Автор
Лидер народного движения и политической партии "5.10"
Кнопки

Порошенковский цугцванг

 
21.09.2017 12:38

Или «голубые каски» на Донбассе.

Многие подлинные патриоты Украины хотели бы, чтобы миротворцы ООН стояли на границе между Россией и Украиной, чтобы на Донбассе, наконец, наступил мир, а Кремль не перебрасывал своих солдат и вооружение на Донбасс. Проанализируем ситуацию.

Вчера я писал, что Порошенко получил от «крёстного отца» Дональда Трампа предложение , от которого он не может отказаться. Вечером того же дня Порошенко, выступая на Генассамблее ООН, обратился с просьбой разместить «голубые каски» на территории Донбасса. Путин же невозмутимо заявлял о том, что введение сил ООН «пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины» ещё в начале сентября.

Обратите внимание на то, как размыто говорит Порошенко: на территории Донбасса, а не на украинско-российской границе. Порошенко прекрасно понимает, что это невозможно, но продолжает играть на публику, делая заявления для внутренней политики и своего имиджа. В частности, комментируя заявление Путина, он сказал: «Гибридное миротворческое предложение Москвы — это попытка России легализовать и заморозить конфликт навсегда».

Кремль не даст разместить миротворческие силы на границе между Россией и Украиной - у России есть право вето в Совете безопасности ООН. Зато Кремлю выгодно размещение «голубых касок» на линии размежевания между ЛНР-ДНР и вооружёнными силами Украины.

Отдаление Донбасса от Украины было предсказуемо ещё три года назад, когда подписывались Минские соглашения, где прописаны: линия размежевания, порядок принятия конституционных решений по поводу наделения Донбасса особым правовым статусом, проведение местных выборов, перевод войск в народные дружины, гарантии и амнистии. Сегодня стало понятно, что события будут развиваться именно по этому сценарию.

Какие долгосрочные выводы можно сделать?

Украина в начале под руководством Турчинова по тайными причинам потеряла Крым, даже не приведя войска в боеготовность и без всякого сопротивления. А потом под эгидой Порошенко, который обещал навести мир на Донбассе, теряет Донбасс. Как только «голубые каски» встанут на линию размежевания ЛНР-ДНР и Украиной, это значит, что Россия может вздохнуть спокойно, потому что международный конфликт переходит в статус гражданского.

Вот такие неутешительные итоги трёхлетних ошибок, которые были допущены во время Минских соглашений, где, судя по всему, находились и Кучма, и Медведчук, которые в сотрудничестве с Порошенко привели к ситуации, когда Украина измотанная, уставшая, теряет свои территории. Власти Украины сделали для этого всё.

Для начала она сделала линию размежевания, затем отключила электроэнергию и устроила блокаду, ну и вишенкой на торте стало принятие Верховной Радой закона об образовании, согласно которому к 2020-му году все дети будут обучаться исключительно на украинском языке. Поставьте себя на место жителей Донбасса, русскоязычных на 90%, которым российская пропаганда скажет: у нас есть газ, рубль и уважение к вашим потребностям.

Украина будет вынуждена принимать закон об особом правовом статусе Донбасса. А это означает федерализацию и потерю власти Порошенко и БПП, потому что западная Украина этого не простит. Его действия привели к плачевному результатам. И здесь уже безвизовым режимом не отделаешься, здесь пахнет глобальным предательством украинской государственности.

P.S.: Но, дорогие мои соотечественники, не переживайте. Для нас с вами главное — это мир, который придёт на территорию Украины, и мы наконец-то займёмся экономикой. Донбасс вернётся сам, когда здесь станет выгодно жить и работать.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов Адвокатура Азаров Александр Прогнимак АТО Банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада Верховная Рада Вибори війна влада власть война Выборы газ геннадий балашов гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля импорт инвестиции инвестиции в экономику Интернет Ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна кабмин кадры карьера киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый Кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина Украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк