блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.11.2017 15:41

О круговороте «достоверной информации»

Дмитрий Марунич Сопредседатель Фонда энергетических стратегий

15 ноября ZIK.UA публикует новость о расследовании Генпрокуратуры против корпорации КРТ, которую связывает с депутатами братьями Дубневичами.

15 ноября ZIK.UA публикует новость о расследовании Генпрокуратуры против корпорации КРТ, которую связывает с депутатами братьями Дубневичами.

В сообщении был указан номер уголовного производства – 42017000000002966.  Однако, как оказалось, данное производство не имеет ровно никакого отношения к Дубневичам. Они не упоминаются там даже в качестве свидетелей или «третьих лиц». Как следует из информации в Едином реестре судебных решений reyestr.court.gov.ua, производство начато «по факту» и касается ПАО «Шахтоуправление «Покровское» (Донецкая обл., г. Красноармейск).

Однако заметка приводит в возбуждение «старого знакомого» Дубневичей - министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Он выдает шокирующий пост о 50 обысках по всей стране. Пишет, «Я снова прав!.. Подозреваются граждане Дубневичи…»
             
После чего ZIK прячет куда подальше свою предыдущую новость, а гневный пост Омеляна размещает на главной странице. Дескать, это не мы, а министр «раскопал». 

Не удивительно, ведь министру, проигравшему Дубневичам в двух инстанциях иск о клевете, очень важно обвинить кого-то, чтобы отвлечь внимание от собственной персоны.
             
Не секрет, что персонально в отношении министра инфраструктуры продолжается расследование НАБУ, и не далее, как две недели назад у него дома был проведен обыск

Здесь уже, как говорится, не до правды - нужно побольше слов, чтобы эту тему «заболтать».
             
Увы, попытки «забалтывать» острые вопросы - это не только персональная особенность Владимира Омеляна. В стране появилось большое количество политиков, которые уверены, что смогут исключительно громкими заявлениями прорубить себе дорогу в высшие эшелоны власти. Они пытаются «заболтать» отсутствие реформ, факты коррупции и неэффективного управления, забывая, что так или иначе, но судить о каждом из них, в конечном счете, будут по делам. Как там реформы идут в Мининфраструктуры, господин Омелян? Как обстоят дела с вашей незадекларированной недвижимостью, автомобилями и прочими богатствами, переписанными на тетушек да племянниц?

Общество уже заждалось ответов.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.