блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.11.2017 17:43

Революция, и поминки до того

Любая революция, это когда страна, имеет зияющую открытую рану живота, где в неё устремляются бурные политические потоки из политиков-бацилл. И в руках такой каждой бациллы, находятся пробирки с мгновенно распространяющимися политическими вирусами.

Любая революция, это когда страна, имеет зияющую открытую рану живота, где в неё устремляются бурные политические потоки из политиков-бацилл. И в руках такой каждой бациллы, находятся пробирки с мгновенно распространяющимися политическими вирусами. Тут и политическая чума, и политическая холера, и политическая оспа, и даже политическая эбола. При этом, каждый политик бацилла, старается как можно шире распространить свой вирус в артериях общества, и на такой волне распространения заразы, каждый из них, должен взгромоздиться на престол управления.

Взгромоздиться не сложно, вся проблема в конкурирующих массах, заражённых альтернативными вирусами. Всё это умело, немедленно дезинфицируется, и в социуме остаётся только одна правильная бацилла с одним правильным вирусом. И пока, всё это происходит, жизнь социума замирает на десятилетия. Обычно половина населения убегает из страны. И это, что называется пилили, пилили и распилили. А теперь задаём наиважнейший вопрос: Что может спасти такую страну от полного падения?

Тут правильный ответ, это ничто! Редко кто без этого обошёлся, в своих революциях. И это только потому, что люди, делают свои дела, всегда последовательно. И если весь дом знает, что завтра в нём будет покойник, этого события все будут покорно ждать. А только потом начнут хоронить, приносить продукты, готовить их, и лицемерно праздновать политические поминки. А главное, ради чего люди собираются на поминки, это для дележа имущества покойного. Ну что же, в таком случае революция сделала своё дело. А по сути, она ничего не сделала. Тут Бывшие коллеги и родственники, сразу становятся оппонентами, делят всё имущество покойного до последней пуговки. А затем, они расходятся по сторонам, окукливаются, обретают границы и величавую независимость, и враждебность.

Но в некоторых случаях, поминки по покойнику делают до того. Тут никто не ждёт, когда социальный претендент совместной жизни регионов, окочурится окончательно, а те, кто вчера ещё были его родственниками, станут мгновенно чужими между собой. Многие скажут, что кощунственно делить имущество покойного, в присутствии самого кандидата в покойники. И зачем скажите, социальному покойнику такие поминки, где он сам отсутствует, а чужие люди уплетают его продукты и нахваливают? Тут не может быть более подходящего случая, что бы устроить поминки по умирающему, самому себе наперёд. Во-первых, на такие поминки придут только близкие люди, ещё не успевшие стать чужими. Это близкие и дальние родственники из периферий. А во-вторых, что будет после того? Ведь все окончательные решения, можно будет легко оговорить именно на поминках "до того". Это и обиды, и наследство, и это прощение для всех от всех. Например, господа большевики устроили именно такие поминки, своей предыдущей стране. Они не кинулись делили её сундуки между собой, каждый воевал и за своё и за общее. И страна сохранилась, вопреки множеству отрицательных факторов (никто не верил что это произойдёт). А вот господа либералы, разошлись в этом деле без крови и без слов, но как полные чужаки-кубышки наполненные чужим добром, и с закрытыми ртами. А это симптомы чистого бизнеса дележа наследства, социально-холодного покойника, которому они присягали. Но это не признаки социальной политики, ибо социальные покойники не пишут завещаний.

Если родственники общего социального субъекта, долго не собирают представителей всех семей и родственных кланов на поминки покойника наперёд, или просто в баньку, оговорить серьёзнейшие общие проблемы, тогда это означает, что они прекрасно понимают то, что они уже не родственники, а отдельные отрезанные ломти, от общего, но уже чёрствого каравая.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.