блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.10.2017 22:07

Коррупция в Укрзализныце: «to be continue…»

Дмитрий Марунич Сопредседатель Фонда энергетических стратегий

Новый руководитель Укрзализныци - Евгений Кравцов - обещал навести в компании порядок, провести реформы.

Новый руководитель Укрзализныци - Евгений Кравцов - обещал навести в компании порядок, провести реформы. То есть, обещал он примерно то же, что и Войцех Балчун, занимавший эту должность до Кравцова. Конечно,  Кравцов не хочет считаться преемником Балчуна, потому что Балчуна часто критиковали – но некоторые его наработки мог бы использовать. Например, создание электронного распределения вагонов, формирование функциональных вертикалей по каждому направлению деятельности УЗ, как это предполагалось реформой, принятой КМУ еще в 2009 году в Госпрограмме реформирования транспорта. Он мог бы наконец-то загрузить заказами отечественных производителей и собственные вагоноремонтные заводы...
Но будут ли реализовано все это – вопрос. Ведь гораздо проще заниматься лоббизмом, чем настоящими реформами. И есть ощущение, что на УЗ пойдут именно по этому, простому пути - то есть, в очередной раз займутся бизнесом - перераспределением ресурса. А колыбельной о реформах будут продолжать убаюкивать журналистов.
А заложниками ситуации, в верхах вроде бы устраивающей всех, становимся мы - пассажиры. Безопасность перевозок нисколько не беспокоит ни предпринимателей, которые хотят быстро заработать на контрактах с УЗ, не заботясь о качестве, ни топ-менеджеров УЗ и министерства инфраструктуры, которые не прочь нагреть руки все на тех же контрактах. Ну, а разговоры о реформах и инновациях при таком подходе – всего лишь ширма, за которой прячут проверенные временем методы.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.