Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура азаров Александр Прогнимак АТО Банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата земля импорт инвестиции инвестиции в экономику интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна кабмин кадры карьера киев Київ китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація Майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит Путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее Україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей уряд финансы экология экономика экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк
Кнопки

Интернет в избирательной кампании-2009: прорыва на будет

18.02.2009 22:20
Уже вторую неделю украинские блогеры и “твиттеряне” наблюдают всяческую онлайновую активность одного из самых молодых и энергичных политиков, экс-председателя Верховной Рады Арсения Яценюка. Вначале Арсений Петрович завел аккаунт на Twitter, потом его заблокировали, но через два часа восстановили. Этого, посчитали многие, достаточно, чтобы считать, что аккаунт ведет именно Яценюк.

Почему нашей стране кризис необходим. Об украинском бизнесе

01.02.2009 23:42
Это будет немного нехарактерный для Интернетессы пост, не про ИТ, не про Интернет, не про журналистику и даже не про студентов. Это будет небольшой кризисный рассказ о нашем бизнесе и о том, чего я категорически не соглашаюсь понять и принять.
теги: бизнес

Незаметный юбилей. На 600-летие родного города

01.10.2008 23:25
Текст, который я, воспользовавшись служебным положением, после размещения на АИНе, поставлюи в своем личном блоге, не будет посвящен анализу рынков, событиям в Уанете, новым сервисам или интервью с известными людьми украинского Интернета. А будет посвящен событию, которое в ближайшие дни будет отмечать небольшой областной центр Запада Украины, и родной город главреда АИНа. Сегодня мы поговорим о 600-летиии Черновцов, точнее, о его онлайновом отображении.
теги: Интернет

О психологии блогосферы и нашей общей беде. Я снова пишу об этом

10.08.2008 12:52
Прошло уже две недели со времени Большой Воды. В блогосфере появилась новая виртуально-словесная игрушка – все пишут о войне. Френд-ленту читать невозможно, топ по блогам от Яндекса – тоже. Удивляет даже не это – собственно, каждый блогер имеет право на свое IMHO – это и является одной из целью создания блога как такового. Удивляет даже не поток записей о войне в топе – русскоязычная блогосфера достаточно сильна, по сравнению с нами, поэтому настроения в обществе полностью отображены в топе Яндекса.

Помощь пострадавшим, я продолжаю

30.07.2008 11:05
Итак, я продолжаю размещать информацию о помощи людям. Начну с более конкретного и самого простого - телефонных номеров.
теги: Интернет

Почему Уанет еще в коротких штанишках или Мой крик души

29.07.2008 13:06
Я думаю, что все в курсе того, что произошло на Западной Украине - да, я о наводнении. Да, можно говорить о непрофессионализме наших чиновников, отсутствии дамб и их прорыве и прочая, но когда уровень воды на 3 метра превышает исторический максимум, то даже построенные с запасом дамбы не выдержат.
теги: Интернет

Про информационное общество, мою реальную работу, Интернет. Да, и "Лигу: Закон"

13.11.2007 01:07
А знаете… мы тут с вами настолько далеки от народа, варимся в собственной онлайновой тусовке, не удивляемся шефам из Киева, френдам из Москвы и Питера, друзьям из Иерусалима, а ведь все это пока еще настолько далеко от обычных людей. Буду писать банальности: IT не стал нормальной, привычной частью обычного человека, и станет еще не скоро.
теги: Интернет

Компьютерная пресса в Украине: моя личная попытка обзора

12.11.2007 01:10
Благодаря блогу setelogia нашлась ссылка на рейтинг компьютерных изданий России. Почему-то нет Upgrade и “Планеты Интернет”, равно как и небольшого питерского “Компьютер Price”, ну да ладно. В свое время я писала для Chip-а, пока там не случились сложности с выплатой гонораров, сейчас работаю изредка с ComputerBild (ну и иногда – в те самые Upgrade, Comprice и очень активно в “Планету”). Был еще журнал Enter, но он более полутора лет назад перестал издаваться, для Терры писала в онлайн. Что же мы имеем в Украине?
теги: Интернет

Топ-10 украинских сайтов: еще один топ по мнению Интернетессы

09.11.2007 13:51
После десятки людей Уанета пришло время десятки сайтов. Но если тот пост родился просто так, после прочтения какой-то новости, то теперь все это - очень осознано и целенаправлено. Почему да как? А можно об этом – чуть позже. А пока – пожалуйста, поделитесь ссылкой на этот пост, а самое главное – оставьте в комментах либо пришлите мне на один из электронных адресов – вашу версию топ-10.
теги: Интернет

Реклама в блогах: неоднозначные суждения по поводу блогерской джинсы

09.11.2007 03:37
Я буду писать очень непопулярные вещи, очень некрасивые вещи, которые могут многим не понравится. Однако это мое личное мнение, которое именно в моем блоге имеет право на существование. Мне бы хотелось, чтобы со мной поспорили, однако, увы, количество читателей вряд ли позволит рассчитывать на серьезный отклик.
теги: Интернет

“ИТ для женщин” - бредовее не бывает?

06.11.2007 00:19
Хочется немножко написать про женщин в ИТ. Казалось бы, что тут писать – и какая может быть проблема? Тем не менее, как оказалось, может. Когда-то, еще будучи студенткой математического факультета, слышала популярный в то время анекдот по поводу женщины-математика в сравнении с морской свинкой (ну да, все слышали). Потом этот же анекдот я слышала в вариации женщины-программиста, женщины-ученого… В общем, ладно. Я хотела про информационные технологии и женщин. Бредовее не бывает, о чем тут писать? Тем не менее…
теги: интернет

Про победу Веб 2.0

01.11.2007 21:13
Мы говорим о Веб 2.0, социальных сервисах, UGC, концепции “веб как платформа”, блогах, гражданской журналистике и прочих веб-два-нольных радостях. В то же время, вряд ли кто-то возьмется утверждать, что Веб 2.0 на данный момент полностью изменил веб и Интернет живет и функционирует под девизом Веб 2.0. Более того, вряд ли кто-то сможет однозначно определить формулу, либо критерий, по которым можно будет подсчитать уровень веб-два-нольности веба. Хотя сегодня мне пришел в голову один из таких критериев

Про блогосферу и конкурс блогов или Кто все эти люди?

28.10.2007 02:06
Интернет-издания через один публикуют новости о международном конкурсе блогов. Я тоже поставила текст на АИН, а потом решила посмотреть, что же за фрукт этот конкурс, с чем его едят и кто там представлен. Конечно же, меня интересовала Украина и русскоязычные блоги, тем более, что в тексте заметки, которую я поставила на АИН, названо три блога с Украины.

Уанет украинизируется. Понемножку

28.10.2007 02:04
За один день – практически сразу два сообщения, связанные с тем, что в Уанете станет больше украинского языка. Во-первых, Яндекс-директ, система рекламы в поисковых результатах от Яндекса предложила рекламодателям покупать рекламу на украинском. А во-вторых, Ukr.net заговорил с интернетчиками на украинском языке.
теги: интернет

Идея сервиса: выбор софта как мобилки или КПК

21.10.2007 11:38
Количество софта в современном мире зашкаливает все мыслимое и немыслимое количество. Программ любого класса существует более чем достаточно и тот человек, который ищет нужное для себя, оказывается в плену статей, обзоров, сайтов-сборников софта и прочая. Все эти ресурсы зачастую предлагают самые популярные или же дорогие продукты. Что кардинально неверно, а может человек ищет для себя продукт с определенной характеристикой?

“Разом нас багато” или Как ЖЖ-юзеры боролись с обманщиками

15.10.2007 01:14
Наверняка почти каждый из пользователей “Живого журнала” встречал у себя в ленте вот эту ссылку на которую на данный момент в российской блогосфере присутствует 1360 ссылок других пользователей, комментарии занимают 43 страницы, а в новостных изданиях появился буквально поток публикаций по мотивам этого поста. Сколько я помню российскую блогосферу, это первая настолько беспрецедентная акция блогеров. Пока не ясно, к чему она приведет в результате, однако сама буча, которую подняли жж-сты в рунете более чем заслуживает уважения.

О Яндексе, языке и поиске

08.10.2007 10:59
Очередная вечная тема, которая вызывает большой резонанс и комментирование – это споры о языке. Совсем не поэтому я решила второй свой полноценный блогерский пост посвятить языковой проблеме. Просто на днях Яндекс выучил украинский язык. Об украинизации Яндекса написали все – блогеры, онлайновые издания, ЖЖ-пользователи. Свою колонку я, надеюсь, тоже сделаю за выходные. В колонке будет представлено мнение журналиста, а здесь я выскажу свое личное мнение – взгляд обычного интернет-пользователя, который не делает деньги, не покупает и продает рекламу, а пользуется сервисами.
теги: Интернет

Про портативный софт, мобилизацию и Веб 2.0

01.10.2007 01:42
За свой рабочий день я частенько сижу за несколькими компьютерами сразу – дома стоит три, из них два моих, а если у меня есть пары в институте, тут добавляется еще много-много компьютеров. У преподавателя компьютерных наук всегда за собой носятся документы, лекции, примеры, лабораторные, списки. А у меня еще и черновики текстов, мессенджер чтобы быть на связи с редакторами. Когда-то начиналось с дискет, потом появились флешки – моей первой уже года три-четыре, 128 Мб казалось очень много, на самом деле это минимум… Потом флешек стало три, потом пришел Веб 2.0. “Веб как платформа”…

Онлайн как убийца

24.09.2007 13:07
Нет, ничего страшного я тут писать не буду, но зато снова вернусь к своей, как оказалось, любимой в этом блоге теме – онлайновой приватности. Давеча довелось писать текст об истеричном мальчике, который стал звездой, благодаря своим слезам и соплям по поводу выступления Бритни Спирс на награждении МТВ. Ролик, который на YouTube просмотрели миллионы пользователей, привел мальчика в телешоу, и кто знает, не решат ли сделать из него актера.

Техноблоги: подборка ссылок

23.09.2007 00:41
Для начала поделюсь откровением: я не читаю целенаправленно блоги. Ужас? Увы. Точнее не так: в моей rss-подборке есть пару ссылок на пару блогов, но те вкладки очень редко открываются. Потому как - вот так сложилось. Нет блога, который 1) я не могу прочитать в жежешечке; 2) считанные на пальцах одной руки блоги будут лучше, чем профессиональные новости и поиск по новостям от Яндекса.
теги:

11 правил Била Гейтса

22.09.2007 20:32
...озвученных для американских подростков. Полезная штука
теги:

Google, Happy Birthday или Несколько хвалебных слов об Интернет-гиганте

16.09.2007 22:46
Вряд ли сегодня вы сможете найти пользователя Интернета, которому было бы неизвестно слово Google. Google– это и ведущая IT-компания, и самая мощная во Всемирной Сети поисковая машина, и целый набор разнообразных онлайновых сервисов. В крупнейшем словаре английского языка Meriam Webster недавно появился глагол «to google», да и в разговорах российских Интернетчиков довольно часто можно услышать выражение «погугли немножко». Этот мировой Интернет-гигант проник в нашу жизнь.

Про информационный поток и компетентность. Информационную

13.09.2007 11:28
Наверняка мои ЖЖ-френды, прочитав название этого поста, улыбнулись. А потому как меньше года назад я успешно защитила диссертацию на тему "Формування інформаційної компетентності майбутнього економіста в процесі професійної підготовки". Там я рассуждала о компетентности будущих специалистов, а сейчас немного поговорить о другой компетентности. Тоже информационной, но такой, с которой так или иначе сталкивается любой человек.
теги: Интернет

Блогеры всех стран – объединяйтесь или Несколько слов об украинском BlogCamp

10.09.2007 11:44
Я не так давно стала настоящим блогером, мое пятилетнее ЖЖ-писательство - не в счет. Уанетом занимаюст чуть дольше, около 2,5 лет, однако могу сказать с уверенность - в Украине очень мало мероприятий, где интернетчики, а в особенности блогеры могут встретиться и пообщаться. Есть парочка интересных бизнес-конференций, в частности очень профессионально организованная и интересная ИМУ, однако она ориентирована на людей, кто делает бизнес в Сети. А вот те, кто просто живет в Сети, ведет свой блог и просто интересуется всем, что связано с онлайном оставались без возможности такого себе профессионального общения.

Онлайн как инструмент борьбы – с коррупцией или преподавателями?

05.09.2007 22:09
Не думала, что в мой технологический блог попадет информация о моей офлайновой работе, тем не менее, несколько информационных сообщений привели к мысли порассуждать о проблеме.
 [1]  2  >>      (2)