блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.06.2015 18:48

Кем был Иисус, и что есть грех?

Иисус умер, а его последователи, пошли по пути движения без тормозов, и зациклились на прощении или не прощении грехов. Ведь дело же не в прощении или наказании за грехи. Дело в их недопущении в верхах, и в их массовой выбраковке по пути движения люд

Всё что произошло, и уже происходит с каждым из поколений людей, это необратимые процессы. Путь человека и общества, это всегда качение под горку, огибая преграды и препятствия. Но если обогнуть препятствие, нет возможности.  Тогда  нужно срочно и экстренно тормозить и карабкаться через само  препятствие, и только для того что бы опять мчаться вниз к неизбежности.

Проблемы конкретных людей или обществ, возникают только тогда, когда человек или общество не способны тормозить вообще или вовремя. А вот набирать ускорение, люди бездумно способны. И именно это, они считают успехом в своей жизни. И поэтому,   летят как бабочки на огонь, но не все, а только очень многие. Кое-кто из них, всё-таки умеет тормозить. Вот именно на этих людей, и на эти сообщества, нужно людям молиться, и делать их своими богами. Именно у них, есть шанс спасти других, и спасти мир. Это люди и сообщества, которые  умеют  тормозить, и умеют  давать задний ход.

Возможно, что именно Иисус и был таким человеком при жизни, но его образ после смерти, наверняка исказился и передался   будущим поколениям в искажённом виде.   Потому что, боязнь греха это и есть процесс торможения. Это осмысливание совершающихся благих поступков и действий сегодня, на предмет перерождения их в целую сеть неизбежных гадких и грешных поступков завтрашнего дня.

Возможно, что если бы Иисус смог прожить дольше, он бы передал людям своё учение именно в таком ключе. Потому что, выдающийся по своему значению поступок одного человека, всегда перерастает в необратимую цепную реакцию в  среде множества других людей. И если один человек скажет другим: «Идёмте убивать во благо!», то это обязательно повлечёт за собой цепную реакцию множества убийств, И будет ли это во благо?!             

Всё дело в том, что некоторые конкретные люди, и небольшие сообщества людей, всё-таки имеют способность к торможению, а очень крупные сообщества и человечество в целом, вообще не способны тормозить процессы своего развития и жизни. Потому что, все процессы это только природная цепная реакция их развития и распространения. Не существует способов тормозить естественные природные цепные реакции процессов. У них свой путь, и он, не подконтрольный разуму и людям. Этому явлению, существует миллионы примеров из нашей жизни.

Именно таким путём, весь человеческий мир начал жить с тех пор, когда первый человек взял в руки палку, и применил её как орудие для извлечения своей пользы. Тогда тут же миллионы остальных людей, сделали то же самое. Кто-то один из них, додумался к палке приделать тетиву и натянуть её для стрельбы стрелой, и миллионы других людей, сделали то же самое. Лишь один смог сообразить, как использовать колесо, а миллиарды до сих пор на нём ездят.    Несколько физиков, придумали атомную бомбу, и теперь оружие массового уничтожения, самая большая проблема для всего человечества.

Во всех этих примерах, не существует тормозов  у  происходящего процесса. И никакой отдельно взятый человек, не способен тормозить глобально развивающиеся процессы. Возможно, что Иисус, это понимал ещё тогда. И именно от этого, он хотел людей предостеречь, если бы конечно его не убили, а течение его мыслей, не извратили бы.

Возможно, что он хотел, что бы большие массы людей, не доверяли бы конкретным и харизматичным людям. Именно непосредственное воздействие на большие массы людей сверху в низ, это наивысшее преступление. Это наивысший грех, какой только может быть в природе. Независимо от того, честные это люди, или негодяи.

Возможно, что Иисус хотел, что бы люди решали и обдумывали свои проблемы совершенно самостоятельно, и  именно   в тех сообществах, где они конкретно живут. И только затем, выносили бы их на суд представителей других общин. Ведь таким образом, ответственность за грех, распределялась бы в  низах  и  на всех. И существовала бы возможность выслушивать лучшие из мнений, выбранные из множества возможных. И если Иисус, учил тому, что бы толпа никогда не доверяла одному, а процессы своей жизни выстраивала бы в иерархии, где вершины пирамиды были подчинены их основаниям, тогда он действительно был велик. Именно это и есть путь торможения. Ибо это единственный и самый устойчивый и самый надёжный принцип жизни, исключающий тиражирование миллионами людей, греха напористых и харизматичных безумцев-глашатаев, ведущих толпы к всеобщей человеческой катастрофе. Взгляните на историю.

Но Иисус умер, а его последователи, пошли по пути движения без тормозов, и зациклились на прощении или не прощении грехов. Ведь дело же не в прощении или наказании за грехи. Дело в их недопущении  в  верхах, и  в их массовой выбраковке по  пути  движения людей  снизу  вверх.  Тут  дело в самом принципе жизни, когда  грехи не пропускаются в верха человеческих пирамид, и когда  многоступенчато контролируется  этот процесс их недопущения. Только таким  путём,  можно  исключить  глобальные  проблемы,  которые  всегда  исходят сверху.

Сами люди были и будут грешны. Без грехов вообще жизни не существует. Но грехи должны остаться внизу пирамид, они должны отсеяться и отфильтроваться при движении людей снизу вверх. Только тогда эти грехи исправимы, и они всегда локальны.  

Ну а когда, миллионы людей послушны всего одному или нескольким лидерам, это и есть цепная реакция массового  распространения  греха,  всего  от  нескольких  человек. И это настоящая  глобальная катастрофа. Это  распространяется как  вирус  или  чума. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.