блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.06.2015 18:04

На собеседовании: как ответить на вопрос о желаемой зарплате

Сергей Беляев Директор Межрегиональной рекрутинговой компании "Навигатор"

Некоторые вопросы на собеседовании при отборе на работу могут загнать вас в ловушку. Один из таких коварных вопросов: «Ваши пожелания по заработной плате?»

Во время собеседования при приеме на работу вам придется ответить на массу вопросов. Ответить на многие из них вам помогут многочисленные рекомендации в Интернет, в том числе и некоторые мои статьи.

Однако некоторые вопросы создают трудности для большинства соискателей и даже могут загнать вас в ловушку. Один из таких коварных вопросов: «Ваши пожелания по заработной плате?» В чем тут хитрость и как правильно ответить на такой вопрос, я и расскажу сейчас.

 

Итак, если запросить сразу высокую зарплату, это может значительно повысить вероятность отказа. Заявить слишком низкую зарплату – обесценить себя. Где золотая середина?

Лучшее, что вы можете сделать  - максимально отсрочить обсуждение уровня зарплаты и вынудить работодателя первому предложить вам уровень компенсации. Давая прямой ответ, вы сразу отдаете работодателю инициативу и контроль над ситуацией.

 

Многие HR -специалисты  и сотрудники рекрутинговых агентств справедливо полагают, что требуя от соискателей оценивать себя самостоятельно, они помогают себе найти лучших кандидатов по оптимальной цене. Поэтому они и давят на вас в процессе собеседования, пытаясь выдавить из вас точные цифры.

У вас же другая задача – продать себя подороже. Поэтому не поддавайтесь давлению.

Вот несколько советов, как уйти от прямого ответа о зарплате с выгодой для себя.

 

1.     Следует понимать свою истинную ценность на рынке труда.

Перед тем, как идти на собеседование, исследуйте предложения в вашей отрасли и по вашей профессии. Просмотрите в интернете как предлагаемые вакансии, так и резюме коллег вашего уровня. Вы должны понять, сколько стоят сейчас на рынке труда ваш опыт и навыки. Это будет одним из ваших преимуществ – знание своей реальной рыночной стоимости, как специалиста.

 

2.     Если спрашивают – откладывайте ответ.

Как только рекрутер выяснит ваш желаемый уровень зарплаты – инициатива уже на его стороне. Отложите обсуждение зарплаты до того момента, пока работодатель не проявит явную и твердую заинтересованность в вашей кандидатуре.

Скажите, например: «Это зависит от нескольких факторов, которые мы еще не обсуждали. Например, соцпакет и другие льготы, а также от нематериальных факторов. Скажите, пожалуйста, какой диапазон зарплат и социальный пакет ваша компания может предложить успешному специалисту на этой должности?»

 

3.     Если вам обязательно нужно ответить, сообщайте широкий диапазон.

Когда дело доходит до прямого выяснения, неоднозначность – ваш лучший друг.

Это верный способ не продешевить.

Если представитель работодателя настаивает на ответе, а вы уже выяснили все нюансы должности, подготовились (см. п.1), то заявите вилку от … и до …  Причем ваша нижняя планка должна быть примерно равна верхней цифре вилки работодателя, должна цепляться за нее, как крючок. Примерно так:

«Основываясь на уровне моей компетенции и опыта, я открыт для обсуждения зарплаты от ...»

Надеюсь, вы заранее выведали возможное предложение этой компании или, по крайней мере, проанализировали уровень зарплат в этой отрасли, должности и регионе?

 

4.     Главное, не давайте однозначный ответ!

Только расплывчатые цифры и широкий диапазон.

Вот еще варианты вопросов и ответов.

 

Работу с какой зарплатой вы ищете?

Ответ. Давайте сначала поговорим о ваших требованиях к кандидату, задачах и ожиданиях компании, чтобы я мог понять, кто вам нужен и действительно ли я подхожу.

 

Сколько вы получали на прошлом месте работы?

Ответ. Функционал данной должности не совсем совпадает с тем, чем я занимался на последнем месте работы. Давайте вначале обсудим мой уровень ответственности здесь и затем уже оценим справедливый уровень компенсации, соответствующий именно этим задачам.

Ответ 2. Я гибко отношусь к вопросу зарплаты и готов обсуждать компенсационный пакет, но моя зарплата на последнем месте составляла от 10 до 18 тыс. грн. и я не хотел бы иметь меньше.

 

Какой уровень зарплаты вы ожидаете?

Ответ. Я заинтересован найти работу максимально достойную моему опыту. И я уверен, что ваша компания может предложить достойную зарплату, соответствующую условиям рынка.

(Другими словами – я уважаю себя и ожидаю уважения и от компании.)

Ответ 2. У меня нет конкретных пожеланий к зарплате, я только хочу сказать, что мои средние расходы на жизнь в последнее время составляют от 10-15 тысяч грн. в месяц.

 

Мне нужно знать ваш желаемый уровень зарплаты, чтобы подготовить Job Offer . Назовите, пожалуйста…

Ответ. Я буду признателен, если вы сделаете мне предложение на основе тех цифр, что заложены в вашем бюджете для этой должности. От этих цифр мы и будем отталкиваться…

 

Почему вы не хотите озвучить свои пожелания по заработной плате?

Ответ. Я уверен, что у вас есть свои данные, во сколько оценивается работа на данной позиции в вашей компании, я бы вначале хотел узнать ваши цифры.

Комментарий. Вы думаете, вас могут посчитать упрямым или невежливым? Лучше подумайте, как себя может чувствовать рекрутер, задающий один и тот же вопрос второй или третий раз? Обычно он понимает, насколько вы жесткий переговорщик.

А это еще одна причина сделать вам предложение.

 

Удачи на собеседовании!


Сергей Беляев, кадровая компания Навигатор, Киев

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.