Кнопки

Начинка бургера: власть над обществом

 
17.07.2017 13:21

Люди, которые долго живут, помнят и пережили многое в своей жизни. Только жаль, что они редко говорят и осмысливают пережитое ими. Например, они пережили времена трагических перемен, когда их страна в растерянности заливалась горькими слезами, провожая в последний путь своих жестоких, но горячо любимых ими вождей. Эти люди, так же пережили времена, когда властью являлась только «партия» а не правительство и президент. И когда «партия» была как бы народом, а народ, был как бы партией. Это были удивительные времена, когда народ, любя самого себя, управлял самим собой, и давал самому себе и еду и зрелища. «Народ и партия едины», такие лозунги, были начертаны повсюду гигантскими буквами. Люди твёрдо знали, что народ и власть, это такая выпечка без начинки, замешанная только на любви и доверии.

Но современные нации, это уже совсем другие люди. Они хорошо ощущают разницу между властью и нацией. И они уже научились требовать от власти и еды и зрелищ. Им уже не докажешь что власть и нация, это одно и тоже тесто, которое замешанное на любви и доверии. Эти люди знают, что власть и нация, это верхняя и нижняя дольки одного громадного бигбургера, между которыми должна находиться некая вкусная начинка из любви и доверия. Именно по этому, нация постоянно ходит на выборы власти, пытаясь создать своими руками, наиболее вкусный социальный бутерброд.

Именно много обильной любви и доверия, должны лежать в основе начинки между властью и обществом. Ведь обилие любви между властью и обществом, будет дарить заботу и пищу обеим половинкам. А доверие между ними, освобождает общество от нудных и повседневных хлопот о заботе и пище связанных с самим собой. Как это прекрасно, жить такими наивными желаниями! Ведь для того что бы получить желаемое, людям достаточно изредка ходить на выборы, и делать выбор, именно того, что обществу нравится более всего. Но выбрав на выборах, общество, отведав желаемое, часто огорчается, кривя ротик. Как так?! Ведь сами выбирали для себя, и почему-то выбрали начинку самую не вкусную из всего?

Неужели, обильная любовь и доверие, это вовсе не то, что вкусно как начинка между народом и его избранной властью? Неужели, между любовью и доверием, есть незамеченная людьми прослойка чего-то очень горького, но незаметного, которое портит весь вкус бутерброда?

Оказывается что да. Ведь между любовью и доверием, не существует прямой связи. Можно очень крепко любить и не любить кого либо, и при этом очень сильно не доверять ему же. Или можно очень сильно доверять и любимым, и совсем даже нелюбимым. Именно на пике великой любви, очень часто возникает великая ревность, предательство, и измены. А крепкое доверие, часто возникает там, где вообще нет любви, и ни какого другого чувства. Особенно если нет чувства страха, доверие тут как тут, и оно растёт как на дрожжах.

Оказывается, что не существует прямой зависимости между двумя родственными и положительными чувствами, такими как любовь и доверие. Но между любовью и страхом, есть прямая зависимость, все это знают. И между доверием и страхом, существует прямая зависимость. Чем больше любви, тем больше бывает страха за любимых, а так же страх между сильным и слабым возлюбленным. А вот чем больше доверия, тем больше возникает страх у доверителей. Получается, что любовь и доверие легко связать между собой слоем страха. Без страха, взаимной любви сильного и слабого, включая сюда доверие, не складывается. Тут идёт речь о начинке общественного бигбургера, сильной и слабой любящих друг друга половинок. Именно поэтому в социумах любви, между двумя половинками бургера, обязательно нужен страх, который и создаёт между любящей сильной и доброй властью и любящим добрым и слабым обществом некое доверие на страхе. Любить сильного, это крепкий природный инстинкт, где любовь всегда перемешана со страхом. Страх любви сильной и слабой половинок общества, создаётся страхом перед законами власти, перед правосудием власти, и перед силовыми органами власти. И именно страх, заставляет людей доверять и преклоняться  перед любимой ими властью, и её символам.

А каким же тогда может быть бигбургер, без любви? Это когда верхняя и нижняя половинки общества, не любят друг друга, не восхищаются друг другом, не преклоняются перед святыми символами, но они максимально доверяют друг другу без страха. Это когда они договариваются друг с другом о выполнении ими определённых функций, которые делают этот бургер, съедобным для всех. Это отсутствие страха, у общества перед властью, и отсутствие страха у власти перед обществом. Это когда общество имеет внутри своих малых социумов, свои общественные законы, право, и даже силовые общественные органы, которые направленны не только на защиту социумов изнутри, но и на защиту социума от силы и законов центра власти. Такая нейтрализация страха равновесием, создаёт доверие без страха между не симпатизирующими друг другу половинками социума. И на чистом доверии, жить обществу гораздо надежнее, чем на любви со страхом и доверием.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура Азаров Александр Прогнимак АТО Банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля импорт инвестиции инвестиции в экономику Интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера Киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція Кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація Майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит Путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы росія россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции Экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк