Автор
Лидер народного движения и политической партии "5.10"
Кнопки

Страна злых людей

 
17.01.2018 15:07

Чем Колумбия похожа на Украину.

Господь создал самую прекрасную страну в мире,

но населил её очень плохими и злыми людьми.

Сериал «Нарко»

Смотрю телесериал « Нарко » или «Барыги» и невольно провожу параллели с Украиной. Это отлично снятый фильм про историю одного из самых знаменитых наркобаронов и террористов мира Пабло Эскобара. Он был убит полицией в 1993-м году, когда ему было 44 года.

Пабло Эскобар не просто скопил капитал, который в конце 80-х — начале 90-х оценивался в 3 миллиарда долларов. Он не просто организовал сеть нарколабораторий и дилеров, которая поставляла наркотики в Колумбию и Майами, Нью-Йорк, Лос-Анжелес и другие крупные города США. Эскобар развязал настоящую террористическую войну против государства. Эта война запомнилась колумбийцам своей длительностью и жестокостью.

Наркобарон и преступник Эскобар орудовал на протяжении 16-ти лет, и его не могли ни посадить за решётку, ни убить. Он подкупал политиков, чиновников и полицейских, угрожал, убивал. Обладая бешеной властью и финансами, он чувствовал себя настолько неуязвимым и всесильным, что занялся политической карьерой. Хотя вся Колумбия знала о его преступной деятельности, Эскобар получил пост заместителя конгрессмена Конгресса Колумбии в 1982-м году. На все попытки правительства и полиции остановить его Эскобар отвечал террором, устаивая взрывы в общественных местах.

eskobar.jpg

Но при чём здесь наша проевропейская, (условно) демократическая Украина, спросите вы. Между населением Колумбии и Украины много общего.

Что такое Колумбия в нашем представлении? Маленькая отсталая страна, раздираемая изнутри наркодиллерскими преступными группировками. Но посмотрим на факты и сравним.

Площадь Колумбии: 1 142 000 квадратных километров. Площадь Украины: 603 628 квадратных километров.

Население Колумбии: 48 миллионов человек. Население Украины: 46 миллионов человек.

Валовой внутренний продукт Колумбии: 5 792 доллара на душу населения. ВВП Украины: 2 194 доллара на душу населения (список МВФ, 2016 г.)

В Колумбии так же, как в Украине, есть свои олигархи, она так же экспортирует полезные ископаемые и сельскохозяйственную продукцию, в Колумбии такой же высочайший уровень коррупции и непотизм.

Что ещё общего между мафиозной Колумбией и независимой Украиной? Наших «баронов» властям не сдают , поэтому ни одно большое антикоррупционное дело не увенчалось приговором.

Пабло Эскобар, пользуясь нищетой, нанимал огромное количество людей. Многим он платил гроши, но и этих денег было больше того, что колумбийцы могли заработать на родине честным путём. Благодаря Эскобару, люди зарабатывали и служили ему за это верой и правдой. За наличные деньги он мог делать всё, что хочет, и правительство вынуждено было идти на уступки. В конечном итоге Эскобар построил собственную тюрьму с бассейном, джакузи, футбольным полем, дискотекой, куда и сдался. Навестить Пабло в любое время дня и ночи могли и его подельники, и его семья, и красивые женщины, которых ему привозили в большом количестве.

Почему промышленных, земельных, НДС-ных баронов, а также олигархов и прочих персон, «сидящих на потоках», в Украине не сажают? Ответ тот же, что и для Колумбии. У нас огромное количество бедных людей, которые за копейки готовы служить любому феодалу и князьку, прикрывая и предупреждая о любой опасности. Так нищета порождает олигархов и обеспечивает им прикрытие. Нищета, отсутствие денег у населения — корень проблем.

В киносериале «Нарко» часто употребляется слово «барыги», оно обозначает торговцев наркотиками, но у нас в Украине это слово стало политическим мемом. У нас так называют политическую верхушку, которая «барыжит» не наркотой, а землёй, возвратами НДС, дотациями, должностями на госпредприятиях.

Бог создал между Азией и Европой прекрасную страну, Украину, с плодородными землями, живописными горами и выходом к морю. Эта удивительная страна после многовековых поражений в борьбе за независимость, получила свою землю и свободу. Но сегодня она заражена озлобленностью. Посмотрите на многих своих знакомых, соседей, на своё окружение, включите любое ток-шоу по ТВ. Всмотритесь в эти лица, послушайте, что они говорят. В их словах нет ни доброты, ни щедрости, ни уважения. Постоянная грызня, осуждение всех вокруг, деление на «своих» и «чужих», злопыхательство, зависть, агрессия… А причина в том, что люди попросту лишены возможностей развиваться и зарабатывать достаточно много, чтобы уважать себя и других.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna IT PR Prozorro адвокат Адвокат Морозов Адвокатура азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет бют валюта Васильев ВВП Верховна Рада Верховная Рада вибори війна влада власть война выборы газ Газпром геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші гфс демократия деньги депозит депозиты держава децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан европа економіка ЕС Євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата земля импорт инвестиции инвестиции в экономику интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація Майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый Кодекс народ НАТО наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин Образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политики политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит Путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк