блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.02.2018 13:50

Политики-социопаты

Геннадий Балашов Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Политика Украины тяжело больна.

Политика Украины тяжело больна. Основная «официальная» причина кризиса — коррупция и незащищённость прав собственности. Почему? Из-за коррупции всё что есть, разворовывается. Из-за незащищённости прав в Украину не едет крупный инвестор, а отечественный бизнес находится в «тени». Но настоящая причина в том, что страной управляют кошмарные политики. Из-за этого не работает система управления государством.

Мерзавцы сидят в парламенте и Кабмине, в городских и областных советах. С некоторыми из них я знаком лично и скажу вам: они толкают нас в пропасть. Они делают это намеренно и осознанно, потому что они - социопаты.

карточный домик.jpg

Социопат — это человек с расстройством личности. Он не способен сопереживать другим людям, не ощущает вины, стыда, угрызений совести. Единственное, что имеет значение для социопата, это его личные цели. Остальное, включая окружающих людей, близких и даже родственников, для него являются средством для достижения целей. Поведение социопата асоциально, он идёт по головам и совершенно бездушен. У социопата пустой, холодный взгляд.

Политики-социопаты не чувствуют жалости, видя нищету. Они презирают всех, кто слабее, кто не способен ответить. Но они отлично умеют подстраиваться под настроения, мысли и ожидания окружения. Поэтому вы не услышите от них ничего другого, кроме того, что они готовы помочь, рассмотреть, улучшить и спасти. И даже когда их ловят на подлости (от использования должностных полномочий в личных целях до расхищения казны в особо крупных масштабах), они не испытывают сожалений. Политическим социопатам всё равно, что о них думают окружающие.

На верхотуру власти пробиваются самые подлые приспособленцы. Потому что порядочный, честный человек не сможет проделывать то, что делают социопаты. А именно нагло лгать с телеэкранов, имитировать деятельность, обслуживать коррупционные схемы, прекрасно отдавая себе отчёт в преступности своих действий. У психически нормального человека это вызовет сильнейший внутренний конфликт и приведёт к психозу. Но политик-социопат проделывает это легко и непринуждённо. Яркий пример — публичные политики Украины, говорящие не смыслами, а мантрами, типа «я за всё хорошее, против всего плохого».

К сожалению, у общества нет никакого способа сдерживать лгунов, подлецов и приспособленцев, лезущих во власть. Именно такие люди становятся министрами, замминистрами, депутатами. А подлейшие из подлейших, те, кто способен называть белое чёрном и наоборот, становятся главными в этом процессе. Побеждают худшие из худших. И их большинство. Как это происходит, отлично показано в телесериале «Карточный домик» с Кевином Спейси в главной роли. Сериал, к слову, основан на книге Майкла Доббса, советника Тэтчер, а этот человек знал, о чём писал.

Политики-социопаты очень похожи на хороших политиков. Они всегда за народ,  за снижение тарифов, повышение зарплат, защиту отечественного товаропроизводителя, мир во всём мире, справедливость и равенство, и конечно же, за патриотизм. Набор социопата за всё хорошее.

Когда граждане Украины приходят вечером домой, чувствуют себя подавленными и уставшими, они включают телевизор. И всякий раз на экране появляется политик, который говорит их мыслями, их словами, их разочарованием или злобой. И они включаются: какой правильный политик, у меня маленькая пенсия, а он говорит, что её надо повысить, надо за него проголосовать. И люди голосуют за очередного социопата или за партию, которая говорит результатами социологических опросов, зомбируя свою целевую аудиторию.

Эти политики не заставляют вас думать, анализировать. Всё, что они делают, это просто описывают вашу проблему, и совершенно не занимаясь её решением, говорят, что скоро должно стать хорошо. «У вас остановился завод, с нашим приходом, мы его откроем!», «У вас большие тарифы, мы придём и снизим!», «У вас незащищённый бизнес, мы придём и защитим!» И такие политики выигрывают на выборах с большим перевесом.

Приходя к власти, политики-социопаты пользуют государственную службу в своих интересах.

Вспомните Гройсмана, который чертит бессмысленные графики перед всей страной. Вспомните любую лживую политическую рекламу… Огромный штат обслуживающего персонала тиражирует и размножает эту бессмыслицу, подбрасывая на вентилятор СМИ.

Как выдумаете, собирается ли Ляшко спасать сельское хозяйство Украины? Волнуют ли лично Тимошенко тарифы ЖКХ? Будет ли Саакашвили восстанавливать разрушенный сахарный завод? Верит ли Гройсман в рост экономики? Считает ли Найем, что коррупции стало меньше, благодаря его деятельности? Собирался ли Порошенко выполнять свои предвыборные обещания?

Всегда можно найти в государстве что-то, что получилось, даже на фоне всеобщего обнищания. И это можно нарисовать на графике и презентовать как достижение. А когда приходит время отчётности, и ничего не получилось из того, что они пропагандировали, подлецы спокойно говорят: «Мы делали всё, что могли. Но война, Путин, международные кризис, падение индекса Доу-Джонса, снегопады, неурожаи… Но если не мы, то кто же?»

Вспомните, что говорят «честные» грантоеды на естественный упрёк граждан, почему безумная трёхлетняя борьба с коррупцией не привела к снижению коррупции в Украине. «Да, мы многого не учли. Мы были наивны. Но мы взялись за это дело и будем продолжать бороться с коррупцией».

Это и есть главная проблема в Украине — наверх пробиваются самые подлые люди, которые научились приспосабливаться и пользоваться государством. В эфирах они не скажут лишнего и не поставят вопрос ребром, потому что не хотят наживать себе врагов.

Недавно я имел короткий разговор с одним высокопоставленным чиновником. Он сказал, что ему страшно работать в Украине из-за обилия активистов, антикоррупционеров и силовых структур.

- Все они охотятся на тебя. И ты всё время думаешь, что любая твоя подпись может закончиться тюрьмой.

Я сказал:

- Если они усилят борьбу с коррупцией, то какой дурак пойдёт работать на высокие чиновничьи должности.

Он сказал:

- От желающих не будет отбоя. Но придут самые подлые и циничные.

Так и произошло. Уходила старая гвардия, которая хотя бы наполовину боялась нарушить закон. Взамен пришли обманщики и лгуны. А в дальнейшем начали появляться «фунты», задача которых была ставить подписи в документах, и в случае чего исчезать из Украины. На его место тут же приходил новый «фунт», наёмный человек тех же хозяев.

В Украине все политики делятся на два типа. Те, которые заявляют, что такова система и народ, и ничего сделать нельзя, их подавляющее большинство. И новаторы, которые ставят под сомнение саму систему, и их меньшинство. Они, как правило, попросту не видны широкой публике.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.