Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура Азаров Александр Прогнимак АТО Банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада Верховная Рада Вибори війна влада власть война выборы газ Геннадий Балашов гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля инвестиции инвестиции в экономику интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов персонал податки Податкові спори политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит Путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк

Время это только иерархия времён

31.12.2015 06:17
Дело в том, что у нас, у обычных людей, своя логика, аналоговая. Наше понимание, идёт от аналогов и аналогий. А у людей науки совершенно другая логика. Она импульсная. Их понимание, идёт от одного доказательного импульса к другому доказательному импульсу.

Власть, рождённая популизмом, это слабая власть

29.12.2015 17:27
Популизм власти, это самый лёгкий, дешевый, безопасный, безобидный путь, для получения поддержки купленной власти, широкими массами населения.

Как возникает индустриальное благополучие?

28.12.2015 17:23
В бедной феодально-управляемой стране, деньги есть, и их очень много. Их просто все прячут от феодально-управляющего правительства, которое способно их просто проглотить в один присест, и не поперхнутся. Владельцы не засветят свои деньги, пока перед ними не замаячит конкретная выгода.

Научный прогресс и зов природы

27.12.2015 15:18
Научные результаты, настолько ощутимо облегчают жизни людей, что люди всегда очень смело, возле каждого из них ставят знак плюс. Ну а тот плод науки, который приносит людям больше бед чем пользы, воспринимается как что-то статическое, и то что относится к негативной стороне самой человеческой сущности.

Альфред Нобель до сих пор убивает мир

25.12.2015 11:33
Нобель сказал: «Если не я сегодня, то кто-то всё равно это сделает завтра, так что лучше уж это сделаю я. Я первый изобрёл, и это мои изобретения».

Социальная шизофрения

24.12.2015 14:12
Существует закономерность. Чем больше люди замечают в других, их чёрную часть, и чем больше они подчёркивают это явление публично, тем больше чёрная часть заселяет их самих. Чем больше люди возмущаются и не хотят мириться с чёрно частью других, тем больше, эта чёрная их часть, вытесняет из них белую часть. И они, даже не способны это заметить и ощутить.

Что мы не хотим понять о мире?

22.12.2015 14:50
Если страна или нация очень молода, то для неё почти весь мир, это только радужная и добрая среда (кроме тех, конечно кого она сама не любит), до тех пор, пока нация не получит некий первый неприятный поучительный урок, от якобы добрых друзей или приятелей.

Абстракция добра и справедливости

21.12.2015 10:18
Закон, жизнь и правила, всегда предметны. Любая абстракция, это только образ в мозгу человека, она помогает человеку кое-что понять, и только. В том числе и то, что жизнь это правила, а смерть это борьба. Ну а борьба за жизнь, это всегда борьба по правилам. И по-другому не бывает. Всё что борется за жизнь, даже в космосе, может делать это только по правилам.

Когда империя - добро, а альянс - зло?

20.12.2015 16:48
Что для человека семья, это империя или договорной альянс? На этот вопрос, люди, ответят по-разному. Думаю примерно пятьдесят на пятьдесят. Ну а если уточнить вопрос: семья это счастливая империя, или несчастливый альянс?

Империя или альянс?

19.12.2015 17:25
Для всех общественных субъектов, существует всего несколько простейших схем силовых воздействий, которые уравновешивают силовую динамику в этих обществах.

Разум, катастрофы и их вероятность

18.12.2015 09:53
Люди инстинктивно не понимают того, что они с течением времени, искусственно сами увеличивают вероятность возникновения для самих себя, масштабных апокалиптических военных и техногенных катастроф. У них нет инстинкта противостоянию этим катастрофам, они не имеют инстинкта страха перед ними.

Холодная война

17.12.2015 09:23
Оказывается, что в условиях искусственно спровоцированного в сознании людей, состояния войны народов, демократические принципы правового режима, уходят на второй план, и в их сознании возникает некий дуализм.

Конституция лебедя рака и щуки

13.12.2015 18:46
Всё дело в том, что кроме динамики и векторов движения обществ, существует ещё очень важный статусный критерий субъекта, который называется статусной гравитацией, или статусным притяжением. Это не юмор, и не прикол.

Природа дарит, и отбирает разум

11.12.2015 17:38
Если в обществах нет творчества, то природа отбирает у будущих поколений этого общества, их способности к этому творчеству.

Космос, рождение жизни, разум и смерть

10.12.2015 09:54
Разум человека, оказался не пригоден для того, чтобы освобождать самого человека, и его живые общественные системы, которым он принадлежит, от их программ по самоликвидации. Он оказался не способен, убрать стремление человека и человеческих обществ к природному самораспаду (самоуничтожению, самоликвидации).
Кнопки