Кнопки

Вождь, как отец социума, плохим не бывает

 
16.12.2017 16:15

Чем отличается толпа, возглавляемая диктаторами толпы, от жилого социума и его вождей? Современные определения социума жизни, во многих источниках, на мой взгляд, неточны. Конечно же, социум, это что-то жизненное, коммунальное, совместное. Но жить оказывается можно совершенно по-разному. Живут же люди даже обычной демократической толпой, не зная сосед соседа, где существует только привязанность каждого к диктаторскому ядру в центре толпы. Тут нельзя обижаться на понятие «диктаторское ядро», потому что главы толпы, не являются вождями социума жизни, и даже вожаками стай. Ибо вожди и вожаки, это живущие с социумом и как социум, управленцы социума. А вот диктаторы, это те люди, которые добились некими путями инициативы управления толпой и центром толпы. В чём тут отличие между вождями и диктаторами? Диктатор, совершенно свободно приходит в толпу через выборы, получает от толпы инициативу на диктаторское управление народа-толпы, и сделав свои дела, он свободно, без особых церемоний, может покинуть свой пост диктатора, как будто сообщество ему не родное, и он ему ничего не должен. Диктатору народа-толпы, не обязательно жить с толпой, и быть связанным прочными житейскими узами со своим народом-толпой, и быть обязанным ему по гроб жизни. Глава народа-толпы, и главенствующее ядро, это только те, кто диктуют правила жизни для гражданина. А вот вожди социума, это те, кто живёт со своим социумом, связан с ним житейскими связями и социальными обязательствами, и умирают вместе со своим социумом, и за свой социум.

И так, чем же социум жизни отличается от народа-толпы или народа живущего по принципу социальной толпы? Толпа это общество людей, связанное только с центром диктата некоторыми узами. Но вовсе не связанное, тесными и неразрывными узами внутри общества. Такие неразрывные узы, которые сильно затрудняют выход из общества нитями множества связей, чужды толпе. В толпу люди должны свободно приходить, и свободно уходить с закрытыми лицами и поднятыми воротниками, без проблем и неузнаные друг другом. В толпе сосед соседа не должен знать, и не должен хотеть знать. Этих людей, объединяет только главенствующее диктаторское ядро толпы, которое провозглашает принцип связей каждого в толпе, лишь с ядром диктата, но вовсе не друг с другом. Для ядра, всегда лучше, что бы в толпе не возникало некого братания, и неких социально связанных узами социумов, полностью независимых от ядра диктата. Потому что толпой всегда управляет ложь, многослойная и превращённая в догмы. А в социумах жизни, всегда раскрывается истина жизни, как весенний цветок. Всех кто глаголет в толпе истину, толпа объявляет общественным мусором и врагом толпы. Ложь склеивает толпу как универсальный клей. И если человек устал и не хочет лжи, он должен покинь свою толпу и стать одиноким.

А вот социум жизни, это и есть именно такое общество, внутри которого узы и связи максимально прочны и многочисленны. Это социальное здоровье и прочность. В социуме жизни, гораздо большее количество связей, чем самих людей и внутренних социумов. Они объединяют всех людей между собой, и с центром своих семей. И все семьи, объединяются между собой и с центром общины, и все общины объединяются между собой и с центром социума, называемого вождём. Такая общность, является истинной природной общностью. В каждом природном социуме максимальных связей и уз, истина каждого соседа и даже вождя, открыта любому другому соседу, как в обычной благополучной семье. В такой семье, даже в той, где у каждого члена есть собственное личное пространство, ничего не скроешь, и не обманешь, разве что условно, и по молчаливому согласию сторон. В таких социумах, всегда минимум лжи и царит любовь и человечность. Тут никто не пытается оболгать своего соседа, как это делается в толпе, где люди продвигаются ложью, идя по головам. Всё плохое и неприятное у людей, всегда связано с толпой. Жить толпой, это война толпы против толпы, и война внутри толпы. Ведь ложь, это главный социальный паразит. Это гельминт, не дающий обществу социально жить и развиваться. Общество тотальной лжи, пожирает само себя изнутри.

Мажоритаризм, это современный социальный диктаторский принцип жизни толпой, согласно которому, некое предпочтение в социальной динамике получает воля некого большинства. Это правовое признание диктата, воли проголосованного большинства, в современных человеческих обществах. Диктатура большинства, традиционно признаётся как демократический социальный принцип народовластия, людей живущих по принципу толпы и главенствующего диктаторского ядра толпы, избранного голосованием в толпе. При этом, и народ и толпа, признаются тождественными сообществами. Но во времена рождения империй, под демократией подразумевалось только натуральное волеизъявление большинства, путём прямого голосования людей живущих в малых социумах жизни, на общем открытом форуме. Но никаких голосований в пределах громадных империй, никто никогда не устраивал. Такого и в мыслях даже не было, у тамошних диктаторов и у народов империй. Но даже принцип доминирования силы, где большая часть социума, доминирует над меньшей частью социума, и в те времена превращала принципы жизни людей социумами, в принципы жизни толпой и диктатурой. При этом ложь, проникала и превращала социумы в толпы. То есть, демократический принцип, это принцип воздействия силой и ложью в толпах гигантских сообществ, разрозненных граждан. В громадной толпе, диктат демократической воли большинства, это принцип диктаторского главенствования.

Происходит ли такое главенствование в природе, где родитель диктует волю детям. Ведь это правда, и родитель, и вождь общины, и старейшины общин и племён, кое-что диктуют и детям и соплеменникам. Но они не диктаторы толпы, они отцы детей. Они вожди и старейшины родов и племён, которые они выращивают для жизни в своём социуме на смену себе. Они не хотят смерти своему социуму, больше чем самому себе и своей семье.

В природе, социальная жизнь идёт немного по-другому, чем в толпе людей, поэтому вожди социумов, и сам принцип отеческого вождизма, это наиболее положительный принцип, именно для жизни социумов, чем принцип демократической диктатуры для жизни толпы. В природных социумах, работает принцип отеческого вождизма, как принцип более старшего брата, наиболее мудрого вождя в принципах жизни и выживания, над младшими сородичами. Или это принцип вожака семейной стаи, общины, семейного клана. Подчинение воле вождя или вожака, это всегда только интересы выживания социума, но это не принципы интересов диктатора и его бизнеса. Это принцип социального главенствования наиболее способного, наиболее умудрённого, наиболее опытного в деле социального выживания стаи или социума. В социальном деле, сила центра толпы или большинства электората, всегда обратно пропорциональна житейской мудрости. Демократическое большинство толпы и сила её диктаторов, не обладают максимальной житейской мудростью для выживания самих себя. А если и обладают, то убийственной для сообщества мудростью.

Если общество, живёт по принципу диктата демократической толпы, но оно хочет стать социумом жизни, тогда нет ничего плохого в том, что оно обзаведётся своим собственным, сроднённым с ним вождём-батькой, мудрым в житейском социальном смысле. Для этого, нужна только строгая и открытая процедура кастинга, на которой присутствуют в качестве арбитров, реальные представители местных общин, территориальных и этнических старейшин. При этом, такой представительский орган, должен периодически собираться, и давать оценку деятельности выбранных им  вождей.
теги: вождизм
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna IT PR Prozorro адвокат Адвокат Морозов адвокатура азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ Газпром геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата земля импорт инвестиции инвестиции в экономику интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политики политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы росія россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк