Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура азаров Александр Прогнимак АТО Банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП верховна рада верховная рада Вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов гонтарева государство гривна гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля импорт инвестиции инвестиции в экономику Интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна кабмин кадры карьера киев Київ китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика Порошенко Правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы росія россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции Экспорт энергетика юрист ющенко янукович Яценюк
Кнопки

По образу и подобию

23.11.2017 06:27
Это такая игра, где увеличив себя и свою гравитацию, увеличиваешь ресурсное поле собственной питательной среды, но и параллельно, увеличиваешь потребление собой ресурсов. Это принцип снежного кома несущегося с ускорением с горы, который непременно разрушается при определённой величине ускорения.
теги:

Революция, и поминки до того

14.11.2017 17:43
Любая революция, это когда страна, имеет зияющую открытую рану живота, где в неё устремляются бурные политические потоки из политиков-бацилл. И в руках такой каждой бациллы, находятся пробирки с мгновенно распространяющимися политическими вирусами.
теги:

Бок о бок, зверь со зверем

13.11.2017 08:28
Золотая середина человечества, с красивой блестящей звериной шерстью и с громадными ровными клыками, выдирает клыки у остальной части плотоядного человечества, как бы превращая его в травоядное, и мирно пасущееся на лужках.
теги:

Человек-боеголовка, и планета-боеголовка

26.10.2017 17:03
Каждое государство на их планете, безумно боялось агрессии другого точно такого же государства. Вот люди планеты, почему-то не боялись чужих людей, а государства, почему-то всегда боялись чужих государств как огня, и своих граждан они боялись, почему-то не меньше чем огня.
теги: паритет

Остров, где люди перестали воевать

25.10.2017 18:24
С тех пор, и враги-жертвы, и герои-жертвы, и реальные жертвы их войны, всегда лежат в одной братской могиле с надписью: «Жертвы войны, которых никто не пытался спасти». Таким образом, на нашем острове уж давно люди прекратили воевать.
теги: жертвы

Народ-среда, наполняющая социумы

24.10.2017 17:49
Получается, что не только люди на митингах спекулируют, называя себя народом всей нации. Люди государства, тоже этим же занимаются в грубой форме, например, в конституциях государств, объявляя волей народа нации, волю всего лишь людей, служащих субъекту государство. И это грубая подмена понятий, каждый грамотный юрист это понимает.
теги: Народ

Тёплый пояс опеки, и метрополизм

23.10.2017 06:50
К сведению тех, кто хочет присоединиться к тёплому поясу опеки, уже достаточно мощной и богатой метрополии или альянса метрополий. Этот путь тернист. Сначала, интегрирующийся субъект, всегда становится дальним, холодным, провинциальным протекторатом-вассалом богатой метрополии, а только очень и очень не скоро, он возможно и вольётся, в тёплый пояс близких субъектов опеки метрополии, где люди живут уже достаточно тепло.

Лисы и кролики (басня)

20.10.2017 15:59
Так кролики и сделали, они подались в друзья к лисам. Одни из них, стали лучшими друзьями более сильного лиса, а другие, прочно дружили с менее сильным. Короче, кому как получалось, и кто к кому ближе жил.
теги:

Тепло и холод социума

19.10.2017 17:20
Любая жизнь, способна подстраиваться. На то она и жизнь. Но почему именно многочисленные периферии общества, постоянно подстраивают свою жизнь, под жизнь и портреты своих новых холодных ледяных лидеров центра? Глупость, какая! Наоборот, люди центра пусть подстраивают свою жизнь, под образование теплоты малых социумов, в перифериях общества.
теги:

Слово, которого нет в конституции!

18.10.2017 09:46
Оказывается, что за последние пару столетий, народ тех государств, где в конституции не упомянуто само слово страна, даже не заметил что живёт двойной жизнью. Он по привычке живёт как предмет заботы вождей-государей, и одновременно как сырьё для бизнеса в корпорации мажоритаритарных владельцев этого же государства и этих же государей государства.
теги:

Урбан, держи карман шире

17.10.2017 07:12
Что лучше, правовая тирания или анархия револьверов?
теги: урбан

Божий промысел

15.10.2017 08:19
В любой логике, где стержнем является выражение: "Я хочу, или мы хотим для себя и народа" совести нет. Потому что, любое человеческое миссионерство, любого промысла, выполняется с позиции себя бога. Типа: "Я приношу себя в жертву своему народу". Ведь от бога никто не требовал жертвы в создании всего что он создал, якобы для кого-то. Бог ни чем не жертвовал в своём промысле, ибо не было ради кого жертвовать.Он ничто ни для кого не создавал.
теги:

Кто на чьей стороне?

12.10.2017 15:33
Женщины способны, сделать ваш никчемный, не жизненный жёсткий вертикальный мужской мир узурпации и насилия, горизонтальным и дружелюбным. Женщины имеют право иметь свою отдельную женскую палату власти в парламенте, и отдельное женское правительство, отстаивающее жизненные интересы, а не интересы бизнеса.
теги:

Космосоциология и длина жизни

11.10.2017 09:13
От чего зависит длина жизни человека? Оказывается, что длина активности плотской жизни, и длина активность сознания человека, это разные длины. Сознание человека, и жизнь его плоти, это разные и независимые друг от друга явления в одном теле! Не верите! И я не верю. Давайте докажем.
теги:

Языки и наречия, хлеб и пиво

08.10.2017 12:37
Житейская мораль, это та, которая ближе к уважительным диалогам, и к освоению межэтнического общения и сшивания языков и наречий в одно национальное живое языковое одеяло. Такая мораль, не унижает оппонентов.
теги:

Дань уважения к врагу

07.10.2017 14:16
Враги, возможно ненавидели друг друга, и даже боялись. Но их взаимное уважение, продлевало им жизнь, и оно никого из них не унижало в их жизненной среде. Наоборот, это добавляло им достоинство враждующих людей. И такая традиция сдержанного уважения, стала не плохим ритуалом враждующих людей, в тех местах, где они не плохо уживаются рядом.
теги: враги

Финансовые ботаники - крышуют мир

06.10.2017 15:26
Ну не повезло этим территориям, стать цивилизованными, кто им виноват?! В современном мире, у каждого своя рубаха. Поэтому, их и очищают как арену для драки, и для испытания современного оружия. И это вполне по-человечески в современных измерениях морали.
теги:

Свойства предназначения решателей судеб

05.10.2017 09:01
Так или иначе, но высокое предназначение решателей наших судеб, это уже наш человеческий, более чем устойчивый инстинкт. Это наша суть, стержень, гвоздь. И все мы, даже целые поколения атеистов, обладаем инстинктивной верой в то, что все кто решают наши судьбы, это по облику сильные и возвышенные люди высокого уровня ума, мудрости, интеллекта, терпимости, доброты, аккуратности и добросовестности.

Эти жуткие кровавые слова: «свобода и независимость»!

03.10.2017 08:51
Жить по-человечески, это ни кому, и никогда, не давать ни какую свободу и независимость друг от друга, и самим себе в том числе! Любая свобода и независимость, это гадкое орудие корыстной наживы, и больше ничего. Где это в святых писаниях записано?

Социальные приливы и отливы

01.10.2017 17:26
Почти невозможно раздуть пожар мировой войны, когда человечество находится в мирной полуфазе своего социального векового цикла. Раздувая, всегда получится что-то локальное, где огонь не хочет распространяться обширно. Но когда, то же самое человечество, находится в полуфазе полного недоверия, полной разъединённости душ, и когда напряжённые люди, наполнены до краёв легко воспламеняемой субстанцией агрессии, тогда лучше спичку не бросать. Но как не бросать, если все они вокруг, только и делают, что лихорадочно чиркают спичками о коробки. И это природное социальное явление, которого не миновать.

Потеря смысла жизни, рождает антиподов

30.09.2017 09:11
С потерей смыслов, люди теряют достоинство своего бытия. Они весьма болезненно ощущают то, что их достоинство превращается в нуль, а ничтожество становится абсолютным
теги:

Высший социальный суд

29.09.2017 09:32
Способны ли люди жилых социумов, внутри государственной нации, в принципе, реально и самостоятельно обеспечить себе мирное право социальной жизни, без вмешательства и без помощи государства? Попробуем проверить это теоретически.
теги:

Казусы образовательных реформ

27.09.2017 21:53
Конечно же, трудно учить людей мышлению, но этому практически ни кто и не учит. Может быть именно по этой причине, мало кому из людей приходят мысли по поводу явлений, которые просты или элементарны, но они твёрдо усвоены людьми в искажённом виде и на века.

Сила традиций, против логических целей

26.09.2017 07:29
Если империя не трогала этносы, то они, не уходили к другим империям, а если трогала, тогда они уходили. Так государства первого типа, жили многими столетиями без особых перемен и катаклизмов. Их смыслом, был бизнес государства крыши, и вполне независимая жизнь этносов под этой крышей.
теги: этнос

Цирк внутри жизни

24.09.2017 12:18
Это как бы выбирать на выборах наиболее честного, из среды нечестных, где избранным всегда окажется только чуть-чуть нечестный человек. Тогда и выборы теряют социальный смысл, а обретают свойства политического цирка. Ведь можно обойтись без выборов, и оставит только рыночную процедуру политического властвования, и сам тотализатор.
теги: жизнь, цирк
 [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> ...      (26)