся от него самого дальше чем наличные деньги, и ближе к продавцу.

И ещё одно важное и очень неприятное свойство гравитации, по поводу коммунальной оплаты, и связанное с рассудком и эмоциями человека одновременно. Когда, в многоквартирных домах, или в малых населённых пунктах, количество людей которые не способны оплатить коммунальные услуги, достигает определённой критической величины, это даёт начало странному явлению, когда те, кто вполне способен оплатить, тоже начинают постепенно притормаживать с оплатой. Не уверен, какой величины достигает этот критический процент плательщиков, за которым идёт падение и хаос. Но это, может быть десять процентов, а может быть двадцать. Но не в этом суть. Главное, что такой гравитационный импульс начала явления существует в реальности. Воронка водоворота вдруг возникла, и она только втягивает больше и больше людей, и её саму втягивает другая и ещё большая воронка. И это тоже свойство гравитации, когда рассудок и эмоции говорят человеку о том, что если его соседи массово начали что-то делать особенное, и именно то, что к их рассудку гораздо ближе в текущий момент, тогда нужно хорошо подумать и найти мотивы для размышлений. И возможно, даже не опоздать и присоединиться к соседям, что бы не попасть в крайнее не выгодное положение по сравнению с ними. Тут важно что мотив тянуться к близкому и более приятному, всегда важней мотива тянуться к дальнему и менее приятному. Точно так же, люди тянутся к более приятному и более лёгкому заработку, покидая свою страну, только ради того, что уже возник такой гравитационный импульс нового явления, и многие другие люди страну уже покинули. Так работает гравитационное свойство динамики накатанной орбиты после возникновения импульса явления. Когда достаточно многие люди имеют автомобили, к этому сразу же стремятся массы, и их даже не смущает что это не выгодно и хлопотно, а так же не безопасно для жизни и личной свободы. Именно так работают финансовые пирамиды, и возникает массовый ажиотаж алчности. Тут рассудок, говорит людям обратное, что мол социально, им так легче жить. Но легче, жить только индивидуально и избирательно. И это временно, ибо социуму пирамиды, всегда становится жить сложнее снизу. А низ, это фундамент всей пирамиды.

Но если коммунальная цепная реакция неуплаты уже началась, люди вскоре потеряют не только свои дома, но и целые населённые пункты, или микрорайоны населённые малообеспеченными людьми. И такой гравитационный кризис, способен стянуть полностью всю скатерть с накрытого обеденного стола для всего общества, привязанного крепкими морскими узлами к бизнесу и его услугам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.