Кнопки

Кем был Иисус, и что есть грех?

 
30.06.2015 18:48

Всё что произошло, и уже происходит с каждым из поколений людей, это необратимые процессы. Путь человека и общества, это всегда качение под горку, огибая преграды и препятствия. Но если обогнуть препятствие, нет возможности.  Тогда  нужно срочно и экстренно тормозить и карабкаться через само  препятствие, и только для того что бы опять мчаться вниз к неизбежности.

Проблемы конкретных людей или обществ, возникают только тогда, когда человек или общество не способны тормозить вообще или вовремя. А вот набирать ускорение, люди бездумно способны. И именно это, они считают успехом в своей жизни. И поэтому,   летят как бабочки на огонь, но не все, а только очень многие. Кое-кто из них, всё-таки умеет тормозить. Вот именно на этих людей, и на эти сообщества, нужно людям молиться, и делать их своими богами. Именно у них, есть шанс спасти других, и спасти мир. Это люди и сообщества, которые  умеют  тормозить, и умеют  давать задний ход.

Возможно, что именно Иисус и был таким человеком при жизни, но его образ после смерти, наверняка исказился и передался   будущим поколениям в искажённом виде.   Потому что, боязнь греха это и есть процесс торможения. Это осмысливание совершающихся благих поступков и действий сегодня, на предмет перерождения их в целую сеть неизбежных гадких и грешных поступков завтрашнего дня.

Возможно, что если бы Иисус смог прожить дольше, он бы передал людям своё учение именно в таком ключе. Потому что, выдающийся по своему значению поступок одного человека, всегда перерастает в необратимую цепную реакцию в  среде множества других людей. И если один человек скажет другим: «Идёмте убивать во благо!», то это обязательно повлечёт за собой цепную реакцию множества убийств, И будет ли это во благо?!             

Всё дело в том, что некоторые конкретные люди, и небольшие сообщества людей, всё-таки имеют способность к торможению, а очень крупные сообщества и человечество в целом, вообще не способны тормозить процессы своего развития и жизни. Потому что, все процессы это только природная цепная реакция их развития и распространения. Не существует способов тормозить естественные природные цепные реакции процессов. У них свой путь, и он, не подконтрольный разуму и людям. Этому явлению, существует миллионы примеров из нашей жизни.

Именно таким путём, весь человеческий мир начал жить с тех пор, когда первый человек взял в руки палку, и применил её как орудие для извлечения своей пользы. Тогда тут же миллионы остальных людей, сделали то же самое. Кто-то один из них, додумался к палке приделать тетиву и натянуть её для стрельбы стрелой, и миллионы других людей, сделали то же самое. Лишь один смог сообразить, как использовать колесо, а миллиарды до сих пор на нём ездят.    Несколько физиков, придумали атомную бомбу, и теперь оружие массового уничтожения, самая большая проблема для всего человечества.

Во всех этих примерах, не существует тормозов  у  происходящего процесса. И никакой отдельно взятый человек, не способен тормозить глобально развивающиеся процессы. Возможно, что Иисус, это понимал ещё тогда. И именно от этого, он хотел людей предостеречь, если бы конечно его не убили, а течение его мыслей, не извратили бы.

Возможно, что он хотел, что бы большие массы людей, не доверяли бы конкретным и харизматичным людям. Именно непосредственное воздействие на большие массы людей сверху в низ, это наивысшее преступление. Это наивысший грех, какой только может быть в природе. Независимо от того, честные это люди, или негодяи.

Возможно, что Иисус хотел, что бы люди решали и обдумывали свои проблемы совершенно самостоятельно, и  именно   в тех сообществах, где они конкретно живут. И только затем, выносили бы их на суд представителей других общин. Ведь таким образом, ответственность за грех, распределялась бы в  низах  и  на всех. И существовала бы возможность выслушивать лучшие из мнений, выбранные из множества возможных. И если Иисус, учил тому, что бы толпа никогда не доверяла одному, а процессы своей жизни выстраивала бы в иерархии, где вершины пирамиды были подчинены их основаниям, тогда он действительно был велик. Именно это и есть путь торможения. Ибо это единственный и самый устойчивый и самый надёжный принцип жизни, исключающий тиражирование миллионами людей, греха напористых и харизматичных безумцев-глашатаев, ведущих толпы к всеобщей человеческой катастрофе. Взгляните на историю.

Но Иисус умер, а его последователи, пошли по пути движения без тормозов, и зациклились на прощении или не прощении грехов. Ведь дело же не в прощении или наказании за грехи. Дело в их недопущении  в  верхах, и  в их массовой выбраковке по  пути  движения людей  снизу  вверх.  Тут  дело в самом принципе жизни, когда  грехи не пропускаются в верха человеческих пирамид, и когда  многоступенчато контролируется  этот процесс их недопущения. Только таким  путём,  можно  исключить  глобальные  проблемы,  которые  всегда  исходят сверху.

Сами люди были и будут грешны. Без грехов вообще жизни не существует. Но грехи должны остаться внизу пирамид, они должны отсеяться и отфильтроваться при движении людей снизу вверх. Только тогда эти грехи исправимы, и они всегда локальны.  

Ну а когда, миллионы людей послушны всего одному или нескольким лидерам, это и есть цепная реакция массового  распространения  греха,  всего  от  нескольких  человек. И это настоящая  глобальная катастрофа. Это  распространяется как  вирус  или  чума. 
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов Азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет бют валюта Васильев ввп Верховна рада верховная рада Вибори війна влада власть война выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь жкг жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля инвестиции инвестиции в экономику Интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс луценко люстрация люстрація Майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры налоговый кодекс народ наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко Парламент партия регионов персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк