Автор
Кнопки

Кто придет на смену Гройсману?

 
09.10.2017 14:18

Знаете, наша власть постоянно говорит о борьбе с коррупцией. Рассказывает о ней народу. И нашим западным партнерам. Однако на практике – с коррупцией не могут бороться те, кто ее и возглавляет. А имитация некой мифической войны с коррупцией превращается в банальную драчку власти за передел денежных потоков и лакомые должности.

Нет, американцы, конечно, продавили создание независимого НАБУ. Но уголовные дела против чиновников заботливо тормозятся в «ручных» судах. Теперь американцы требуют  антикоррупционный суд.  И этой какой-то бесконечный процесс, который пока не приносит реальных результатов.

Да и НАБУ как-то действует избирательно. Уже не говорю о СБУ, МВД или прокуратуре. А тем временем коррупция продолжает процветать во всех министерствах.  В том же Мининфраструктуры, которое возглавляет «молодой реформатор» Омелян.

СМИ пестрят новостями о коррупционных схемах в министерстве.  То Омелян собирался закупить пассажирские вагоны по завышенной цене, но Гройсман не выделил 2, 5 млрд грн.  Теперь министр придумал очередную гениальную идею – приобрести поддержанные немецкие электрички на миллиарды гривен. Вместо того, чтобы заказать более дешевые украинского производства.  А сколько миллиардов выделялось на ремонт дорог в этому году и куда они исчезли?  А скандал с дешевым европейским авиаперевозчиком Ryanair , который отказался летать из «Борисполя», поскольку не захотели давать взятки нашим чиновникам? А куда идут деньги от постоянно поднимаемых для населения тарифов на проезд в поездах и электричках?

Но вот вопрос:  почему же Омелян до сих пор министр?  Да все Банально: его «прикрывает» окружение Порошенко. Зачем? Омелян рассматривается, как один из реальных кандидатов на замену Гройсману.

Не секрет, отношения Порошенко и Гройсмана очень натянутые. И в первую очередь из-за сотрудничества Гройсмана с Яценюком, а также олигархами в обход Банковой.  Плюс – политические амбиции Гройсмана, который не только хочет оставаться премьером. Но и подумывает о президентской карьере.

Поэтому идет кастинг среди чиновников, которые могли бы заменить Гройсмана. И при этом получить голоса «Народного фронта».

Омелян является компромиссной кандидатурой. Недаром его даже в США возили  «на смотрины».  Такой себе «Яценюк-2». Да и вообще Омелян не скрывает премьерских амбиций, устроив пиар на открытой войне с Гройсманом.

Собственно, именно поэтому  Омелян и получил статус «неприкасаемого министра».  Несмотря на все коррупционные скандалы в Мининфраструктуры.

Впрочем, Омелян – это только один из примеров. Из тех, что на виду. Во всех других министерствах аналогичная ситуация – от МинАПК до Минсоцполитики.

Кругом все воруют.  И коррупция стала еще больше, чем при Януковиче.  Это откровенная насмешка над памятью людей, которые выходили и погибли на Майдане именно против системы  тотального воровства. Насмешка над всеми украинцами, которых с 2014-го загнали в тотальную нищету…

теги:
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов Адвокатура Азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет бют валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада Вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата земля импорт инвестиции инвестиции в экономику Интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг мвф менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки Свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк