блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Временное ощущение жизни людей, устроено только лишь по принципу шкалы логарифмической линейки, и никак иначе. А ведь мы бы, хотели именно линейно, с одинаковыми промежутками в делениях временной шкалы. Но всё наше мироздание, только лишь криволинейное, и

В каждом живом организме, существует счётчик времени. В сложных организмах, таких как человек, эти импульсы подсчёта времени переменчивы в течении жизни. Например, в ранний период жизни, человек имел множество импульсов на час жизни или на день жизни. Поэтому и время тянулось для ребёнка бесконечно. Для него каждый день, это вечность. Спрашивается почему? Да потому что жизнь ребёнка это всего лишь кратчайшие инстинктивные импульсы потребностей. Например, желание кушать, у ребёнка очень быстро сменяется на желание спать, а желание спать, быстро сменяется желанием идти на горшок. А между этими желаниями, существуют желания видеть, поглощать информацию, ощущать всё окружающее своими органами, и громадное множество того, что у взрослых уже давно выпало из промежутков их временных импульсов .

То есть вся жизнь и деятельность ребёнка, плотно втиснута в рамки текущего часа и даже минуты. Он живёт только этим, и ни чем другим. И этими краткими моментами между импульсами счётчика времени, ребёнок обязан жить полноценно, для того что бы смочь поглотить и впитать в себя как можно больше информации об окружающей его жизни в кратчайший срок. Без этого свойства у ребёнка может возникнуть аутизм, который дарит ему не нужную на данном этапе глобальность мышления преждевременно, и это отнимает у него возможность впитывать массу того, что ему гораздо более необходимо.

Но постепенно взрослея, дети попадают в юношеский период жизни, и время между импульсами их жизни, постепенно растягивается, они уже не способны впитывать множество информации, в коротких промежутках импульсов времени, но зато более взрослые, мыслят и действуют более масштабно. А вот в глубокой старости, человека вообще перестают волновать краткосрочные проблемы и события, временной счётчик этих людей, издаёт импульсы через промежутки равные неделям и месяцам. А сфера мышления пожилых людей, занята только проблемами больших периодов и значительных амплитуд. А в конце жизни, у человека между импульсами счётчика находится вечность, и думать ему по сути, уже больше не о чём. И это вовсе не чудо, это явление всеобщее, и оно мирозданческое.

Временное ощущение жизни людей, устроено только лишь по принципу шкалы логарифмической линейки, и никак иначе. А ведь мы бы, хотели именно линейно, с одинаковыми промежутками в делениях временной шкалы. Но всё наше мироздание, только лишь криволинейное, и живёт оно именно таким логарифмическим принципом. Абсолютно все динамические функции мироздания логарифмические, и только потому, что вся динамика в мироздании, напоминает спирали клотоидных кривых. А клотоида, это логарифмическая зависимость. Все орбиты вселенных, светил, планет и их спутников, атомов, электронов и протонов, это только сложные клотоиды спиралей. Поэтому и все измерения вселенной, ни как не могут быть линейными. Даже орбита земли вокруг солнца, это сложный не эллипсоид, а сложной формы  клотоида, постоянно сужающаяся к центру. Особенно это заметно на фотоснимках вселенных. И время оборотов земли вокруг солнца это тоже логарифмическая шкала. Линейность, это удобное изобретение человека, чего не существует в мироздании.

А теперь опять вернёмся к взглядам на это явление, с точки зрения человека. Когда отец, читая сводку биржевых котировок, смотрит на своего ребёнка, у которого в песочнице вдруг отняли игрушку, он наверное думает что не стоит вмешиваться по мелочам в данную ситуацию. Пусть сын воспитывается мужчиной, и закаляет свой характер в неприятных ситуациях. Но мать так не думает, и она немедленно вмешивается в конфликт и восстанавливает статус-кво. Тогда давайте решим, права мать или нет? Или, ещё пример. Прав ли гордый своим статусом мужчина, наблюдая как его жена уже битый час творчески примеряет и выбирает себе одежду, совсем не обращая внимание на часы и нервного мужа, для того что бы сходить всего лишь в гости в соседям. Многие мужья думают что женщины их специально испытывают и мотают нервы. Нет, это не так. Оказывается, что в обоих случаях мужчина не прав. Для его ребёнка в песочнице, всегда шкала жизни и мышления сжата до текущего момента его жизни. И именно в этот момент, он не способен думать, о каких-то других категориях в его жизни кроме мгновения, когда его игрушка становится уже не его. Например, ему природой не дано думать о тех многих игрушках, которые находятся дома. И это, величайшая трагедия для ребёнка, даже если вокруг полное временное счастье для всех и для него. И поэтому, будет правильно вмешаться и немедленно, восстановить справедливость положения каким то мирным образом, возможно умиротворив обе стороны конфликта. Иначе просто дети получат сильнейшую психическую травму. И в примере с женщиной, в период нудной подготовки её к походу в гости, мужчина не прав, с высоты своего положения. Дело в том, что логарифмическая временная шкала динамики женщин, всегда уже в импульсах, чем мужская (но редко бывает и наоборот). Её динамика всегда ближе к детской, ибо она сама всегда ближе к детям. В этом деле, нужно искать золотую середину.

Этот принцип очень важен и в жизни и в бизнесе, и даже в войне. Например, милитаристские власти всегда ловко используют логарифмический принцип, набирая новобранцев для военной компании. Когда в армию вербуют достаточно молодых солдат, наниматели и командиры, прекрасно понимают что молодёжь это хорошее пушечное мясо. Ведь временные периоды жизненных часов таких молодых людей, гораздо уже, чем для взрослых людей. И они более наполнены жизненными мелочами и малыми событиями. Например, текущая жизнь молодого человека под завязку наполнена множеством локальных и незначительных вещей, а более глобальные и важные вещи, остаются за пределами жизненных интересов. Для юноши жизненно важно иметь красивый вид, физическую силу, красивую униформу, заклёпки на красивых сапогах, медали и регалии героя, иметь оружие, которое поднимает его вес среди сверстников вне армии сразу на несколько ступеней, и важно иметь стабильность питания и много друзей рядом. А вот то, что его могут убить в отдалённой во времени операции, отходит в его жизненных заботах на дальний план. И это не легкомыслие, это природное свойство. И это обязательно должны знать родители, именно они должны понимать о том, что логарифмическая временная шкала динамики юноши, всегда уже между импульсами, чем у взрослого человека. И молодой человек, подписывая контракт на военные функции, не равноправен в сделке со зрелыми и взрослыми нанимателями на службу. Каждый юноша, должен иметь либо взрослого адвоката, либо ответственного родителя в моменты подписания контрактов, сопряжённых с риском жизни. Именно логарифмическая временная возрастная шкала на этапах жизни людей, делает такие серьёзные сделки, сопряжённые с потерей жизни, не равноценными, а значит и не легитимными, без участия ответственных взрослых людей. Ведь юноши, часто не понимают и того, что любая, даже победная военная компания, делает его инвалидом, и психически не здоровым человеком в любом случае, по сравнению со взрослыми людьми, и часто навсегда.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.