Кнопки

Революция, и поминки до того

 
14.11.2017 17:43

Любая революция, это когда страна, имеет зияющую открытую рану живота, где в неё устремляются бурные политические потоки из политиков-бацилл. И в руках такой каждой бациллы, находятся пробирки с мгновенно распространяющимися политическими вирусами. Тут и политическая чума, и политическая холера, и политическая оспа, и даже политическая эбола. При этом, каждый политик бацилла, старается как можно шире распространить свой вирус в артериях общества, и на такой волне распространения заразы, каждый из них, должен взгромоздиться на престол управления.

Взгромоздиться не сложно, вся проблема в конкурирующих массах, заражённых альтернативными вирусами. Всё это умело, немедленно дезинфицируется, и в социуме остаётся только одна правильная бацилла с одним правильным вирусом. И пока, всё это происходит, жизнь социума замирает на десятилетия. Обычно половина населения убегает из страны. И это, что называется пилили, пилили и распилили. А теперь задаём наиважнейший вопрос: Что может спасти такую страну от полного падения?

Тут правильный ответ, это ничто! Редко кто без этого обошёлся, в своих революциях. И это только потому, что люди, делают свои дела, всегда последовательно. И если весь дом знает, что завтра в нём будет покойник, этого события все будут покорно ждать. А только потом начнут хоронить, приносить продукты, готовить их, и лицемерно праздновать политические поминки. А главное, ради чего люди собираются на поминки, это для дележа имущества покойного. Ну что же, в таком случае революция сделала своё дело. А по сути, она ничего не сделала. Тут Бывшие коллеги и родственники, сразу становятся оппонентами, делят всё имущество покойного до последней пуговки. А затем, они расходятся по сторонам, окукливаются, обретают границы и величавую независимость, и враждебность.

Но в некоторых случаях, поминки по покойнику делают до того. Тут никто не ждёт, когда социальный претендент совместной жизни регионов, окочурится окончательно, а те, кто вчера ещё были его родственниками, станут мгновенно чужими между собой. Многие скажут, что кощунственно делить имущество покойного, в присутствии самого кандидата в покойники. И зачем скажите, социальному покойнику такие поминки, где он сам отсутствует, а чужие люди уплетают его продукты и нахваливают? Тут не может быть более подходящего случая, что бы устроить поминки по умирающему, самому себе наперёд. Во-первых, на такие поминки придут только близкие люди, ещё не успевшие стать чужими. Это близкие и дальние родственники из периферий. А во-вторых, что будет после того? Ведь все окончательные решения, можно будет легко оговорить именно на поминках "до того". Это и обиды, и наследство, и это прощение для всех от всех. Например, господа большевики устроили именно такие поминки, своей предыдущей стране. Они не кинулись делили её сундуки между собой, каждый воевал и за своё и за общее. И страна сохранилась, вопреки множеству отрицательных факторов (никто не верил что это произойдёт). А вот господа либералы, разошлись в этом деле без крови и без слов, но как полные чужаки-кубышки наполненные чужим добром, и с закрытыми ртами. А это симптомы чистого бизнеса дележа наследства, социально-холодного покойника, которому они присягали. Но это не признаки социальной политики, ибо социальные покойники не пишут завещаний.

Если родственники общего социального субъекта, долго не собирают представителей всех семей и родственных кланов на поминки покойника наперёд, или просто в баньку, оговорить серьёзнейшие общие проблемы, тогда это означает, что они прекрасно понимают то, что они уже не родственники, а отдельные отрезанные ломти, от общего, но уже чёрствого каравая.

теги:
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада Вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата земля импорт инвестиции инвестиции в экономику интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація Майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки Свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк