блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.03.2018 14:41

Деньги-сила-деньги, и сила-деньги-сила

В итоге, «деньги-сила-деньги», это корневая формула обычного бизнеса, а вот «сила-деньги-сила» это такая же корневая формула осуществления власти и властного бизнеса.

В итоге, «деньги-сила-деньги», это корневая формула обычного бизнеса, а вот «сила-деньги-сила» это такая же корневая формула осуществления власти и властного бизнеса. И это неопровержимо доказывает, что любое осуществление власти, это ни что иное, как прибыльный бизнес. Ведь ни кто из современных людей, никогда не видел альтруистической власти в глаза.

Не знаю, приемлемо ли для экономистов оперировать конвертационными свойствами силы и денег в бизнесе. Только с точки зрения не экономиста, сила, это вполне оборачиваемый, конвертируемый, и хорошо наваристый предмет в бизнесе. Когда кто либо покупает на заправочной станции некое количество топлива для автомобиля, он по сути, покупает за деньги количество силы, которая способна совершать определённое количество работы в джоулях, по перемещению некой конкретной массы тел, на некое расстояние. А ещё, например, когда кто либо покупает некое количество природного газа, он по сути, покупает за деньги некое количество обычной силы, которая способна совершать определённое количество работы в калориях, по нагреву определённого количества воды, на определённое количество градусов. В этих примерах, деньги очень легко конвертируются в силу. А когда люди берут с клиентов за перемещение пассажиров и товаров немного больше денег, чем они потратили на покупку силы, а так же на подогрев воды в тепловых сетях, тогда сила опять легко конвертируется уже в большие деньги, чем затраченные изначально. Можно привести множество подобных примеров, где будет действовать банальная полит-экономическая основополагающая формула бизнеса, по получению прибавочной стоимости: «деньги-сила-деньги». Ведь без прибавочной стоимости, бизнес просто не существует. Использование силы, ради получения денег, это вполне нормальный обычный бизнес.

А вот теперь перейдём от скучного к интересному. По аналогии с формулой получения финансовой прибыли в бизнесе, напишем такую формулу: «сила-деньги-сила». Что же это за формула такая? Часто люди, при помощи применения силы, начинают добывать деньги, а потом эти деньги конвертировать в ещё большую силу. Ну а ещё большая сила, всегда способна добыть ещё больше денег, и создать некую прибавочную силу. Чем это не разновидность бизнеса для получения прибыли в силе?

Интерес такого явления заключается в том, что вместо понятия «прибавочная стоимость», в формуле конвертации по получения прибыли бизнесом, фигурирует понятие «прибавочная сила». И если задуматься о примерах к этой формуле, то необходимость в прибавочной силе возникает по большому счёту в осуществлении власти. Тут, особо других значительных примеров и не придумаешь (возможно спорт). В итоге, «деньги-сила-деньги», это корневая формула обычного бизнеса, а вот «сила-деньги-сила» это такая же корневая формула осуществления власти и властного бизнеса. И это неопровержимо доказывает, что любое осуществление власти, это ни что иное, как прибыльный бизнес. Ведь ни кто из современных людей, никогда не видел альтруистической власти в глаза. Разве что на картинках учебников из общинной жизни, где деятельность в общине, это только общее жизненное дело для всей общины. То есть, все дела в общине, это и личное, и общинное, и жизненное одновременно.

Всплывает интересное свойство того, что обычный бизнес, это только получение финансовой и материальной прибыли. А вот властный силовой бизнес, это ещё кроме финансовой и материальной прибыли, это получение прибыли в силе, лежащей в основе любого властного бизнеса. То есть, если властный бизнес это титулованный король, но с широкими полномочиями и возможностями как у ферзя, по аналогии с шахматной терминологией, тогда обычный бизнес, это такой ферзь, но имеющий ограниченные функциональные возможности как у короля. Если учесть, что в жизни людей игровые фигуры, это живые люди. Тогда ограниченный в функциях «ферзь», как фигура обычного бизнеса, но обладающая сильнейшей потенциальной энергией деятельности в виде концентрированных финансовых и материальных запасов, имеет только урезанные полномочия. Поэтому, он всегда обязан пытаться отнять силовые полномочия у «короля», как у фигуры властного бизнеса с легитимными широчайшими полномочиями, полученными без труда в подарок от электората. И в конечном итоге, «ферзь» как обычный бизнес, обязан занять место «короля», и совместить его широчайшие полномочия со своими урезанными. И если мы приглядимся, то в реальной жизни, это везде и всюду уже произошло и происходит. Могущественные, чисто силовые императоры из недалёкого прошлого, давно превратились в живых театрализованных марионеток, а современные крупнейшие бизнесмены уже получили себе открытую, и завуалированную власть в государствах и империях. Эта реальность, и является основным и неоспоримым доказательством того, что современная власть, это только лишь обычный бизнес, и ничего не имеет личного и жизненно социального по отношению к народу. Отсюда и все законы власти, и правосудие власти, это всегда только правила для прибыльного бизнеса. Никто и не заметил, что ещё недавняя социальная жизнь, полностью и без остатка конвертировалась в бизнес. И то, что мы сейчас называем социальной жизнью, это только суррогатная жизнь, целиком зависящая от бизнеса людей сросшихся с силовой властью.

И вполне не удивительно, что уже давно работает некая новая формула конвертации «власть-бизнес-власть». О таком положении вещей, классики политэкономии из прошлого возможно не догадывались. Тут власть конвертируется в бизнес, и постоянно создаёт прибавочную власть, расширяя властные органы и силу власти. Но формула конвертации «бизнес-власть-бизнес», тоже будет справедлива, где бизнес, конвертированный во власть, способен создавать прибавочный бизнес, то есть расширять для себя бизнес границы. Но что тогда расположено выше в иерархическом порядке? Здесь Бизнес находится над властью, или власть находится над бизнесом? Но такое главенство, уже не имеет значения. И власть и бизнес, это уже сиамский близнец с взаимозависимыми головами. Похоже, что появилась на свет уже реальная универсальная формула конвертации для такого современного сиамского близнеца, под названием «бизнес-власть». И она будет выглядеть следующим образом: бизнес-власть, конвертируя одновременно и бизнес во власть, и власть в бизнес, создаёт себе и прибавочный бизнес и прибавочную власть.

Так что те люди, которые ходят на прямые выборы централизованной власти, всегда будут голосовать только за стабильный рост финансово-материальной прибыли в бизнесе кандидатов во власть, и одновременно за постоянное расширение (за прибыль) властных полномочий для этих же кандидатов из бизнеса. А после таких выборов, любой человек, кто занят предпринимательством для выживания и кормления семьи, обязан в обязательном порядке покупать или подкупать себе частичку власти. А любая власть, даже самого низкого уровня, обязана обзаводиться собственным бизнесом. Коррупция, это неотъемлемая часть сращивания того, что уже срослось в человеке на века. Такова изменившаяся генетика человечества, где массово живут сросшиеся сиамские близнецы. В таком современном мире, для автономной жизни обычных людей, и для автономных социумов, места уже не осталось, разве что где-то вдали от цивилизации. Возврат человека к нормальной чистой социальной жизни и пище, это уже безнадёжная и безвозвратная утопия. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.